Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или начинаем строить Музей рабочей лошади!

Олечка!!! Не поверишь - нет времени совсем. Вот послезавтра в Верхнюю Троицу, в "Снайп" собираюсь по кумысову душу. Мож кому башкирчики интересны? Могу заехать в левады сфоткать интересных ребят (девчат они не продают) :(
Ещё капралоргию завтра везти, да и группа утречком ещё вдобавок!

Зато сегодня мне пришла очень хорошая мысля по поводу нашего нового начинания - Музея рабочей лошади!!! Скоро буду еЯ проводить в жисть! Во как!

Сва написал(а):
Олечка!!! Не поверишь - нет времени совсем. Вот послезавтра в Верхнюю Троицу, в "Снайп" собираюсь по кумысову душу. Мож кому башкирчики интересны? Могу заехать в левады сфоткать интересных ребят (девчат они не продают) :(

Сфоткайте , ваши фото всегда интересны :D

А в Снайпе вроде сейчас молодняк уже это .... :( реализовали.
И продавать будут только отъем осенью этого года.
Буду рада если ошибаюсь.

Сва написал(а):
послезавтра в Верхнюю Троицу, в "Снайп" ...
Эх, жаль что Тутаев не в Угличе находится :D , а то бы я с вами на "экскурсию" напросилась :mrgreen:
А фотоаппарат бери с собой, мы фоточки с удовольствием посмотрим :)

В Снайпе молодняка всегда полные левады!!!
Там же полторы тысячи маток!!! Сейчас выжеребка идёт, а мне одна масть интересна... если такой масти ребёнок родится, то даже залог за него оставлю :lol:

Если не секрет , какая масть интересует .не чубарая ли ?

Нет :lol: Каурая с зеброидностью и сивая :wink:

Ни чего в жизни не происходит просто так. Всё к чему-то ведёт и из чего-то исходит. Вот и я, в своё время, проживая одну жизнь за другой, в какой-то момент, пришла, блуждая в поисках "истины" :lol: , к некоторым мыслям. Мысли эти я начала записывать в тетрадь и, спустя что-то, около года, эти записи сложились в произведение.
Теперь, видимо, пришёл момент это произведение вынести на суд...
Хотя делаю это я только для одного человека, но думаю, что многие в этом найдут что-то своё...

И так, поехали!

«Есть вещи, о которых мы не знаем,
Есть вещи, о которых мы задумываемся,
А есть вещи, которые просто есть,
И с этим ни чего не поделаешь».
Д.Ч.

«Как я училась быть другой, или песня над костями».

Вступление

В нашей жизни случаются стихи, песни, картины… Они входят в наше сердце однажды, чтобы дать ему повод забиться сильнее, чтобы пробудить его к радости и наслаждению, к осознанию обретения красоты. Мы живём в них, этих проявлениях, некоторое время, а после, когда они перестают нас волновать, покидаем их навсегда, чтобы явить миру новую, ни кем ещё невиданную, красоту.
«Мы» – это странные люди, которые трудятся, чтобы отдать, выплеснуть, спеть. И только отдавая, отпуская в мир свой труд, они обретают. Нет, не деньги. Они обретают ЗНАНИЕ, СИЛУ, КРАСОТУ, они обретают покой. Но не тот покой, что сродни забвению. Покой странных людей наполнен СМЫСЛОМ и опустошён МУДРОСТЬЮ. Покой странных людей – это гармония ДУХА. Однако чтобы попытаться достигнуть её, нужно долго учиться. И, прежде всего, учиться быть «странным человеком»!
Нужно учиться делать свои маленькие открытия, учиться восторгаться, учиться ошибаться, не стесняясь этого, учиться быть самим собой. Всё это требует больших сил и мужества, всё это несёт опасность, опасность отверженности. Это самый большой страх.
Для многих отверженность, одиночество страшней самой смерти, поэтому эти многие идут на сделку, они пытаются обмануть самих себя, чтобы не мучиться страхом.
Но «странные люди» - это те немногие, что дорожат своею отверженностью, они стремятся к этому и ценят это, однажды достигнув. Они жаждут одиночества, они дорожат им, как единственной ценностью, что у них есть. Трудно понять «странного человека», ещё труднее заставить его говорить с вами. Жизнь его складывается из путешествий. То он заглядывает в себя, то отправляется в другие миры, встречается с загадочными существами и общается с ними; иногда он здесь, но в тоже время он ещё где – то; он поёт песни, пишет стихи и картины, он говорит с деревьями и камнями; он не понимает ценности денег, ему странны многие вещи, так нужные другим…
- Он очень странный, - говорят о нём окружающие, но не могут понять, почему.
Может быть, прочитав эти «дневники», кто–то лучше поймёт мир «странного человека», а для кого – то он станет ещё более «странным»…

