Поле
Pro
100% туркмен нахапал добычу в Персии и идет домой.
Да! Еще на картине - у туркмен для лошадей были летние попоны с ушами и на шее - это от жары и как "денник"!
Последнее редактирование:
100% туркмен нахапал добычу в Персии и идет домой.
Ага, от жары чепчик. Сомневаюсь, что чепчик был с ушами, самих чепчиков тоже ни разу не видела на музейных войлочных конных вещах. на старой войлочной попоне передний конец вытянут и наезжает на затылок как зонт. Но это картина, исторической точности художник может не придерживаться. Пленница видится мне персиянкой, туркмены их пачками таскали с Хорасана. Брови такие, не спутаешь ни с кем)Да! Еще на картине - у туркмен для лошадей были летние попоны с ушами и на шее - это от жары и как "денник"!
Здесь много исторических неточностей с закосом на кавказский манер: папахи текинцы не перевязывают, на подперсье никаких тряпок не вешают, сабля иранская, а не туркменская. На втором плане всадник больше похож на туркмена. И милиционер на картине из Каспийской казачьей бригады, поэтому у него чекмень, а не туркменский халат."Среди туркмен-теке. Туркмен-батырь во время атаки"
И милиционер на картине из Каспийской казачьей бригады, поэтому у него чекмень, а не туркменский халат.
Здесь много исторических неточностей с закосом на кавказский манер: папахи текинцы не перевязывают, на подперсье никаких тряпок не вешают, сабля иранская, а не туркменская.
от жары
Аламан(с туркменского языка)-набег, разбой, был образ жизни туркмен и источник благ.Это аламаны
Я думаю, что это компьютерная обработка и вставка срисовок с скульптур 5-ти коней на переднем плане. Постановка задних ног и позы. На втором плане и лошади и люди написаны. На фото модели больших скульптур.Так интересно кони переданы, как будто срисовка с 3D-модели, где лошадь выполнена довольно детально, а движения- абы как. Лошади повторяют друг друга, как и всадники.
Роттен Роу?Эдвард Хоппер. Дорожка для верховой езды
Мне пришлось загуглить, что это такое. Вот честно скажу - не знаю, это место или другое.Роттен Роу
Это вы не поклонница Мэри БэлоуМне пришлось загуглить, что это такое.