Я тут к вашей теме случай один вспомнила. :lala:
Странная какая-то штука получается! Чем больше боишься лошади, тем и больше ее любишь.
Моя история.
Привезли нам в конюшню новую лошадь: красавица, но настоящая дикарка во всех смыслах –
-совсем не знакомая с тем, что такое прокат
-молодая и плохо выезженная или не выезженная совсем (ей всего 4 года, до этого она практически ничего не делала, в 2 года родила, потом ухаживала за жеребенком, а потом ее привезли в нашу конюшню, что еще с ней делали, не знаю)
Дык, вот эту лошадку, дали мне – первоклассному :lol: , так сказать, всаднику с опытом просиживания попы в седле 3 месяца. Тренер меня ободрила: «Я тут на ней попыталась прокатиться, она меня несколько раз чуть не высадила, но ты попробуй, так она мягкая..!» :wink: Я дрожащими руками ее поседлала и повела на манеж, пытаясь по дороге осознать то, что это будет последний день в моей жизни. :? Ничего, обошлось, но адреналину, хватило на всю жизнь. Тогда я узнала, что значит: «лошадь понесла».:fingal:
Так промучались мы с ней всю зиму. Я - с ее дуростью (козлы стали для меня обычным делом, как аттракцион, пока она не стала хоть немного понимать шенкель), да и она со мной, чайником, который просто пытается удержаться на лошади (немного преувеличиваю, тогда я уже кое-что умела) :girl:
Однажды мы с ней поссорились: она меня жестко высадила аж три раза за занятие. Последний чуть не стоил мне всех ребер. Мы уже отхаживались, я сильно ослабила повод, а она резко рванула в центр и понеслась, прямо на препятствие (оно стояло в центре). Я налетела грудью на шест, палку (не знаю как она называется) и уж не знаю, как не сломала себе последние кости! Вот так! С занятия уходила в полной уверенности, что на эту кобылицу больше никогда не сяду – жить хочется!
Прошло время. Она стала значительно лучше, стала собираться, слушаться шенкеля, в общем, умница (тьфу-тьфу, как бы не сглазить!), хотя шугается всякого шороха до сих пор. У меня ее забрали, отдали другой девчонке.
НЕ представляете, я восприняла это как трагедию, самую настоящую! :cry: Я к этому времени уже так хорошо ее изучила, мы с ней практически сработались, а у меня ее забрали и посадили на самую простую лошадь (конь сам все знает, сидишь, как мешок, ничего делать не надо). У меня пропал адреналин и интерес к занятиям вообще. А все потому, что бояться стало нечего, пропало это ощущение борьбы за превосходство с лошадью (мол, я хочу, чтобы ты мне доверяла, а я постараюсь делать все по уму, вместе у нас все получится). Да и полюбила я ее, горемычную, всем сердцем!
Я боялась кобылы, но и это был мой единственный стимул обрести уверенность в себе. Страх помогает мобилизировать все силы, так что если он играет положительную роль, то это не так плохо. Нужно уметь его использовать: не трястись перед занятием, а говорить самой себе и в то же время лошади:
-Сегодня нам предстоит хорошо поработать, без козлов и других «закидонов». Я готова работать, а ты?:wink:
Если конь в ответ не повел даже ухом, это не важно, самое главное, что теперь у вас пропал страх, а появилось желание спокойно отработать занятие. Самое главное не расслабляться ни на минуту, не терять бдительность и думать головой! 8)
Уф! Прошу прощения за многословие, нашло что-то.
А Вам, flower, желаю большой удачи! :wink: