Лошадиная любовь? Любят ли лошади друг друга?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала

Сва

Pro
Собственно, интересно послушать мнения на этот счёт. Бывает ли любовь, ну или очень тёплые отношения между разнополыми лошадьми на протяжении длительного времени, с Вашей точки зрения?

У жеребца обычно одна любимая кобыла, которую он выделяет среди других кобыл табуна, а она отвечает ему взаимностью (или нет, не знаю всегда ли кобыла тоже предпочитает именно этого жеребца).
Если лошади живут вместе, то такие теплые отношения могут много лет сохраняться.

у нас в конюшне жеребец с кобылой вместе уже 10 лет(если не больше)первому их "ребенку"уже 9 лет.
но когда они вместе-это гремучая смесь..мне кажется это не любовь,а просто привычка...хотя кто их знает :wink:
а тем летом жеребец налево сходить решил :lol: ...причем реально обращал внимание только на "новенькую"...
но сейчас "новенькую" увезли ,и "пацан" вернулся к своей "жене" :lol:

Наш жеребец 2 года назад влюбился в рыжую кобылку с белыми отметинами, типа б/п, и хотя между ними ничего не было, и уже год, как мы стоим на соседней конюшне, видеть ее спокойно не может. А в этом году полюбил еще одну рыжую, плотненькую. Так что теперь у него 2 любимых (но недоступных).
На остальных рыжих тоже поглядывает, но по тем двум прямо с ума сходит.

Одно время когда я постоянно была ( в прокате) в Битце и у меня было море времени что бы наблюдать за лошаракими, то могу определенно сказать, что привязанности у них бывают. Самый яркий для меня пример это Гамлет (на нём в Золотом мустанге Наталья О Шейр фотографировалась) и Фея ( снималась в фильме "Серко"). Их денники были напротив. Оба - молочно белые, покладистые, интеллигентные, удобные в езде, и для начинающих и для конкура. Но.... Он по ней с ума сходил (он мерин), крутился по деннику как ненормальный, орал, почти лез на на решётку когда его обожаемой беляночки не было. У меня аж сердце разрывалось когда я это видела. На манеже же Гамлет всегда старался держаться рядышком с ней. А вот она...... Она всячески делала вид, что не видит его. "Ухаживаний" она и не отвергала, но смотрела как на пустое место. ( Женская стрвозность :D ). Самый большой кайф у неё был выказать на глазах у Гамлета знак внимания мерину с которым их привезли с другой конюшни. Как он бесился!!!!! В итоге, после таких латино-американских страстей их решили переставить, и не нашли ничего умнее как сделать соседом Гамлета того самого мерина :lol: В общем, всё свободное время мерины махали передними ногами друг на друга, стоя на задних. Их денников почти не было видно из той тучи пыли, которые эти двое устраивали. В конечном итоге их пришлось опять переставлять. Прошло уже года три, кобылу продали, а они до сих пор не любят друг друга.

О, и у нас любимая стояла напротив, а потом вместо неё поставили мерина. Какая была ненависть к этому мерину! (До того он никогда его не видел). Но недели через 3 привык. А любимую не забыл.

SheNochKa, спасибо! :) Там есть небольшое дополнение. Гамлет нравиться одной кобылке уже долго. Но, она вороная, нескладная. Даже когда у неё охота была, и она почти под него залезла, была проигнорирована. :roll:
В общем, джентльмены предпочитают блондинок :lol: :lol: :lol:

У нас мерин Русский рыс.(мелкий) кобылу любил безумно, помесь Владимирскую :D ,дочего умильно это выглядело.
Защищал ее от всех,если к ней кто то покрупнее приставал нервничал,чуть ли не плакал.

Не знаю как там с любовью, но память на лица у них превосходная
По молодости моему коню реально сносило башню из-за одной рыжей бестии, уволочь его с плаца когда она присутствовала там было проблематично, чуствовал ее наверно за километр и начинал волноваться. Правда он был не одинок в своей страсти: у кобылы были какие-то гормональные нарушения и все местные жеребцы сходили из-за нее с ума.
Лет через пять эта дама снова прибыла на нашу конюшню. И он ее узнал, бегал вокруг и хрюкал как последний идиот. (Хотя был уже года три как мерин.)

какая чудесная тема))

я наблюдала такую картину на нашей конюшне
Привезла я своего, первые дни. Рядом стоит молодая симпатичная кобыль, Мой - мерин. Но кобыль и голову сверху стенки положит, и так и эдак, и глазками ну натурально стреляет)) особо забавно было когда она начала просовывать соломинки в щелочку к нему в денник)
Он кстати - ноль эмоций) Он в это время с мерином с другой стороны отношения выяснял)) мерин покрупнее будет, но моему это все равно)

Вчера чистила своего, кобыль смотрела на на нас из своего денника, Мой - грязный как свин пристально на нее)) Так и стояли)) И что интересно в стенку мерина мой может как следует треснуть и попытаться куснуть его за морду, а к кобыле - нет, даже не подходит..) Смущается..))

