Она до сих пор жива?
В общем, решила моя КисО на днях помирать. Решение печальное, но логичное – 23 годка ей, на минуточку почти половина моей жизни. Характером она не вышла изначально, поэтому мечтать о том, что серая отчалит в лучшие миры, не ставя семью на грань нервного срыва, было глупо. Упрощать – вообще не ее тема.
Пропущу неделю ухудшавшегося состояния, начну с апогея – на голове кисы вырос отек размером с вторую голову, один глаз скрылся в его недрах совершенно, оставив на поверхности только ярко-малиновое третье веко. Прорвалась эта красота вонючей жижей и жуткой дырой. Ветклиники серая не переносит – исходит слюнями, падает в обмороки, на обработке ушей однажды ухитрилась даже посинеть. С тех пор не возим. Да и с чем ехать? Дыра требовала хирургии, но возраст, возраст… Пить пытается, но не может – все выливается наружу через пробоину размером с челюсть. Естественные процессы стоят трое суток.
Поплакали – все-таки половина моей жизни, переезды и прочие сантименты. Но ситуация эгоизма уже не допускала. Трясущимися руками достала я коробку из-под любимых тапок kenzo и позвонила в местную ветклинику с просьбой помочь отчалить кису на дому максимально комфортно двумя препаратами, чтобы не передоз ксил… и не дитил…. А красиво. Вызов приняли. Звонят: после плановой операции собачке возникли внеплановые, собачкам плохо – вет к нам пока не может. Было это часа в три дня. Следующий созвон в 21-00, кисО убедительно изображает труп, который я время от времени зачем-то промываю хлоргексидином, орошаю слезами и пичкаю антибиотиком. Вет по-прежнему занят собачками. Где-то к часу ночи муж юморил черненьким: мол, теперь мы точно узнаем, кто ссыт на коврик в ванной – она или собака. К двум мы окончательно сдули карман и обрели обратно правый глаз. К четырем утра кошка человеческим голосом четко произнесла: «Вы все сдохните, а я попаду в рай!» - И болтающейся походкой скрылась в своем домике.
В 9 утра меня разбудил звонок ветврача, аккуратно поинтересовавшегося актуальностью вопроса с кошкой. Не знаю, сколько в ту ночь в городе переболело и загнулось собак, но мой франкенштейн дивно спал на здоровой щеке, и мы отказались от любых ветеринарных услуг.
Да, ей много лет, и однажды апостол Петр уже не позовет Галю
оформить возврат в отдел зоотоваров, но эту партию мы пока отыграли.
ПыСы: только лошадник способен оценить эмоции по поводу неприезда ветврача много часов подряд, когда земля горит под ногами, но некоторые из них точно попадут в рай - они не приехали в нужное место в нужное время