leonchik
Pro
OlgaN написал(а):Ребята, ну кого в деревнях заботила судьба хорька или ласки? Особенно после появления кошек. Тут уж наоборот, скорее, "ура, сдох".
Так вот я и говорю "приставать не будут" :lol:
OlgaN написал(а):Ребята, ну кого в деревнях заботила судьба хорька или ласки? Особенно после появления кошек. Тут уж наоборот, скорее, "ура, сдох".
Ну и черным хлебом их травить деревенские не стали бы. )))OlgaN написал(а):Ребята, ну кого в деревнях заботила судьба хорька или ласки? Особенно после появления кошек. Тут уж наоборот, скорее, "ура, сдох".
О! здоровское объяснение!OlgaN написал(а):Ну, насчет черного хлеба не знаю, а насчет молока есть и другая версия. Что ужей к дому приваживали. Ужи питаются в том числи и мышами, крупные ужи могут и крысу заглотить, а мыши и крысы реально могли беспокоить новорожденный молодняк вплоть до смерти. Во всяком случае, крысы запросто и не новорожденной лошади стрелки выедают и каштаны обгрызают.
Я подумала насчет ежей. ))) Но не придумала к чему в доме ежи. ))) Про ужей забыла, что их тоже на молоко подманивали. (хотя у меня какие-то смутные ощущения, что не потребляют ужи ни молока ни хлеба. )OlgaN написал(а):Ну, насчет черного хлеба не знаю, а насчет молока есть и другая версия. Что ужей к дому приваживали.
Может, мнение про сосание молока у коровы основано на том, что разозленный бесцеремонностью рогатой уж просто вцепляется ей куда сможет, то есть в сосок?Комментарии добавил(а):Ирина
Дата: 2011-05-16
ужеобразные действительно сосут у коров молоко. Есть очевидцы, когда корова выходила из водоёма на выме у неё болтался уж. Пастухи регулярно становятся очевидцами
Я лично так поняла, что королевские и королевские молочные это разные подвиды и они по разному относятся к канибализму. Lampropeltis triangulum ... - на ск-ко я поняла канибализмом не страдают
Да, я тоже сталкивалась. ))) Но биолог во мне бунтует против такой возможности ))) А как оно там реально хз. )))OlgaN написал(а):Убеждение, что змеи сосут молоко распространено по всему миру.
У местного населения жизнь спокойная, экономика стабильная, сглазы чужих лошадей всякой фигней не кормят, так же сглазы из таджикистанов за лошадьми не ухаживают, ухаживают хозяева, так что постоянно слышу про кобылу "найс" и "бьютефул". В ответ на что либо вежливо улыбаюсь, либо саркастически хмыкаю, потому как на мой взгляд ей до "найс" и "бьютефул" как до Луны пешком. Тем не менее никаких последствий это не несет.Лазурный написал(а):Нельзя открыто хвалить лошадь, дескать - ах, хороша, ах, какая ладная и т.д. Связано все с тем же сглазом.
я своему вплела красную нитку и не люблю когда меня прожигают взгладом. Рацональна, но на счет сглаза - есть такое. С собой крестик таскаю (хоть сама и не крещеная). Не люблю когда коня некоторые хвалят (для избранных - позволительно - глаз хорошийOlgaN написал(а):У местного населения жизнь спокойная, экономика стабильная, сглазы чужих лошадей всякой фигней не кормят, так же сглазы из таджикистанов за лошадьми не ухаживают, ухаживают хозяева, так что постоянно слышу про кобылу "найс" и "бьютефул". В ответ на что либо вежливо улыбаюсь, либо саркастически хмыкаю, потому как на мой взгляд ей до "найс" и "бьютефул" как до Луны пешком. Тем не менее никаких последствий это не несет.Лазурный написал(а):Нельзя открыто хвалить лошадь, дескать - ах, хороша, ах, какая ладная и т.д. Связано все с тем же сглазом.
А если красную ленточку вплели в густой хвост так, что её и не видно?..Ульпана написал(а):Итак, красная ленточка рассеивает пристальный взгляд, который сам по себе является стрессом для животного-жертвы.
Я думаю, что это рудимент от обычая. От не понимания сути этой ленточки...Таня ДиКон написал(а):А если красную ленточку вплели в густой хвост так, что её и не видно?..Ульпана написал(а):Итак, красная ленточка рассеивает пристальный взгляд, который сам по себе является стрессом для животного-жертвы.
Ха! А у студентов примета - на экзамен ничего нового не надевать и голову не мыть )))Volchitsa Asya написал(а):Приметы перед стартами
1. -перед стартами не фотогрофироваться( на разминке)
плести нечетное кол-во шишечек
2. - не одевать новый комплект для лошади на старты.
Возможно, это от очень древнего гадания об успехе в военном походе. Выпускали жрецы белого коня, которого спецом для этого содержали (считалось, что это был конь Ярилы (или Перуна?.. не помню!), и в момент гадания на нем невидимо сидел сам этот бог) и заставляли перепрыгнуть натянутую веревку. Если на правую ногу приземлится - к удаче, на левую - соответственно... Ну, и это понятно, правая сторона- правильная, хорошая, посолонь и т.п...leonchik написал(а):Вот даже идей нет никаких!Volchitsa Asya написал(а):7. когда смотрите лошать перед покупкой и она с левой ноги пошла то занчит не призовая
Flower Poetess написал(а):Возможно, это от очень древнего гадания об успехе в военном походе. Выпускали жрецы белого коня, которого спецом для этого содержали (считалось, что это был конь Ярилы (или Перуна?.. не помню!), и в момент гадания на нем невидимо сидел сам этот бог) и заставляли перепрыгнуть натянутую веревку. Если на правую ногу приземлится - к удаче, на левую - соответственно... Ну, и это понятно, правая сторона- правильная, хорошая, посолонь и т.п...leonchik написал(а):Вот даже идей нет никаких!Volchitsa Asya написал(а):7. когда смотрите лошать перед покупкой и она с левой ноги пошла то занчит не призовая
Нам рассказывали это на какой-то из многочисленных историй и, помню, первый мой вопрос был: "А если закинется?" Препод не поняла![]()