Ох, как давно я сюда не заглядывала, самый большой дефицит - время! Ношусь между двумя базами как электровеник, а все равно не хватает на все ... Ну да ладно, едем дальше. Весной задумала в левадах сделать навесы для того чтобы лошади прятались от жары и мух и не щемились в конюшню. Так же в планах - сенной сарай и беседка. По приоритетам на первом месте конечно же сарай, но как всегда для начала его создания все время что то мешало, то дожди заливали, то материала не хватало, короче не понос, так золотуха. В общем начали с навесов. Ну тоже неплохо. Построили довольно быстро вот что получилось:
Потом мы завесили тентами угол и вышло довольно таки неплохое убежище.
В леваде отдельно стоящей тоже сделали навес и так же обшили его с трех сторон тентами и строительной сеткой чтобы все это продувалось на фото промежуточный этап.
Навесы сделали, однако лето дает такого жару, что и они не спасают. В общем сейчас живем в режиме - в три утра выпускаем лошадей в поле, а 6 они уже сидят под навесами, к 8 все равно приходят в конюшню... Главное к этому времени успеть отбить денники и разложить сено или скошенную траву... В этом году особенно много кровососов, слепни донимают как никогда.
Самое хорошее время было в мае, в ветренные дни, когда слепни еще не полетели, а комаров и мошку сдувало... Вот тогда кони в полной мере наслаждались прогулками с утра и до самого вечера...
Ну да ладно, скоро август и лет мух должен пойти на убыль... А пока поживем в таком режиме.
Сейчас в полный рост идет покос, и сенной сарай актуален как никогда, вроде все собрали для его строительства ( мужики из соображений экономии решили использовать кругляк), и лесорубы которые живут в деревне подогнали нам машину этого материала, но конечно по закону подлости после выборки оказалось что таки пары кубов не хватает. Кроме того на навесы ушло довольно много теса и надо было еще дозаказать куба три... Короче поехала на пилораму примерно рассчитав, что тысяч 40 мне надо будет еще потратить на недостающий материал, но оказалось что цены на лес выросли в два с лишним раза, просто в течение месяца и теперь мне все это хозяйство обойдется в 90 000.... Сказать что я мягко говоря офигела - значит ничего не сказать, если учесть, что мне надо в конце августа рассчитаться за прессподборщик и оплачивать работу строителей... В общем делать то нечего, сено надо куда то складывать, уж очень большой отход получается, если хранить его под открытым небом... Сделала я заказ и поехала переваривать ситуацию и думать где брать деньги... Если цены на пиломатериалы не упадут, боюсь что это будет последний объект на ближайшие пару лет...
Эх, а я так надеялась на следующий год замахнуться на строительство бочки... Но видно не судьба, по крайней мере сейчас...
А пока ждем материалы - косим сено.
Первую партию пришлось сложить пока под навес для лошадей, благо сейчас он оказался лишним пока поголовье небольшое все умещаются в три навеса в левадах... Собака и кот осуществляют контроль качества...