Катька (katca)
Новичок
Что делать...лошадка стала очень сильно валить затылок, прямо таки в баранку закручивается...Опасно ли это? И как я могу это исправить
что то я не уверена что в терминах совпадаем... что выКатька написал(а):Что делать...лошадка стала очень сильно валить затылок, прямо таки в баранку закручивается...Опасно ли это? И как я могу это исправить
А я что, где-то писала про мертвую руку? Я сказала. что мягко и нежно и спокойно! На самом деле сейчас никаких вольтов под верхом и быть не может. Только прямо. А если лошадь идет прямо, с правильным упором в два повода (как говорят "равномерно взяла"), то и зачем ее цмыкать постоянно поводом? Бежит себе и бежит, ее задача сейчас расслабиться и тянуться вперед на этот повод, а никак не упираться и не задумываться " а вдруг схватят, потянут, пильнут!". Мертвая рука - это когда вцепился, чтобы не упасть, как новичок - вот это мертвая рука. Мягкая рука всегда сопровождает лошадь.ЮНИ написал(а):Trof, почему уйдет в аут? :? может конечно я чего-то недопонимаю, но мне кажется рукой надо по любому работать, мертвая рука ничего не даст. я же не говорю вытягивать ее наверх, просто мягко отозвать. а на одном шенкеле думается мне она так и будет на руках возить.