лошади выбирают всадников - правда или миф?

• Автор темы Автор темы Lyonea
  • Дата начала Дата начала
Название темы напомнило мне диалог из Аватара:

- А как я узнаю, что он меня выбрал?
- Он захочет тебя убить!

Выбирают, еще как выбирают :lol:

Rovena написал(а):
Название темы напомнило мне диалог из Аватара:

- А как я узнаю, что он меня выбрал?
- Он захочет тебя убить!

Выбирают, еще как выбирают :lol:
о, наш случай! ;)

Ирина Хлопушка написал(а):
Эгоистка написал(а):
Gaara написал(а):
Когда старший конюх, здоровый мужик ... ходит попи там за младшим конюхом ...
Что он делает с конюхом :shock: ?

Вот вот! Чего только не прочтешь!! :mrgreen:
Уж простите в торопях писала. :oops:

У нас кобыла не всех мужчин к себе подпускает - видимо, со времён заездки - колхозники какие-то заезжали, наверно, своими излюбленными методами. вот только почему-то одних любезно катает, а другие даже подойти близко не могут, причем, по каким критериям она их выбирает - не пойму!

Я бы почитала книжки или выдержки из них, про которые Gaara писала. Вполне себе верю, что можно общаться с животными. Картинки у меня не проскакивали, но и с котом и собаком мы вполне друг друга понимали. Оба подобрыши в уже не детском возрасте, дрессировать особо не понадобилось, просто говорила, что нужно делать. Кот, конечно, проявлял индивидуализм, а собак не парился. Но с другой стороны, я вообще эмпат, я и людей хорошо чувствую и животных. Хотелось бы развить.
Правда вспоминается сцена из "Доктора Дуллитла", когда обезьяна иностранокй оказалась :D

Пятачок написал(а):
Я бы почитала книжки или выдержки из них, про которые Gaara писала. Вполне себе верю, что можно общаться с животными. Картинки у меня не проскакивали, но и с котом и собаком мы вполне друг друга понимали. Оба подобрыши в уже не детском возрасте, дрессировать особо не понадобилось, просто говорила, что нужно делать. Кот, конечно, проявлял индивидуализм, а собак не парился. Но с другой стороны, я вообще эмпат, я и людей хорошо чувствую и животных. Хотелось бы развить.
Правда вспоминается сцена из "Доктора Дуллитла", когда обезьяна иностранокй оказалась :D
Где книжку купить знаю. Эт Вам в магазин "Путь к себе" на Новослободской, там целая серия. Цены вполне нормальные.
У меня больше всего как то с лошадьми получается, а с другими животными не очень, потому и подпускаю к себе только то животное которое само меня выбрало.
Правда вспоминается сцена из "Доктора Дуллитла", когда обезьяна иностранокй оказалась :D[/quote] Нет такого не может быть, потому что мы же общаемся с лошадьми из той же самой Европы, и понимают они прекрасно наш "тарабарский"

Honey написал(а):
и в натуре понравился, и на движениях понравился... и что характерно - я попросила сесть-проехаться, ну хоть чуть чуть, чтоб хоть как то оценить - как он под седлом то будет, может тряский как не знамо что... и ведь он же меня и покатал - и шагом, и рысью, причем на недоуздке :lol: и рысь оказалась мягкая... в общем он теперь мой =))) и когда он стал моим в полном смысле и мы приступили к собственно заездке всерьез - вот тут то он и показал и гибкость свою, и верткость, и любовь ко всяким незлобным шуткам, от которых правда падаешь на пол с седла, а конь стоит рядом и удивляется - чего ты слезла, самое интересное впереди было :mrgreen: и сама сижу на опилках и диву даюсь - вроде вот он был конь подо мной, а раз - и он рядом стоит :shock: а тренер мне сказала - ты ему понравилась, видимо он захотел, чтоб ты его купила и просто-напросто тебе "продался" =)
Вот кстати у нас совершенно аналогичная ситуация. Коня поехала смотреть просто так, хотя из всех моих критериев он соответствовал только по масти. ))) А когда покатал, пока с хозяином обсуждали что и как он тихонечко стоял рядом держал меня зубами за рукав и заглядывал в глаза. Нежненько так. ))) Сейчас тсрашно вспомнить сколько раз я потом от этих зубов уворачивалась в процессе попыток зверика поиграть. ))) А с ходу ни намека на кусачесть. )))
Но при этом мы и по характеру и темпераменту с конем очень схожи, что здорово помогает находить общий язык. )))