Дневники

Сегодня во сне я летала на воздушном шарике. Он был жёлтый, завязанный зелёной катушечной ниткой, в точности такой, с какими когда-то, в детстве, я ходила на парады и демонстрации. Я приказывала ему, и мы летели над лугом, ручьём, куда мне лень было идти пешком. Я думала, что нужно приземлиться, и мы опускались, хотела взлететь, и мы отрывались от земли. Это было здорово, летать, пусть даже во сне…
Что такое сон? Сон - это явь, это то, что уже происходит.
13:59; 15.12.2003.

Нельзя к снам относиться несерьёзно. СОН - это не фантазия, не выдумка, сон - это реальность, облачённая в символическое иносказание. Сон - это сигналы- предупреждения и ключи к осознанию. Сон даёт повод и время задуматься, сон вооружает нас предчувствием и готовностью, сон – это помощник и учитель для чувствующего и видящего, сон – это жизнь, которую следует верно воспринимать.
23.11.2003.

Я вспоминаю кусочки своих снов. Они всплывают в памяти островками реальности, сценами из моей жизни, но другой, в другом городе, в другом ландшафте, в другом состоянии. Может быть, это и не другие вещи, в принципе, а другая их сторона, которую можно увидеть и ощутить только во сне.
Эти островки складываются в стройную картину, историю моей жизни там, с радостями и опасностями, с потерями и находками. Жизнь там интересна по-своему, она похожа на реальность. Очень похожа. Но в ней присутствуют и «фантастические» моменты, позволяющие не путать реальность сна с реальностью бодрствования.
Когда-то в детстве я чуть не поменяла местами эти реальности. Мир сна был для меня какое-то время желаннее. Каждый вечер, засыпая, я возвращалась в то место и то состояние, из которого, просыпаясь, уходила утром. Не было дня, когда бы мне ни хотелось «туда». Но скоро эти убегания прекратились, утратив свою привлекательность. Жизнь «наяву» оказалась более притягательной в какой-то момент.
02:27; 20.12.2003.

Только что я столкнулась с проявлением собственной глупости, сидя на краю ванны и грея в воде ноги. Взяв в руки ручку и тетрадь, я задумалась, какая из моих многочисленных мыслей, более всех, достойна быть увековеченной на странице этой тетради, какой из них я позволю быть прочитанной кем – то.
И тут мне стало смешно.
Смешно от того, насколько я, да и все мы, высокого мнения о себе и о том, что производим на свет, и тем, зачастую, мешаем себе сотворять это. Ведь если чему-то суждено случиться, и оно рвётся в мир, и мир зовёт его, то это всё равно произойдёт, хотим мы того или нет. А каждый из нас лишь швейцар, открывающий перед этим ЧЕМ-ТО двери. Ты всего лишь инструмент в этом мире, а никак не мастер.

Мои ноги согрелись, и я закрыла тетрадь.
01:13; 16.12.2003.

Меня спросили, зачем я пишу всё это и кому я хочу что-то доказать.
Дело в том, что «странные люди» отличаются от других своею бездоказательностью. Их мир представляет собой аксиому. «Странные люди» не тратят себя на доказательства.
Но мне хочется донести свои мысли до других, скорее всего, из благодарности к людям, которые сделали это раньше меня. Тем самым позволили мне и многим другим понять некоторое из того, что с нами происходит, помогли обрести уверенность в собственных силах и в том, что каждый из нас не одинок в своих исканиях и экспериментах.
Теперь настала очередь следующего поколения делиться своею «странностью» с миром. Это было, есть и будет всегда, сколько бы солнце ни сменяло луну, а зима – лето, всегда будут те, кто это уже говорил и те, кто это ещё только скажет.
02:10; 25.12.2003.

продолжение следует...

Re: Тяжекони, "Странные люди" и Музей рабочей лошади!

