Боролась с аналогичной фигней примерно полгода, с ноября по апрель. Миллионом разнообразных мазей и порошков - меняла рецепт каждые 3-4 дня, когда становилось понятно, что предыдущий не дает эффекта. В итоге все прошло само, когда весной все подсохло. Так и не знаю, что это было - соскоб не делала, т.к. мне все ветеринары сказали, что это бесполезно, т.к. вырастет все, что можно найти вокруг.Долго и безуспешно борюсь с мокрецами. Делался посев, высеялся грибок, эффекта от мазей с антибиотиками не произошло. Есть подозрение, что вовсе не грибок, а какой-то такой странный дерматит.
Та ж фигня!Ну и при размывании с антисептиком, размягчении и убирании корочек было только хуже-вся нога сильно отекала
Москва.А где лошадь находится территориально?
Да, нам тоже помогли витамины - корм Ebor Suprem (там вит.Е плюс селен) давали по ковшику в день, и полугодовые мокрецы прошли.Но по моему помогли скорее дикие дозы витамина Е и С.
До этого тоже долго и безуспешно боролись разными методами, тоже меняя средства регулярно. Так что я за витамины в этом случае.