ИСТОРИЯ 1
Была у меня на конюшне кобыла, Золушка. Обычная бпшка, темно игреневая. И мерин Сигнал, красавец латвиец. Так вот у них любовь была, что называется до гроба. Конь был больной весь, эмфизема, помноженная на проблемы с сердцем. Ходили они всегда втроем, Золушка, её жеребенок и Сигнал. Отбивались от остального табуна и всегда только вместе. Когда Сигнала забирали с поля для каких нибудь процедур, Золушка вместе с мелким приходила к дверям конюшни, и стояла там пока его не выпускали.
Осенью Сигнал начал очень сильно кашлять и однажды ночью умер, порвалась сердечная сумка. Когда его вытаскивали из денника, Золушка кричала и билась об стенку своего денника всем телом. Потом замерла, и долго стояла глядя в ту сторону, куда уволокли друга. А потом перестала есть и пить, просто стояла, прислонившись к стенке. Её даже жеребенок не мог расшевелить. Ни кормление через зонд, ни внутривенные инъекции не помогали и через неделю не стало и её...
ИСТОРИЯ 2
Забирали мы с конюшни на Бутлерова кобылу Филлипику. Она ни в какую не идет, орет упирается. Ей в ответ кричит темно-гнедой мерин. Заволокли в коневоз, кобыла бьется так, что вот-вот разобьет машину. Девченки говорят, забирай и мерина, просто так в нагрузку. Мерин англо-кабардинский, Джигит, тот самый, что убил девочку в Сестрорецке... Думаю, зачем мне этот подарочек, но ради Филлипики забрала и его. Все время проводили только рядом. На других лошадей в табуне внимания ни он ни она не обращали, пока я не привезла из Сестрорецка кобылу Грань... Обычная Темно-гнедая лошадка, без особых примет, но Джигит, увидев её практически с другого конца поля ( метров 400) вдруг как заржал... Она в ответ, и галопом друг к другу... Встали и морды друг другу на спину положили... Кино, блин... Звоню в Сестрорецк, спрашиваю, а не было ли у Грани романа с Джигитом, когда он там стоял... Был, говорят...
Вот так... Семь лет прошло, а он её с полукилометра вычислил...
А Филлипика обиделась, и болше никогда к себе Джигита не подпустила...