Лошадиные обиды

• Автор темы Автор темы 7_ira
  • Дата начала Дата начала
Моя обижалась, если первой беру не ее. Отходит в деннике, недоуздок надеть не дает, не хочет выходить... Лечилось это просто - "не хочешь - стой дальше, а я пойду другими делами займусь". через 10 минут возвращаешься - сама морду в недоуздок сует. через пару дней все как рукой сняло. Попробуйте недоуздок одевать, только когда она подходит к вам сама и с нормальными ушами. Уши прижаты, и не подошла - до свидания. Подойдите через 10 минут и все будет нормально.

jn_doe написал(а):
А по-подробнее про примененные действия и реакцию на них можно? Очень интересно, ибо обидки (правда не сильно проблемные ибо решаемые) у нас тоже темка...
Но вот про реакцию интересно было бы узнать, индивидуальна ли она или есть закономерности. Особенно про Вашу лошадь (из за сходности из предисторий с моим)...
Если можно, то я напишу в дневнике у Вас. Тут не только обида, а комплекс ненужных воспоминаний, на которые наложилось мое отсутствие, вот и получилась несколько более бурная реакция, чем раньше. С лошадью уже все ОК. Дополнительно над уважением мы, конечно, поработаем, но в целом для меня проблема решена.
katjad, спасибо за совет, здесь у меня тоже некоторое упущение, но она сама в недоуздок пакуется ( в первый день с прижатыми ушами, в остальные дни нормально), работать завсегда пожалуйста, была бы у меня возможность сразу по приходу сесть в седло, то, я еще раз повторяю, внимания бы не обратила. А тут временно я в седло сесть не могу.

Сверху