Лошади - военнообязанные?!!!

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
н-да-а-а. В России две беды ..., спервой можно справиться спомощью асфальта и котков, в вот со второй будет сложнее.... так как есть времена года.

Вот принять закон о содержании лошадей в городе, или о приравнивании их к домашним животным (а не к с\хоз.) - это не-е-е. А вот насчет взять и поделить - это завсегда пожалуйста

Абсолютно с тобой согласна. Счас пороюсь в Крнституции, там было что-то про имущество.
8) И так п.2 ст.8 КРФ " В РФм признается и защищаются равным образом ЧАСТНАЯ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ, муниципальная и иные формы собственности." А про исключительные случаи ничего нет.
ст.25. п.1 "Право частной собственности охраняется законом"
п.3 "Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда . [u]Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предваительного и равноценного возмещения. :evil:
так же есть ст.53 КРФ. А в ст. 56 про 25 вообще ничего не сказанно.
и в ст 59 про мобилизацию имущества ничего не сказано.
Хотельсь бы ознакомиться с оригиналом подобного решения и сопутствующими документами. Чтоб было за что цепляться.
Щас буду своих обзванивать, и надеюсь в САмарарской области до этого еще долго не додумаютя.
Ох уж не люблю я эти эксперименты :evil:

zara написал(а):
тогда надо делать возраст лошади хронически "до трех лет"
увы, мой парень никак на трехлетку не потянет, может пойдет аки за 50 годков по-человеческому летоисчеслению?
(вроде после этого возраста освобождают при мобилизации)

или мы с ним в подполье уйдем, партизанить будем

зато взор мой порадовала бы единственная картина:
ефрейтор Перст и прапорщик-инструктор Невзоров!!!
:yes!:

Господь с тобой, что ж тебе Перст плохого-то сделал!! Да и прапорщик в армии - это сила...лучше уж не надо! :lol:

лично мне-ничего...
просто проблема в том, что форма одежды у нас в армии единая, так вот, как же он, бедняга, будет с железкой во рту?

Ну-у-у...введут новую форму - все на кордео...
На самом деле в армии, мне кажется, лошадям по-любому будет хреново - с железкой или без...В попку там точно целовать не будут, охлаждалками-гелями мазать - тоже, ну и т.д. и т.п. Падет - новых наберут( отберут, экспроприируют...). Так что лично мне от всяких таких постановлений-проектов как-то очень неуютно становится...До сих пор помню, как мужа от военкомата спасала (в 35-то лет!). Обрадовались - есть кого на сборы запихать...А то, что у человека ревматоидный артрит и еще куча кое-чего очень нехорошего, это мало кого касалось. Как же - армия без него пропадет!!!Тьфу...

лошади, верблюды, ездовые олени........
это было бы смешно, если б не было так грустно (с)

можно вместо своего коня сдать в армию брата? :roll:

Ох, любишь ты братца!!! :lol: Может, и можно...А на него сесть можно? А он не скинет??? А...а ножки дает? :lol: Спасибо, развеселила на ночь глядя...

varsa написал(а):
можно вместо своего коня сдать в армию брата? :roll:
ДА!! ДА!!!
У меня тоже завалялся братец аккурат призывного возраста. 19 лет. Здоров, упитан, но характер :? ежели перевести на лошадиные "примочки", то отбивает, закидывается, обносит, свечит и кусается...
Но ничего, ему полезно будет! Тем более, что ВК в институте посещать не хочет... Т.о. собирается рядовым на год после ВУЗа.

Так надо его это...в хорошие руки пристроить...ой, ржунемагу!!! :lol:

varsa написал(а):
zara написал(а):
тогда надо делать возраст лошади хронически "до трех лет"
увы, мой парень никак на трехлетку не потянет, может пойдет аки за 50 годков по-человеческому летоисчеслению?
(вроде после этого возраста освобождают при мобилизации)
Зато моя больше чем на 2-х летку не тянет в свои пять :lol:

А вот ежели серьезно, то должы же быть ограничения по здоровью и возрасту. Иначе, это все бред сивой кобылы. :roll:

Лиска написал(а):
У меня тоже завалялся братец аккурат призывного возраста. 19 лет. Здоров, упитан, но характер :? ежели перевести на лошадиные "примочки", то отбивает, закидывается, обносит, свечит и кусается...
:shock: :shock: :shock: Дык... А обратный перевод :lol: ?

Лис, а вот ограничения по старости - вряд ли дождемся. То, что не могет быть гужевым и вьючным = вполне сойдет на тушенку. Если уж они человеков на "несчастные случаи на учениях" списывают, то что о лошадях с верблюдами говорить...
А вообще - это законный отъем денег у населения. Конюшни в ветстанциях зарегистрированы? Пошли по конюшням, по головам посчитали, - не учли, - так извольте штрафу заплатить от 4 до 10 МРОТ (а МРОТ у нас нынче 600 рубликов!). Хозяин не нашелся? Конягу изъяли... Как бесхозяйную весчь.
А с отэколенными конями - там вообще беда будет... Если моя - что вьючной, что гужевой, что верховой выживет какое-то время, то тех - забьют на фиг очень быстро, они ж "буйные", ни под верхом, ни в телеге работать не смогут.