Мы с моим Томагавком(оправдывая кличку может "подорвать" иногда) тоже нашли друг друга сразу- с первого взгляда!Он когда мы приехали стоял жевал сено "валенок-валенком"))) когда завалились всей кучей в денник(я,Галя-наш вет,берейтор Вика,и на тот момент берейтор коня Маша) и начали поднимать хвост,ноги щупать,уши трогать,фонариком светить-Тася только стоял,смотрел ,вытаращив глаза и молчал,а изо рта торчали недожеванные травинки(почему-то это самое яркое воспоминание о дне когда купила коня)))!После было много всего-переезды,одно падение(сама виновата),но я никогда не забуду,как ездила на нем без седла,по лесной тропинке,после того,как Тася стоял 10 !!! дней из-за смога...Конечно так нельзя было делать но что сделано то сделано-вез как вазу а еще и залезала я как клуша(с камешка на тропе)! :oops: Сейчас заметила,что понимает с полумысли меня-когда можно подурачиться и попугаться:кошек,шума,а когда надо работАть,как папа Карло)!В общем я не мыслю себя без него...Он меня выбрал еще тогда,когда увидела его на фотографии эдакого крепыша с толстой попой с яблоками)!

лошадники наверно все эмпаты в какой-то степени.
иначе тут никак)

Мне тут лошадь свои ощущения передала :)
Из дневника:
Вот навстречу едет большой шумный уазик. Ласточка уже рефлекторно замедляет шаг. Я ее останавливаю, жду. Машина проезжает мимо и я чувствует в груди ледяной животный страх :shock: , одновременно лошадь отступает на шаг назад. Всего секунда! И все тут же исчезло, мы пошли дальше.
Я поняла, что я почувствовала то, что и Ласточка. Т.е. она передала мне свои ощущения. И никак иначе, потому что сама я машины ТАК ИСПУГАТЬСЯ НЕ МОГЛА :!:

Вот как мой меня выбирал. и скидывал, и разворачивался и через забор перекидывал и лягал и кусал, все думал наверно отстанет или нет, а я его все в попу целую, выкупила, так получилось переехали на другую конюшню, а там условия не айс, я ему милый потерпи, скоро своя конюшня будет, а он так обнял меня, прижал к себе и поняла, что он меня признал.

я думаю, что выбор и симпатия лошади складывается из многих факторов. ну это просто личная симпатия - ну вот просто понравился ты как человек и все + лошадь все таки чувствует с каким настроем ты к ней пришел - если настроен доброжелательно, то лошадь тоже будет добра к тебе, думаю сила(внутренняя я имею ввиду), отсутствие страха, уверенность тоже влияют.

О, что мне всегда нравилось в лошадях, это что они видят меня насквозь. Некоторые, особо талантливые, видят, еще когда я только к ним подхожу. Но когда сяду верхом - практически все лошади все видят. Это так здорово, когда садишься на лошадь и знаешь, что твоя душа для нее - открытая книга. И ничего не надо объяснять и доказывать про свое отношение к лошади, к себе, к миру вообще. И так все ясно :) .

Эгоистка очень интересно:) я вот например никогда особо не задумывалась что лошадь видит меня на сквозь. не, ну я знала что они угадывают настроение, цель твоего визита, но чтобы прям так никогда не думала:) хотя наверное оно так и есть:)

у меня коник точно людей выбирает :D Меня он сразу же начал слушаться и с первого раза понял, что я от него хочу, хотя я использовала те команды, которым он не был обучен...Я чувствовала, что в нем куча энергии и желания носиться - но он меня терпел. Если я сажала кого-то другого на него - это конец) Конь начинал носиться рысью (просто быстрой рысью, без пинков и без резких поворотов)...При этом остановить его было нереально и на него потом отказывались подсаживаться)))))))))

Сверху