Муравьед написал(а):
дико - не дико, а что в препараты для ухода за лошадьми химии меньше добавляют и всякой гадости, это факт! Тоже самое что детская косметика ,например, только она "недоконцентрировала" что ли для взрослых, а вот лошадиная наверное самое оно. Кто что думает?
У вас не очень верные представления.
Во-первых, непонятно, что именно вы понимаете под "химией". Посмотрите на срок годности лошадиных гелей и кондиционеров - как видите, консервантов там вполне достаточно. Во-вторых, детский крем не потому плох для взрослых, что "недоконцентрирован", а потому что в нем нет компонентов, необходимых зрелой коже. Ну и опять же, даже если принять вашу теорию "недоконцентрации", то лошадиное средство явно должно быть "переконцентрировано", не зря же есть выражение "лошадиная доза".
Мне кажется, нужно руководствоваться здравым смыслом и логикой и смотреть на состав. Все, что принимается внутрь, конечно, сразу отметаем (была дико поражена, когда узнала, что есть люди, готовые глотать лошадиные лекарства). А согревающие гели зоовиповские стоят гораздо дешевле, чем соответствующие аптечные мази, поэтому действительно - зачем платить больше? Монклавит какой-нибудь или всякие ранозаживляющие тоже нет причин не юзать. Правда, чисто в дом не вижу смысла их покупать - флаконы большого объема, срок годности раньше истечет, чем используешь. Но напополам с конем - отчего ж нет.
От шампуня зоовиповского у меня никаких положительных эмоций. Эффекта никакого не заметила. Состав - точно такая же нелюбимая народом "химия", как у любого масс-маркетовского шампуня. Ну, ПАВ поменьше, тк плохо пенится. Не думаю, что это такой уж большой плюс. Хотя главное, чтобы нравилось, конечно.
Импортные шампуни не пробовала, хотела купить английский оттеночный для гнедых и рыжих, но как-то неохота за 500 р экспериментировать.