Чукчина дочка
Активист
Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне
Это как?Сва написал(а):с открытыми карнизами
Это как?Сва написал(а):с открытыми карнизами
Т.е потолка ка такового нет и его роль исполняет крыша?Сва написал(а):....перепад температуры - плохо для здоровья.
Да, мы потолок в одной разобрали - было очень душно и пыльно от него. Новую тоже без потолка делать будем, наверное.Клюква написал(а):Т.е потолка ка такового нет и его роль исполняет крыша?
Сва написал(а):У нас конюшни с открытыми карнизами - температура зимой там всегда чуть теплей, чем на улице,
Так содержат телят и нетелей - у нас в районе они при любой погоде всю зиму гуляют теперь. А вот дойных, конечно, в помещение по-теплее нужно - вымя могут обморозить... хотя... наша тёлка, когда гуляла зимой, обросла шерстью и вымя у неё тоже было волосатое... очень :lol:mmm написал(а):Я читала про коровники подобной конструкции...
Сва написал(а):Так содержат телят и нетелей - у нас в районе они при любой погоде всю зиму гуляют теперь.
Ещё как! Моня, когда утром из конюшни выходит, у него опилки и на попе(сверху), и между ушами :lol:mmm написал(а):Даш, а когда они спят, они ложатся на пол?
Рептухи у нас Хорзевские - очень крепкие! За полтора годе не порвали ни одного. Юльке рептух не вешаем, ибо она туда лапы засовывает - дура!, посему, ест с пола туда же ср..т и там же спит :evil: , а остальным в рептухах. Кстати, очень удобно. Сено лошади проедают медленно, мысли у них заняты вытаскиванием травинок, а не "всякой какой" и ни чего не остаётся и не топчется.mmm написал(а):у вас рептух висит! Не рвут зубами? Сама делала?
Да вот всё с сантиметром до него не доберусь - холодно ооочень и мозх старческий, дырявенький... :cry:Scoundrel написал(а):а я все жду и жду размеры :cry:
а я все жду и жду размеры :cry:
Сва написал(а):Рептухи у нас Хорзевские - очень крепкие!