Лошадки лучше вина!

Классное название темы, правильно поменяли :D
Только название создает впечатление, что в теме содержится исповедь алкоголика, которому помогла "завязать" верховая езда :confused: Я сначала, увидев это название, грешным делом, подумала, что опять всплеск весны в чьей-то голове.

Из наших вин неплохи таманские. Еще - Гай-Кодзор. Из Абхазии нравятся Радеда (сухая изабелла, что есть большая редкость) и Чегем.
Увидела на днях Бюрнье за 3500 - что-то брать не рискнула. Расскажите, если кто пробовал.
Из соседних республик - неплоха азербайджанская "Матраса", армянское "Арени". Грузия хороша, само собой. Правда, лимитированные грузинские вина с частных виноградников стоят как крыло самолета грузинских авиалиний)) Раньше (еще до того давнишнего запрета на ввоз)) можно попробовать в "Генацвале" на Арбате (сейчас - не знаю). Очень хороша Кархуна. Из более массового - неизменно люблю Саперави.

Опять у тебя ассоциации с темной стороною нашей жизни ;)
А с чем тут еще должны возникнуть ассоциации?)) Ну, не приходило мне как-то никогда в голову ни лошадей со спиртными напитками сопоставлять, ни кошек с масляными фильтрами, ни мясо с электрическими розетками:p;) Вообще слабо понимаю, по какому принципу можно сравнивать живую лошадь и не-мясные продукты. :rolleyes:

Только название создает впечатление, что в теме содержится исповедь алкоголика, которому помогла "завязать" верховая езда :confused: .
Простите, а 1976 - это не год вашего рождения? У меня маме за 60, так она тех, кто выпивает по выходным, считает алкоголиками. А что тогда сказать про страны, где вино пьют за едой?..да и про вас тоже - вон как проинформирован - бюрнье, я, алкоголик со стажем даже не слышала о таком, посмотрю сейчас, мерси

Простите, а 1976 - это не год вашего рождения? У меня маме за 60, так она тех, кто выпивает по выходным, считает алкоголиками. А что тогда сказать про страны, где вино пьют за едой?..
1976 - именно год моего рождения. И он мне нравится:) Только (подсказка) людям этого года рождения не за 60, а всего лишь пока 40.
И, кажется, Вы не поняли сути моего сообщения. Оно вовсе не о том, кто и как часто выпивает.
(Задумалась, не создать ли тему "кошки лучше торта и икры?":rolleyes:;)

А что тогда сказать про страны, где вино пьют за едой?
Не поверите - я в тех странах довольно долго во время оно жила, работала, училась и даже к виноделам в гости ездила. Мой преклонный возраст делает простительной богатую биографию;)

Последнее редактирование:
Ну, не приходило мне как-то никогда в голову ни лошадей со спиртными напитками сопоставлять
Правда? А у меня на самом деле постоянно такие ассоциации. Для себя я сравниваю индивидуальное ощущение каждой лошади со вкусом вина. У каждой лошади оно свое. И ты пьешь это вино, когда ты на ней верхом. И когда Ляля была старой, у меня тоже вертелась постоянно в голове именно эта ассоциация - что вот можно ведь все-таки сесть на нее и еще хоть глоток, хоть немножко. Но его там так мало. И другого такого не будет никогда. И вот она ходит перед тобой, а взять ее, выпить ее нельзя. Можно только понюхать и вспомнить.
А что тогда сказать про страны, где вино пьют за едой?
Я пью вино за едой. Если обедаю дома. Я 1971 года рождения.

Правда? А у меня на самом деле постоянно такие ассоциации. Для себя я сравниваю индивидуальное ощущение каждой лошади со вкусом вина. У каждой лошади оно свое. И ты пьешь это вино, когда ты на ней верхом. И когда Ляля была старой, у меня тоже вертелась постоянно в голове именно эта ассоциация - что вот можно ведь все-таки сесть на нее и еще хоть глоток, хоть немножко. Но его там так мало. И другого такого не будет никогда. И вот она ходит перед тобой, а взять ее, выпить ее нельзя. Можно только понюхать и вспомнить.
Ну, ты же при этом не ставишь вопрос, кто из них лучше)))
Я вот людей в своем музыкальном прошлом могла сравнивать с музыкальными произведениями. Но ассоциация одно, а оценка по принципу "лучше-хуже" объекта и типа ассоциации - это минимум алогично))

Вообще-то, раз уж тема оказалась все-таки про вино, а не про весенних тараканов, хотелось бы еще отзывы про наши вина послушать.

