Но именно это место прикрыто туникой. А правая грудь виднаУ дамы, которую здесь зовут Меланипэ, левой груди как раз может и не быть.
Я тоже про правую у правшей думала. Левая правше никак не мешает, даже если она "объёмная".Но именно это место прикрыто туникой. А правая грудь видна
Кстати, я думала, как раз правую грудь удаляли
Насколько помню - не правую а левую, и не отрезали, а ещё девочкам её прижигали и она просто не росла.А вот что говорит интернет об этом: "Считается, что амазонки отрезали себе правую грудь, или даже выжигали
Помню как-то обсуждали этот момент (в живой компании, где был историк), что живописцы, во-первых сами дел с амазонками не имели (большинство их просто не видело), во-вторых придерживались канонов красоты, а не исторической точности.В античной живописи амазонки всегда изображались с парой грудей; иногда одна из них была закрыта одеждой.
Даже если прижечь до мяса, она все равно вырастет, так как состоит из долей железистой ткани. Амазонки воевали дротиками и стреляли из лука. Вытянув левую руку как при стрельбе, можно на себе ощутить, как грудь даже в лифчике остается внизу и не мешает хоть в прямом положении корпуса, хоть в повороте. Поветрие пошло от греков, где само название "Амазонка"-безгрудая пришло от набегов сако-сарматов, где воевали и девушки. В отличии от греческих открытых нарядов, они были полностью одеты и через грудь шля перевязь, прикрывающая и сплющивающая одну грудь, поэтому казалось, что ее и нет.Насколько помню - не правую а левую, и не отрезали, а ещё девочкам её прижигали и она просто не росла.
Вот и я сейчас сидела, вертелась и так и эдак, мне ничего не мешало, правда нечему особоВытянув левую руку как при стрельбе, можно на себе ощутить, как грудь даже в лифчике остается внизу и не мешает хоть в прямом положении корпуса, хоть в повороте
Мне сейчас стрелять из лука и кидать копье даже 4-й не мешает. А в скаковую пору 1-й вообще не замечалаВот и я сейчас сидела, вертелась и так и эдак, мне ничего не мешало, правда нечему особо.