Zara, тогда моя тоже, как и отэколенная ни запрягается и под верх не пойдет... и вообще она на голову двинутая... :cry: :cry: :cry: Если только за вечную двухлетку :) Это мы запросто :wink:

Мой диалог с бывшим пограничником, который служил в кавалерии.
П. - пограничник.
Л. - я.

Л.: ты не помнишь как и при каких условиях у вас лошадей "списывали"
П.: списывали когда умирали. если болезнь неизлечивалась и лошадь была небоеспособной. например, Верный ослеп. но, я думаю, в разных подразделениях поразному.
Л.: а по возрасту??
П.: мы то в горах были, от отряда далеко, обычно сначала в отряд списывают, там дослуживать в подводе до смерти. по возрасту - спускали в отряд, но при мне такого не было. верного стреляли, потому что зима была, а он безнадежен - мучался только. знаю что на китайской границе уход был лучше, чам у нас на заставе, да и народ профессиональней. про подводу, может, я приувиличиваю, на учебном пункте лошадки служили, которые не боевые. у нас погибло 2 лошади за 2 года - Мамеда волки сожрали, и Верный. Ушана выходили. А, еще жеребенка, которого Норка с маститом кормить не стала. оба случая были ЧП, нужно было отчитываться строго перед отрядом, это как оружие потерять.

Вот такая вот фигня.... Лошадь в армии...

Однако, в какую панику народ вгоняет существование гражданских обязанностей... :twisted:

Я не идеализирую современную российскую армию (сам успел ещё в Советской), но всё-таки мобилизация конского состава в военное время-нормальное явление. И не надо страшилок-дай бог всем частным конюшням уровень нормальной каваллерийской части.

З.Ы. На ТФоруме идёт бодяга про "ЛЭ", разбирают главу про войну. Опровергают некоторые страшилки.

http://www.tforum.info/cgi-bin/ikonboar ... =4409;st=0
-

Гад (гм, как-то даже и обращаться неудобно :roll: )
Описываемая застава не самая ужасная.
Что касается "гражданского долга".
Итак, мобилизации подлежат: мужчины в возрасте от 18 до ??, а/м, лошади.

Так вот:
а/м - всего лишь груда железа. Ей не больно, ей не холодно и не голодно. Ей все равно, протерли ее тряпочкой и поставили в гараж или пнули ногой.

Человек (взрослый): прекрасно понимает, что такое война. Что может быть холодно, голодно, больно. Что надо потерпеть и идти вперед. Он понимает за что и почему он воюет. Он способен размышлять, рассуждать, объяснять и быть понятым. Ему проще выжить.

Лошадь для меня маленький ребенок только очень большого размера. Которому не объяснить, почему вчера был овес, яблоки, морковь и сено от пуза, а сегодня пустая кормушка. Почему вчера в морду целовали, а сегодня рот дергают. Почему на спине вчера 50 кг было и бежали-работали час, а сегодня 100 и работа целый день?
Я не хочу для своего "маленького ребенка" такой участи.

Давайте еще поставим на учет собак и кошек (большие собаки под танки чтоб бросались, а мелочь и кошаки на тушенку).

jimmy написал(а):
Меня, как НЕ коневладельца, но владельца отечественного автомобиля ещё этот момент беспокоит. Это что, теперь помимо ГИБДД ещё и в военкомат на учет надо вставать.

Все машины начиная с ГАЗели и крупнее стоят на учете уже очень давно!

zara написал(а):
поскольку то же самое содержание регламентируется сейчас только древними законами и положениями о содержании сельскохозяйственных животных - могут начаться проблемы с законом у владельцев небольших конюшен, где условия по определению не соответствуют совковым нормам. Пока проблем нет, потому что это никому не нужно. А вот что взбредет в голову пчелам...

Таня! НИНАДА-МЕШАТЬ-МУХ-И-КОТЛЕТЫ!!! Эти совковые нормы просто райски-прекрасны! Могу дать почитать.

А здоровый субъективизм и каждый-кулик-бла-бла-бла не надо мешать сюда же :wink:

А если по делу - то с армией конечно вилы... Только этого не хватало...

Ну вот только не надо про гражданский долг...Я никому ничего не должна, а уж моя лошадь - тем более. И в армии она однозначно не выживет, с ее ростом 152 см и тараканами в голове. Быстро по жбану получит.Телегу таскать она тоже не сможет, а верхом - ну только если пронестись очень быстро на амбразуру, как Матросов. И уж у меня ей однозначно лучше, чем на самой распрекрасной заставе. Это мое имущество, и с каких прекрасных глаз я его "имущество", выращенное, вылеченное, в которое вложена куча денег и нервов, должна кому-то отдавать? Нет уж...

Сверху