Эгоистка: С годом рождения - так было в документах на вывоз. Т.е. мне привезли с такими документами. В Финляндии очень сложно продать возрастную лошадь. Филосера была в отличном состоянии и возраст был ей не помеха. Хотелось пристроить "старушку". Я сама возила ее в клинику на предпродажный осмотр с рентгенами. Тогда вет сказал, что "для 12 лет (по документам) лошадь в отличном состоянии" (я то знала, что ей больше 15 точно, те узнала уже после того, как привезли, но если б лошадь была развалина - отправила бы обратно). Т.е. по зубам, легким, сердцу, чистым рентгенам лошадь дала бы фору многим 10-летним. Я думаю, что в ней все-же орловский рысак - оттуда отменное здоровье.
То, что на ней прыгают - так если лошади это нравится и у нее ничего не болит, бочему бы нет? Если у лошади появятся проблемы, она об этом как-то заявит. Да и по-моему, если помирать, то лучше, как Хикстеад - в прыжке (уж Вы-то знаете, что такое страдать от беспомощности и болезней животного, хотя, подарили лошади несколько лет счастливой жизни - снимаю шляпу).
Лошадь ведь рождена, чтобы двигаться. У меня 13л. жеребец (9 лет у меня) впервые в жизни получил травму сухожилия и очень страдает от невозможности поноситься в малюсенькой
левадке, в которой нужно держать его несколько месяцев. Если б лошадь понимала, что это "для ее же пользы"! Но нет, она живет здесь и сейчас, у нее нет пространственного мышления.
Филоксера из Питера, это она, я повесила старые ее фото и Вы ее сразу узнали.
Kasvattaja Ooo"Rossinant", Pietari, Venäjä
---- Заводчик Ооо"Россинант", Петербург, Россия
Siirtohistoria Venäjä > Suomi (2006)
---- История перемещения Россия > Финляндия (2006)
На форуме я уже где-то писала, что для финнов мы все "венялайсет" - русские из Веняя (Россия) а они для всего мира финны а для себя "суомалайсет" из Суоми