Carrera написал(а):
:sun:
25.02.2007. Воскресенье. Утро.
Уже начинаю привыкать работать в пустующем манеже. Но все-таки, как же здорово ездить в любую сторону, куда захочешь, без риска врезаться в кого-нибудь!
Пошагали. Увеличила длину стремян сантиметра на 3, наверное.
На шагу изменений не чувствовала, а вот на рыси «выплыли» ставшие уже привычными проблемы. Ноги «уходят» от колена вперед и начинают «болтаться». Как только изменяю положение ноги, так сразу вперед валиться начинаю…
Кош-ш-шмарики!
Упражнения на шагу получались немного лучше, чем в прошлый раз. Я наконец-то смогла, согнувшись влево, достать пальцами правой руки злосчастный левый сапог. Правда, признаюсь, что произошло это чудо после целой недели попыток выполнить наклоны, сгибания и повороты корпуса на… стуле.
Вторая рысь. Вольтики. Никак не получается у меня правильно рассчитывать, где уже надо поворачивать на вольту, а где еще надо его «докрутить». Причем, что удивительно, когда я стою в манеже на своих двоих, я четко вижу, где центр круга, из какой точки я вышла и на какую должна вернуться. Но, как только сажусь на лошадь, уверенности, что «именно здесь повернуть надо», уже нет.
Продолжаем рысь. Вот на этой фотографии заметно, что я немного валюсь вперед, а ведь, когда сижу в седле, этого не чувствую совершенно:
Еще один вольт. И где этот неуловимый центр круга? :wink:
Пошагали. В галоп рыжий подниматься сначала о-о-очень не хотел. Но тренер сказал «Надо!», значит надо.
Когда конь идет галопом налево, с левой ноги, мне удается сидеть в седле и сопровождать движения лошади. При движении направо все получается не так хорошо.
Вольт на галопе:
Пошагали. Отдала коню все имеющиеся в карманах куртки запасы яблок, сахара и сухарей. Поймала себя на мысли о том, что с тех пор, как занимаюсь в Южном на большом и добром любителе яблок и моркови, я тоже «подсела» на яблоки. Теперь в моем холодильнике они прочно заняли место апельсинов и других цитрусовых и сдавать свои позиции не собираются. 8)