Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошадиный РАЙ - Ставропольский край

У нас вчера и позавчера было около 30.
Позавчера выпустила лошадей после обеда, а они как полезли все в пруд, как давай там купаться-плескаться-ковыряться, а я без фотоаппарата!!!
Вчера взяла фотоаппарат, выпустила, нацелилась, а эти гады попили с краю и ушли...
Вот так всегда...

Ой, а Карамель тоже купалась? :D

Надя, ты молодец!

Фото табуне просто шикарны! Лепс динозавр :mrgreen:

yari написал(а):
Ой, а Карамель тоже купалась? :D

Неее, Кара только вот так :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :

83184.jpg

83185.jpg

Grey Star написал(а):
Надя, ты молодец!

Фото табуне просто шикарны! Лепс динозавр :mrgreen:

Я его черной фурией называю (как приручить дракона смотрели? :D )

83179.jpg

83180.jpg

83181.jpg

Вот она, черная фурия на сверхзвуковой скорости :mrgreen:

83194.jpg

83182.jpg

83183.jpg

83186.jpg

83193.jpg

83195.jpg

83196.jpg

83197.jpg

А это наши собаки-барабаки. Бестолочи еще молодые :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

83187.jpg

83188.jpg

83189.jpg

83190.jpg

83191.jpg

83192.jpg

Чуть не забыла самое главное!!!
Вовке-морковке исполнилось полгода!!! Уже совсем большой, скоро в школу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Поздравляю с первой серьезной датой))) Полгода)))) Уже прям ого-го :roll:
Классные псины какие :roll: Ко мне сегодня подбежала стайка из очень похожих, правда темных, трех щенов - такие милые классные собаченции))) Если б еще не прыгали грязными лапами на городскую одежду - цены б им не было :mrgreen: Очень понравилась стайка, хорошие такие, захожу в дневник - а тут прям почти один в один)))

У всех вокруг полгода :mrgreen: Поздравляю и вас! Расти князю Владимиру большим и сильным :)

Поздравляю с датой! :D

Мультик смотрела, Лепс точно черная фурия :mrgreen:

Собаки смешнЮчие :)

Lepestok написал(а):
Вот она, черная фурия на сверхзвуковой скорости :mrgreen:
83194.jpg
вот это мощь!
Как же твой Лепс и мой Ибар похожи фигурами! :mrgreen: (и характерами тоже)
Иногда кажется, что земля вертится, только потому что они ее копытами толкают)))

Надя, Лепс стоит на фоне ленточки электропастуха.
У тебя пастух стоит в одну ленту? Без нижнего шнура?
Я, кстати, свой электропастух снимаю вообще, - кабаны достали просто.

B-veter написал(а):
Поздравляю с первой серьезной датой))) Полгода)))) Уже прям ого-го :roll:

Спасибо)))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
У всех вокруг полгода :mrgreen: Поздравляю и вас! Расти князю Владимиру большим и сильным :)

Спасибо))) а ведь всего 3 месяца назад нам тоже было 3 месяца)))
Блин, нас, бешеных мамочек, надо уже в отдельной теме собрать, а то все по своим дневникам разбрелись :mrgreen: .

Алльо:) написал(а):
вот это мощь!
Как же твой Лепс и мой Ибар похожи фигурами! :mrgreen: (и характерами тоже)
Иногда кажется, что земля вертится, только потому что они ее копытами толкают)))

Надя, Лепс стоит на фоне ленточки электропастуха.
У тебя пастух стоит в одну ленту? Без нижнего шнура?
Я, кстати, свой электропастух снимаю вообще, - кабаны достали просто.

О да, похожи очень, тоже часто себя на этой мысли ловила, но Ибар твой более очеловеченный что ли...

Там, где Лёпс на фото - это на входе в сарай, я коням обманку из одной ленточки вешаю, чтоб во внутрь не заходили (но если кто-то начинает соображать, что это обманка и не кусается - подключаю). Мы ворота меняли - там внутри доски лежали. А пастбище в 2 ряда огорожено. сверху лента, снизу шнур. А ты вообще пастух будешь убирать, или только нижний ряд?
А кабаны что, не запомнили, что лента бьется? Или они каждый раз разные? Или им совсем пофиг? У нас, слава Богу, кабанов нет.

Lepestok написал(а):
А ты вообще пастух будешь убирать, или только нижний ряд?
убираю полностью. Разочаровалась я в нем.
Поставила вокруг пастбища 2-хметровый забор из сетки - почти 3 км. Месяц возились в полях, но поставили.

Lepestok написал(а):
Или они каждый раз разные? Или им совсем пофиг?
:mrgreen: Надюшка, точно могу сказать, по мордам я их еще не узнаю.
Электропастуха кабаны не боятся. Наверное, ток не пробивает жир. Рядом с пастбищем ходят, даже днем. К лошадям близко не подходят, - Ибар четко охраняет свою территорию. Вроде бы и кони к ним привыкли, но я все равно боюсь повторений прошлогодней истории, когда лошадей с вертолета искали. Ты же помнишь ту историю?
Перед тем, как поставить последние секции забора, делали "зачистку" пастбища: человек 20 рабочих с разными погремушками да 4 овчарки цепочкой прошлись. Одним словом, забаррикадровались вроде бы...))

Вот ведь у меня лошадь чистоплотная :D :D :D Практически по пальцам могу посчитать.. сколько она за жизнь вообще изваливалась в грязи :D

Поздравляю с датой Вовки! Это его первый юбилей))))

yari написал(а):
Вот ведь у меня лошадь чистоплотная :D :D :D
ничего, yari, это временно) :mrgreen: Она быстренько научится ловить кайф в болоте. Даже не сомневайтесь.

Да у нее было столько возможностей сделать это уже не только у Нади... и я все время с тоской ждала, что это произойдет, но она ведет себя прямо таки как леди :D :D :D хихихи, лишь бы пальчики не замарать...

Но я буду только рада, если таки она научиться бултыхаться... аки свинота! :twisted:

На сколько я знаю на кабанов нужна не лента, а толстенная проволока с гораздо более мощным током, вроде у Ourman читала, как они спасаются от кабанов, ибо тоже постоянно рвут, но схожу не нашла, видать обсуждение уже было очень давно.

Надя, с полугодием! Вот нам скоро полтора, а как вспомню прошлый год...

yari, хорошая тусовка - великая сила. Она Карамельку быстро научит прелестям грязной жизни.
У меня из чистоплюев один Вавилон. А вот только что пришел такой...(( Грязь из ресниц сыплется :mrgreen:

Kinder написал(а):
На сколько я знаю на кабанов нужна не лента, а толстенная проволока с гораздо более мощным током
я думала о проволоке. Стремно для лошадей. И мне кажется, забор надежней.

Алльо:), тогда будем ждать, самой интересно :D

Саша, а из чего она подушки делала? :wink: :lol: Так что ждем каросвинку, дамаю весной расцветет! :D

Сверху