Сва написал(а):
«странные люди» отличаются от других своею бездоказательностью. Их мир представляет собой аксиому. «Странные люди» не тратят себя на доказательства.

Даш, это самое точное определение, которое я тоже вывела для себя.
Можно несколько предположений "про тебя"?
Читая твой дневник, я всегда чувствовала, что ты живешь "двойной" жизнью. Первая - это та, что ты сейчас вынесла на страницы дневника (кстати, я бы так не смогла т.к. мне кажется, что на самом деле это , может быть, не интересно другим), твоя "странная", "другая" жизнь. Вторая - твоя публичная жизнь, твое активное проживание на земле: туристы, масленица, поездки, общение...
Верно я говорю? Знаешь, что мне интересно в твоем бытии: то, что ты умудряешься сочетать эти две линии жизни! Я не умею, если честно... Я должна быть одна... Я не смогла бы устраивать масленицу, готовить обеды и седлать лошадей... После этого у меня наступает опустошение т.к. для меня - это просто мишура жизнь.
Вот я и удивляюсь тебе (искренне!), что не сложно тебе это сочетать. Уважаю ...
И еще... У тебя много друзей? Настоящих, которые, действительно, друзья, а не знакомые, о которых можно спокойно забыть, если они пропадут вдруг?

Пиши еще! :D

Знаешь такое стихотворение:

"... Самый первый-некрасив и тонок,
Полюбивший только сумрак рощ,
Лист опавший, колдовской ребенок,
Словом останавливавший дождь.

Дерево да рыжую собаку -
Вот кого он взял себе в друзья,
Память, память, ты не сыщешь знаку,
Не уверишь мир, что то был я!..." ?

Это Н.Гумелев... Тоже - странный человек... В школе я знала его стихи практически все наизусть: они помогали "улетать"!

Даш, я тебя всегда подозревала :lol:

Сва написал(а):
Ведь если чему-то суждено случиться, и оно рвётся в мир, и мир зовёт его, то это всё равно произойдёт, хотим мы того или нет. А каждый из нас лишь швейцар, открывающий перед этим ЧЕМ-ТО двери. Ты всего лишь инструмент в этом мире, а никак не мастер
Вот это сильно.

"Но «странные люди» - это те немногие, что дорожат своею отверженностью, они стремятся к этому и ценят это, однажды достигнув. Они жаждут одиночества, они дорожат им, как единственной ценностью, что у них есть. Трудно понять «странного человека», ещё труднее заставить его говорить с вами. "

....не только понимаю, но и подписываюсь, как идентичная особь :D
Многие окружающие этого не понимают, но если они хотя бы "заподозрят" тебя в "этом", то они не безнадежны) и их можно пускать в "свой мир"

Не знаю , на мой взгляд каждый человек имеет СВОЙ сокровенный мир или уголок души , куда удаляется для размышлений или уединения, то что не открывается ни кому и если и приоткрывается ,то только на чуть чуть и только избранным. Мы не можем позволить себе в мирской жизни в полной мере жить так как хочется нам , даже если человеку несказанно повезло и его профессия по настоящему избрана и любима в любом деле есть элемент насилия над собой , своей натурой и слабостями , но есть обязанности и долг перед детьми , перед стареющими родителями и исполнение этого долга зачастую требует отречения от личных устремлений и желаний , но иначе и быть не может т.к. нас вырастили и нам отдавали , теперь наш черед и так по кругу жизни.

Я зависла... так же как виснет пень третий при попытке запустить на нем сталкера...
...После прочтения Дневника, а еще больше после прочтения поста в теме Бьяно, хотела написать, что-то вроде этого:
«Диана, ты удивительный человек...»
Потом передумала, ибо это слишком банально и.... наверное, даже скучно, а значит не применимо...
Затем пришла мысль... потом еще одна... и еще...
мыслей было много... слишком много
...«Ну на фиг» решила я, пусть лучше будет банально, и пусть даже скучно, зато коротко и ёмко:
Диана, ты удивительный человек!

