Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне
Изначально не верно, то, что работа на вожжах происходит с верховой амуницией - лошадь может путаться. У вас упряжь есть? Одень на него какой-нибудь хомут и шлею.
Люсёк написал(а):
он сразу изначально начал поворачиваться
Выравнивай вожжами сразу. Когда его сзади обходишь, он тоже поворачивает?
Можно так попробовать: поставь его перед едой - пусть ест, пока ты назад отходишь. Ну, на худой конец, пусть сперва кто-то подержит его, пока ты вожжи наберёшь.
Люсёк написал(а):
Я ему не могу объяснить, что не нужно поворачиваться.
Объяснять придётся через трензель - держать голову и корпус прямо вожжами. Как выглядет: Набрать вожжи, как для осаживания, чтоб лошадь прижала голову к груди и как только начнёт осаживать - выслать вперёд - ей ни чего не останется, как двинуться. Сразу вожжи отдай и похвали, но продолжай двигать его вперёд.
Люсёк написал(а):
А почему нельзя делить на части?
Потому что, когда ты поедешь в санках - всё это придётся делать в связках по мере необходимости. Поверь, лошадь этому учится "на раз". Не нужно загружать лошади голову "отдельными элементами" Всё должно быть как само собой разумеющееся. Здесь думать ему не нужно. Нужно просто двигаться и слышать тебя. Голова у него должна быть занята тем, чтобы под ноги смотрел и выбирал, куда их лучше поставить :lol:
Люсёк написал(а):
Даш, ты одна учила на вожжах или с помощниками?
Одна. Вожжи - это просто.
Люсёк написал(а):
когда ты Кузю заезжала, она тебя не "теряла", когда ты там, на спине была? Что ты делала? Мой в панике пятится назад.... А если испугается - срывается. Может совет дашь?
Я даже и не знаю... просто села, просто двинулись, похвалила, почесала, поговорила, двинулись дальше. Разговор-похвала-сухарь... вот, вроде и всё. Но я предпочитаю сначала садиться без седла, чтоб лучше чувствовать лошадь и в любую минуту, если понадобится, соскользнуть.