Лошадка опускает голову!

Аризона

Участник
У меня такая проблема: после езды рысью или галопом лошадь опускает голову... и так нес-ко раз, хотя на шагу я повод опускаю достаточно. Почему она это делает? У нее затекла шея или еще что??

Возможно лошадь просто расслабляется. Я после шага, рыси и галопа бросаю повод и лошадь бегает наполностью отданном поводе. Да и разминаю я рысью на брошенном поводе. Так что это нормальная реакция лошади. А вот если на галопе она ныряет головой , то это вредная привычка, которую надо убирать.

Лошадка опускает голову.

Нет на галопе она голову нормально держит. Спасибо за совет :lol:

Аризона, а если она резко ныряет головой вниз, как бы вырывая повод, то это может служить сигналом того, что ты слишком сильно работаешь рукой.
Проверь, будет ли она продолжать опускать голову, если работать на ослабленном поводе или почаще смягчать руку.

наверняка лошадь просто раслабляется после работы у меня лошадь делает тоже самое :)

Я ездила на лошади, которая тоже так делает. Я тогда ослабляю повод и она перестаёт.

А у меня лошадь иногда может так резко голову опустить!! :shock: Вот вчера например,мне другую лошадь дали,я ее останавливаю.Повод сильней набираю,шенкеля прижимаю,а она ни в какую.Идет себе и все.Потом я повод ослабила,она как дернула :shock: я прям легла на нее. Ну вот почему она не останавливалась,я не могу понять??Что я не так делала??

На остановках не надо повод тянуть на себя изо всех сил ,от этого редкие лошади останавливаются, у некоторых наоборот это порождает сопротивление. Меня учили останавливаться, напрячь поясницу, чуть отклонить корпус назад, чуть сжать коленями и отработать рукой, тогда лошадь и зад подведет при остановке. Ну последовательность могла наврать, это все происходит быстро и на автомате, надо просто почувствовать. Но ни в коем случае не останавливать одним поводом!

Аризона, я думаю, что лошадь действительно раслабояется просто после работы, я после работы тоже полностью отдаю повод, мы еще рысим так немного и отшагиваемся затем на распущенном поводе ест-но.
А с остановками, действительно тянуть повод нельзя, лошадь останавливается не за счет натяжения поводьев, а в результате последовательной работы всех помощников, те шенкеля, корпуса и затем только рук, и то не тянуть, а просто закрыть, немного отработать рукой. Последовательность такая: корпус, шенкель, рука, тогда, только в этом случае лошадь остановится правильно.

Если это о Сером, то я тоже думаю, что он расслабляется. Вообще, у меня такое чувство, что после перевода в шаг он заявляет: "Все, меня нет, я умер. С претензиями обращаться в похоронную контору." :wink:
Если уж совсем неприлично расслабился, аж до земли, просто шенкелем попробуй его подбодрить.

Нам неделю назад подпилили зубы, теперь мы отказываемся собираться и на остановках вытягиваем шею как жирафы. Что делать ?
Работаем обычно по два часа выездку и не тянул он хобот никогда, а тут не знаю что делать то ли наказывать и жестче собирать, то ли вообще пока не трогать, так чисто моционить ?

Сверху