Ассоциации - после ве такая эйфория, как после пару бокалов вина, душевный под'ем и радость. ну и за год если стоимость посчитать - лучше на тренировки эту сумму потратить.

Ну вот Омар Хайям считал, что лошади опьяняют сильнее вина. Может быть, в его понимании это было лучше :).
Нет:D
Еще кровь тоже опьяняет сильнее вина, бывает. Пройдемся по кровушке?;) Вот не люблю, когда бездумно пихают поэтические аллегории куда попало.
Хотите поговорить про вино - так давайте о нем и говорить. А не думать, лучше ли оно лошадей или отсутствия родительного падежа в ряде языков.:p

Ассоциации - после ве такая эйфория, как после пару бокалов вина, душевный под'ем и радость. ну и за год если стоимость посчитать - лучше на тренировки эту сумму потратить.
Кстати, на колбасе, масле, макаронах, косметике и маникюре можно тоже неплохо съэкономить;)

Нет:D
Еще кровь тоже опьяняет сильнее вина, бывает. Пройдемся по кровушке?.:p
Ничего себе суббота у вас. Я лучше про бюрнье почитаю, но гевюрцтраминер все равно круче. А без масла, макарон и косметики я не смогу. Маникюр давно сама делаю, подруга одна смеялась смеялась, потом смотрю, сама с палочками из апельсинового дерева и маслами водится.

Ассоциации - после ве такая эйфория, как после пару бокалов вина, душевный под'ем и радость.
Нет, я бы не сказала, что вино у меня такое вызывает. Я вообще не люблю ощущение опьянения и редко его испытываю. Вино пью ради вкуса вина в основном. На ночь - для снятия остаточного напряжения.
Вот не люблю, когда бездумно пихают поэтические аллегории куда попало.
Мне нравится стихотворение Хайма, которое процитировала @abpbrf . Кстати, там есть и про кровь (про войну). Правда, мне кажется, не совсем в этом смысле. Но с учетом тематики форума на самом деле уместнее про лошадок, а не про кровь.

Ничего себе суббота у вас. Я лучше про бюрнье почитаю, но гевюрцтраминер все равно круче.
Не, суббота у меня нынче как раз бескровная: выходной в кои то веки)))
Гевюрцтраминер мне нравился эльзасский, очень приятное вино. В Москве брала как-то раз немецкий, кажется, - тоже не разочаровал.
Из "ненашего" и не очень дорогого, но нечасто встречающегося люблю сухое итальянское "Примитиво" (чаще попадается полусухое, но это уже не то на мой вкус).

Мне нравится стихотворение Хайма, которое процитировала @abpbrf .
Эту бедную строчку, увы, так заездили частным неуместным и необдуманным употреблением, что уже лишили напрочь изначального смысла. А жаль.
Вообще я люблю Хайама. А Хайам любил вино, так что в целом его упоминание в теме вполне по делу))

Вот такое вино на этот вечер
25447-200.jpg

Пробую впервые)

Бюрнье - люблю," для ценителей, понимающих" и что-то там бла-бла маркетинг. Я ещё не доросла до такого вина, это для истинных ценителей.

А изначальный был какой?
Не буду об этом рассуждать, ладно? Лень, выходной, не по теме, не хочу занудствовать, и вообще я давно полевой волк, а не светоч разума;) Но если вдруг когда вспомню, у кого в свое время мне попался прекрасный анализ творчества Хайама, с которым я была абсолютно согласна - я с тобой поделюсь. Попадалась когда-то потрясающая работа. Боюсь, в моей библиотеке не осталась - скорее всего, бывший умыкнул.

Сверху