Nastia написал(а):Кстати, насчет хитрых глаз...наверняка еще какие-то признаки есть готовящейся гадости.
kimme написал(а):В леваде работайте.) и под седлом и на свободе. МНОГО.))
Эгоистка написал(а):Это очень трудно преодолеть в себе. Мне раньше иногда помогала езда на спокойных, послушных лошадях, ощущения от которой я потом "переносила" на других.
натия Трв написал(а):А вот этого я Вам делать крайне не советую. По себе знаю, что лошадь очень четко различает сахар-поощрение за правильную работу и сахар-задабривание от испуганного всадника ("На тебе сахарок и будь паинькой")Vein написал(а):... Я уже ее и пробовала сахаром подкупать (хвалить, если хорошо работает), чтобы у нее приятные ассоциации с работой были...
Думаю, правильно. Насчет сахара, как поощрения, - думаю, это неважно, с земли его давать или из седла, во время работы или строго после нее. Важно, чтобы в тот момент, когда Вы поощряете им лошадь за хорошее поведение, не только она вела себя хорошо, но и Вы испытывали искреннюю радость, благодарность, желание похвалить лошадку. Тогда это будет награда, а не подкуп. Ну а если в этот момент Вы не можете справить со своими отрицательными эмоциями, то это не лучший вариант для поощрения. Торанеко, ну а почему периодически не дать лошади сахарок просто так, если она хорошо себя ведет и делает всаднику приятноVein написал(а):Вчера отгоняла на корде минут 25, дала возможность поиграть, потом села и 15 минут подряд она была идеальна! На этом я решила закончить работу, чтобы закрепить хорошее поведение, сахар дала только когда спешилась. Пошагала в руках. Я правильно сделала?
А что делать , когда ты едешь верхом в лесу , по тропинки примерно метра 2 , и конь понес? при перемотки конь задирает голову , и еще быстрее бежит , при этом козлит. Пробовали одевать мартингал , то он натирает ему .Белка Рыжая написал(а):Насчет тугоуздости - проверьте железо и рот вообще. Возможно трензель не подходит.
А так присоединяюсь к советамРазве что добавлю: на вольт ее заворачивайте, когда понесет, по спирали - с большего радиуса в меньший, только не резко, чтоб не поскользнулась и не шлепнулась. И после подрыва на рыси вольтов покрутить, серпантинчиков..) Дурь выходит
![]()
Marcel написал(а):А что делать , когда ты едешь верхом в лесу , по тропинки примерно метра 2 , и конь понес? при перемотки конь задирает голову , и еще быстрее бежит , при этом козлит. Пробовали одевать мартингал , то он натирает ему .Белка Рыжая написал(а):Насчет тугоуздости - проверьте железо и рот вообще. Возможно трензель не подходит.
А так присоединяюсь к советамРазве что добавлю: на вольт ее заворачивайте, когда понесет, по спирали - с большего радиуса в меньший, только не резко, чтоб не поскользнулась и не шлепнулась. И после подрыва на рыси вольтов покрутить, серпантинчиков..) Дурь выходит
![]()
Тропинка в обрыв не ведет )) На галопе я сижу довольно-таки крепко , по-крайней мере удерживаюсь на козлах .А тормозишь его, он начинает ложиться в повод или же задирает голову , пытаясь встать на свечу ...kuzjaka написал(а):Не ездить по энтой тропинке))
Ну, а если уже случилосья не стала бы особо настаивать на экстренном торможении (Ваша тропинка на ведёт к обрыву над пропастью?), а пробовала бы брать под контроль прямо на галопе. Крепкая посадка и "штатно" работающие руки-ноги и, особенно, высылающий шенкель (чтобы лошадь трензель взяла-таки) для лошади "удивительнее" и эффективнее, чем истеричное цепляние за повод. А на особо длинной тропинке я б ещё пару километров галопа добавила уже после того, как лошадка "набегается"...
Если таки ведёт - отжиматься к одной обочине и останавливать противоположным поводом. Для вольта узко, конечно, но с согнутым в дугу боком особо не наносишься (и не накозлишься, кстати).
Не тянуть двумя руками, а "раскачивать" правым-левым поводом попеременно, чтобы не мог упереться. Есс-но, согласованно с корпусом и ногами - иначе получается просто "рот пилить железом"...Marcel написал(а):А тормозишь его, он начинает ложиться в повод или же задирает голову , пытаясь встать на свечу ...
Vein написал(а):В общем, издеваться стала она надо мной. Есть способ высылать еще сильнее, но она на такое начинает отбивать... Что делать, посоветуйте?
8)Vein написал(а):Очевидно, основная причина была в моём испуге, который проходил тоже постепенно.
Marcel написал(а):А что делать , когда ты едешь верхом в лесу , по тропинки примерно метра 2 , и конь понес? при перемотки конь задирает голову , и еще быстрее бежит , при этом козлит. Пробовали одевать мартингал , то он натирает ему .