Re: Тяжекони или начинаем строить Музей рабочей лошади!
Ни чего в жизни не происходит просто так. Всё к чему-то ведёт и из чего-то исходит. Вот и я, в своё время, проживая одну жизнь за другой, в какой-то момент, пришла, блуждая в поисках "истины" :lol: , к некоторым мыслям. Мысли эти я начала записывать в тетрадь и, спустя что-то, около года, эти записи сложились в произведение.
Теперь, видимо, пришёл момент это произведение вынести на суд...
Хотя делаю это я только для одного человека, но думаю, что многие в этом найдут что-то своё...
И так, поехали!
«Есть вещи, о которых мы не знаем,
Есть вещи, о которых мы задумываемся,
А есть вещи, которые просто есть,
И с этим ни чего не поделаешь».
Д.Ч.
«Как я училась быть другой, или песня над костями».
Вступление
В нашей жизни случаются стихи, песни, картины… Они входят в наше сердце однажды, чтобы дать ему повод забиться сильнее, чтобы пробудить его к радости и наслаждению, к осознанию обретения красоты. Мы живём в них, этих проявлениях, некоторое время, а после, когда они перестают нас волновать, покидаем их навсегда, чтобы явить миру новую, ни кем ещё невиданную, красоту.
«Мы» – это странные люди, которые трудятся, чтобы отдать, выплеснуть, спеть. И только отдавая, отпуская в мир свой труд, они обретают. Нет, не деньги. Они обретают ЗНАНИЕ, СИЛУ, КРАСОТУ, они обретают покой. Но не тот покой, что сродни забвению. Покой странных людей наполнен СМЫСЛОМ и опустошён МУДРОСТЬЮ. Покой странных людей – это гармония ДУХА. Однако чтобы попытаться достигнуть её, нужно долго учиться. И, прежде всего, учиться быть «странным человеком»!
Нужно учиться делать свои маленькие открытия, учиться восторгаться, учиться ошибаться, не стесняясь этого, учиться быть самим собой. Всё это требует больших сил и мужества, всё это несёт опасность, опасность отверженности. Это самый большой страх.
Для многих отверженность, одиночество страшней самой смерти, поэтому эти многие идут на сделку, они пытаются обмануть самих себя, чтобы не мучиться страхом.
Но «странные люди» - это те немногие, что дорожат своею отверженностью, они стремятся к этому и ценят это, однажды достигнув. Они жаждут одиночества, они дорожат им, как единственной ценностью, что у них есть. Трудно понять «странного человека», ещё труднее заставить его говорить с вами. Жизнь его складывается из путешествий. То он заглядывает в себя, то отправляется в другие миры, встречается с загадочными существами и общается с ними; иногда он здесь, но в тоже время он ещё где – то; он поёт песни, пишет стихи и картины, он говорит с деревьями и камнями; он не понимает ценности денег, ему странны многие вещи, так нужные другим…
- Он очень странный, - говорят о нём окружающие, но не могут понять, почему.
Может быть, прочитав эти «дневники», кто–то лучше поймёт мир «странного человека», а для кого – то он станет ещё более «странным»…
Дневники
Сегодня во сне я летала на воздушном шарике. Он был жёлтый, завязанный зелёной катушечной ниткой, в точности такой, с какими когда-то, в детстве, я ходила на парады и демонстрации. Я приказывала ему, и мы летели над лугом, ручьём, куда мне лень было идти пешком. Я думала, что нужно приземлиться, и мы опускались, хотела взлететь, и мы отрывались от земли. Это было здорово, летать, пусть даже во сне…
Что такое сон? Сон - это явь, это то, что уже происходит.
13:59; 15.12.2003.
Нельзя к снам относиться несерьёзно. СОН - это не фантазия, не выдумка, сон - это реальность, облачённая в символическое иносказание. Сон - это сигналы- предупреждения и ключи к осознанию. Сон даёт повод и время задуматься, сон вооружает нас предчувствием и готовностью, сон – это помощник и учитель для чувствующего и видящего, сон – это жизнь, которую следует верно воспринимать.
23.11.2003.
Я вспоминаю кусочки своих снов. Они всплывают в памяти островками реальности, сценами из моей жизни, но другой, в другом городе, в другом ландшафте, в другом состоянии. Может быть, это и не другие вещи, в принципе, а другая их сторона, которую можно увидеть и ощутить только во сне.
Эти островки складываются в стройную картину, историю моей жизни там, с радостями и опасностями, с потерями и находками. Жизнь там интересна по-своему, она похожа на реальность. Очень похожа. Но в ней присутствуют и «фантастические» моменты, позволяющие не путать реальность сна с реальностью бодрствования.
Когда-то в детстве я чуть не поменяла местами эти реальности. Мир сна был для меня какое-то время желаннее. Каждый вечер, засыпая, я возвращалась в то место и то состояние, из которого, просыпаясь, уходила утром. Не было дня, когда бы мне ни хотелось «туда». Но скоро эти убегания прекратились, утратив свою привлекательность. Жизнь «наяву» оказалась более притягательной в какой-то момент.
02:27; 20.12.2003.
Только что я столкнулась с проявлением собственной глупости, сидя на краю ванны и грея в воде ноги. Взяв в руки ручку и тетрадь, я задумалась, какая из моих многочисленных мыслей, более всех, достойна быть увековеченной на странице этой тетради, какой из них я позволю быть прочитанной кем – то.
И тут мне стало смешно.
Смешно от того, насколько я, да и все мы, высокого мнения о себе и о том, что производим на свет, и тем, зачастую, мешаем себе сотворять это. Ведь если чему-то суждено случиться, и оно рвётся в мир, и мир зовёт его, то это всё равно произойдёт, хотим мы того или нет. А каждый из нас лишь швейцар, открывающий перед этим ЧЕМ-ТО двери. Ты всего лишь инструмент в этом мире, а никак не мастер.
Мои ноги согрелись, и я закрыла тетрадь.
01:13; 16.12.2003.
Меня спросили, зачем я пишу всё это и кому я хочу что-то доказать.
Дело в том, что «странные люди» отличаются от других своею бездоказательностью. Их мир представляет собой аксиому. «Странные люди» не тратят себя на доказательства.
Но мне хочется донести свои мысли до других, скорее всего, из благодарности к людям, которые сделали это раньше меня. Тем самым позволили мне и многим другим понять некоторое из того, что с нами происходит, помогли обрести уверенность в собственных силах и в том, что каждый из нас не одинок в своих исканиях и экспериментах.
Теперь настала очередь следующего поколения делиться своею «странностью» с миром. Это было, есть и будет всегда, сколько бы солнце ни сменяло луну, а зима – лето, всегда будут те, кто это уже говорил и те, кто это ещё только скажет.
02:10; 25.12.2003.
продолжение следует...