моя же кобыла была драчунья-она дралась со всеми-с кобылами,меринами,жеребцами.Сама не лезла,просто отходила в уголок и тихо дремала там(это если в леваде)-но если к ней кто-то подходил она поднимала визг и била,убегала и опять в уголок куда нибудь.В поле же к ней приставал молодой жеребчик-совсем молодой-ему примерно год был,если не меньше,но и он получал от нее.Тоже с визгами бежит по полю и бьет задом.Дружила только с одной кобылой,но и с той они иногда "перекусывались" по дороге. :DНо вот жеребчик этот по ходу дела ее любил.Когда я ее выводила или просто выпускала он ни на шаг от нее не отставал.Видимо этим и вывел ее :lol:А возможно не хотела с малолеткой связываться-она же дама в возрасте была-23 года все таки :)

Очень даже любят. У нас не так много лошадей, но личные симпатии видны очень хорошо. Один жереб без ума от кобылы, при ней на других даже не смотрит, а когда она не видит может и похрюкать. Мерин у меня был светло-серый орловец, вот его девки любили. А теперешнего вороного нет, зато он четко одну рыжулю выделял, только ею и интересовался.

Наши лошади, кобыла и мерин (ранее жеребец), вместе с одного года, т.е. уже 8 лет. Есть два ребенка. Наше мнение, как впрочем и других людей, что они любят друг друга, именно любят. Гугукают, когда нюхаются, лучше гуляют в леваде. Один переживает о другом. Даже исполняют супружеский долг :wink: Мерин иногда засматривается на других кобыл, за что получает от жены, а также отгоняет других лошадей от кобылы. Полная семейная жизнь. :lol:

Кстати, странно девушка занималась в Битце и не знала, что Гамлет - жеребец. Он до сих пор, хотя уже и не молод, не прочь приударить за кобылой. А вот соседей своих - меринов - он терпеть не может, по-моему, просто из принципа. Он на любого мерина крысится и пытается цапнуть побольнее.

Помнится, одна молоденькая кобылка симпатизировала моему коню (по счастью мерину) - так и норовила просочиться к нему в денник, один раз ей это удалось в ночное время, конюх вышел на обход и видит картину - она в деннике коня вольготно разлеглась, а хозяин вежливо жмется в уголке. Так что и симпатизируют и ревнуют и дружат.

ИСТОРИЯ 1
Была у меня на конюшне кобыла, Золушка. Обычная бпшка, темно игреневая. И мерин Сигнал, красавец латвиец. Так вот у них любовь была, что называется до гроба. Конь был больной весь, эмфизема, помноженная на проблемы с сердцем. Ходили они всегда втроем, Золушка, её жеребенок и Сигнал. Отбивались от остального табуна и всегда только вместе. Когда Сигнала забирали с поля для каких нибудь процедур, Золушка вместе с мелким приходила к дверям конюшни, и стояла там пока его не выпускали.
Осенью Сигнал начал очень сильно кашлять и однажды ночью умер, порвалась сердечная сумка. Когда его вытаскивали из денника, Золушка кричала и билась об стенку своего денника всем телом. Потом замерла, и долго стояла глядя в ту сторону, куда уволокли друга. А потом перестала есть и пить, просто стояла, прислонившись к стенке. Её даже жеребенок не мог расшевелить. Ни кормление через зонд, ни внутривенные инъекции не помогали и через неделю не стало и её...

ИСТОРИЯ 2
Забирали мы с конюшни на Бутлерова кобылу Филлипику. Она ни в какую не идет, орет упирается. Ей в ответ кричит темно-гнедой мерин. Заволокли в коневоз, кобыла бьется так, что вот-вот разобьет машину. Девченки говорят, забирай и мерина, просто так в нагрузку. Мерин англо-кабардинский, Джигит, тот самый, что убил девочку в Сестрорецке... Думаю, зачем мне этот подарочек, но ради Филлипики забрала и его. Все время проводили только рядом. На других лошадей в табуне внимания ни он ни она не обращали, пока я не привезла из Сестрорецка кобылу Грань... Обычная Темно-гнедая лошадка, без особых примет, но Джигит, увидев её практически с другого конца поля ( метров 400) вдруг как заржал... Она в ответ, и галопом друг к другу... Встали и морды друг другу на спину положили... Кино, блин... Звоню в Сестрорецк, спрашиваю, а не было ли у Грани романа с Джигитом, когда он там стоял... Был, говорят...
Вот так... Семь лет прошло, а он её с полукилометра вычислил...
А Филлипика обиделась, и болше никогда к себе Джигита не подпустила...

Сверху