Re: Лошадиный РАЙ - Ставропольский край!!! (безжелезный дневник)
Renata - у нас с Лепсиком очень доверительные отношения, он разрешает мне делать с собой много чего: и копыта в чистом поле расчистить, и кровь взять так же в поле без ничего. Но это только с Лепсиком. Я, естественно, даже пробовать не буду исполнить этот смертельный номер с незнакомой лошадью.
На самом деле зевник (штука, которая в рот вставляется) очень хорошая вещь, зубы лучше видно, а так наощупь приходится делать. Я всегда слежу за зубами и изредка приходится чуть-чуть подправить. Вот кстати уже года 2 не пилила, нет надобности.
Iurumi - да, совершенно верно, потихоньку приучить можно любую лошадь, но если уже был отрицательный опыт - тогда сложнее. Я вообще противник седации без крайней необходимости.
Rosalinda - привет, Инара! На самом деле степь где-нибудь в Ростовской области будет именно плоской и летом почти без растительности - выгорает. У нас Ставропольская возвышенность и вот такие горки-холмики. Очень хорошо сказывается на физическом развитии лошадей. У Лепса и так грудь была что надо, а сейчас вообще такой грудак!!! Они очень много двигаются, и не просто шагом шатаются, а галопищем скачут. Сегодня с пруда наверх с такой скоростью прискакали, что от топота земля дрожала!
Четвертая - Рада, полутяжик.
Снега у нас еще не было (ночью пару раз дождь снегом заканчивался, но это не считается), последние дни около 20! Прям жарко!
Очень рада, что у вас все зажило!