Старты-старты!
И вообще эта неделя была очень насыщеная в клубе. И старты, и корпоратив в честь 8 марта, и тренировки с Лудиной, и добавились 2 новые лошади ко мне))
Но начну по порядку.
7 марта были старты. Все трое - Бренд, Ават, Голд - бежали Командный Приз Дети.
Это были необычные старты для меня. Я сделала много полезных выводов для себя. Во-первых, впервые в жизни я подошла настолько безответственно к подготовке. Я вообще ни разу не скатала езду целиком от и до кроме как на самой езде уже
Что-то было всё не до этого…у коней весна и настроение совершенно нерабочее, они выходили в манеж валять дурака. Я всё хотела прокатить езду целиком, но не складывалось…зацепишься за что-нибудь в работе и увлечёшься и не успеешь. Мы делали отдельные части кусочкам, но целиком так и не скатали всю схему. Бренд и Ават бежали эту схему когда-то, но это было 1,5 года назад))
В итоге мы вышли на боевое поле. Я схему знаю, а они нет. Что ж…я убедилась, что у меня выезженные лошади. Они слушали очень внимательно, нигде не ошиблись. Хотя и закрепостились.
А ещё я совершенно не выспалась, накануне легла спать поздно. Утром встала как зомби. Впервые за всю жизнь ехала без макияжа и вообще с помятым-лохматым видом. Стыдно, конечно, но настрой был не боевой совсем…
В итоге Бренд 67%, Ават 66%…процент конечно не вау, хотя они заняли 1 и 2 места всё же
Много мудрого для себя вынесла. Накануне все трое отработали очень плохо, но это не вывело меня из себя. Если сегодня они валяют дурака и не в рабочем настроении, это совершенно не исключает, что завтра они могут собраться и всё сделать. Поэтому не надо зря истерить и паниковать заранее))
Плюс я лишний раз отметила для себя как коням важна наша похвала.
Едем мы с Брендом схему, ну так себе по качеству исполнения, мог бы и лучше
Могла бы остаться не очень довольна…а потом я вспоминаю что он вообще схемы не знает, а просто слушает меня и старается. И тут я стала резко очень довольна)) и когда мы ушли с боевого поля, я его очень обильно похвалила и он так растрогался «правда? я правда молодец??
».
Это было очень мило. Я подумала что мы порой скупимся на похвалу, не замечая их старания, а иногда им так нужно наше подбадривание!
Потом я также щедро захвалила Авата после езды (правда на разминке мы с ним подрались, но об этом в следующие посте))), и он тоже сразу же расцвёл
Вообщем, внимательнее надо быть, требовать но и не скупиться на похвалу и подбадривать