Х_Оптимист написал(а):
после прочтения поста в теме Бьяно
Даш, я тоже сходила, почитала. Эмоции захлестнули. Написала, потерла.
Я понимаю, что ты совсем другая, ты не можешь их просто попросить уехать восвояси, душа у тебя добрая и открытая. Вот люди и пользуются. Это тяжело, но решать вопрос все равно нужно. А муж у тебя тоже не может кулаком по столу? Вот как у Маши, например, разбил авоську с водкой. Наверное, нет. :roll:

Грустно и больно, когда "благие намерения выстилают дорогу в ад"....
Дарья, примите мои восхищения силой вашего духа и "странностями"...

Восхищаюсь Вами, Диана. Сам быть таким не смог бы. Отстранение... да, правильная вещь. Видимо, его надо усиленно практиковать. Невидимый барьер...

UPD: и тут "Гадкие лебеди" вспомнились...

Хочется ответить, но пока не стану...
продолжение

«Странные люди» окружают нас со всех сторон. Они ходят на работу, едут в транспорте, чистят улицы, пишут книги и картины, сажают цветы и деревья, лечат, воспитывают детей… Они повсюду. Но они очень уязвимы, если оказываются непонятыми. Тогда на них рушится мир, земля уходит у них из-под ног. На них наваливается страх, и они оказываются позади самих себя, силясь понять всё это. Их уязвимость обезоруживает их. И в этот момент их увольняют с работы, ставят диагнозы, дают советы, как жить, но, в конце концов, от них отворачиваются все, а они сходят с ума…
Причина же всему этому одна – незнание. Они не знают, что они – «странные люди». Они не догадываются, что всё, что происходит с ними и вокруг них, закономерно и реально настолько, насколько реальны и они сами. Они должны учиться быть такими, какими они пришли в этот мир. Они должны учиться видеть этот мир именно таким, каким он предстаёт перед ними. Они должны учиться не бояться того, что они видят, учиться понимать это. Ведь быть «странным человеком», оказывается, большая наука!
17:30; 24.12.2003.

Чтобы стать «другим», или «странным», недостаточно этого просто хотеть. Этому нужно учиться, к этому нужно идти. Конечно, возникнет вопрос: «А зачем? Зачем быть «странным человеком»?
Дело в том, что каждый из нас испытывал «кайф» в своей жизни, но каждый делает это по-разному и от разных вещей. Кто-то от богатства, а кто–то от власти; кто–то от силы, а кто-то от борьбы. Кто-то получает удовольствие от водки, кто-то от любви, а кто-то от смотрения на всё это со стороны. Но ведь «смотрение» – это «ничто». И вот когда человек получает «кайф» от «ничего» - это и есть другой, странный, человек. Правда, «ничто» тоже относительно, где для одного – пустое место, для другого – целый мир.
17:12; 16.12.2003.

Самое страшное для «странного человека» - ВОЗВРАЩЕНИЕ. Это подобно провалу в бездну. Возвращение – это крушение всего, что вело вперёд. Это утрата силы, цели и смысла. Возвращение подобно временному коллапсу – встрече себя сегодняшнего с собой прошлым, это отказ от пути, страх потери уже утраченного, попытка обмануть самого себя. Это крушение спирали духовного роста.
Возвращение – это то, чего действительно стоит бояться. Возвращение – это смерть «странного человека» и всего того, чего он смог достичь, к чему он смог прикоснуться. Но если встаёт вопрос, смерть или возвращение, то «странный человек» всегда выбирает смерть.
Ведь он – странный человек.
01:00; 25.12.2003.

«Каждому из нас смерть является разной; кому-то прекрасной милой девушкой, а кому-то грязной уродливой старухой. Всё зависит от того, как ты прожил свою жизнь»,- это слова Светланы Александровны, женщины - шаманки.
А вот другие слова другой женщины, услышанные мною однажды:
«Каждый из нас выходит на улицу и видит разные вещи. Кто-то - голубое небо, красивые цветы, свежую листву, а кто-то – мусорные кучи, ямы на дорогах, кривые заборы…»
Я же хочу лишь немного добавить к сказанному: «То, что мы видим, есть мы сами, наша сущность, наш «внутренний человек».
Только «странным людям» нет ни до чего этого дела, поскольку у них нет «внутреннего человека».
03:30; 17.12.2003
.

«Каждому из нас смерть является разной; кому-то прекрасной милой девушкой, а кому-то грязной уродливой старухой. Всё зависит от того, как ты прожил свою жизнь»,- это слова Светланы Александровны, женщины - шаманки.
А вот другие слова другой женщины, услышанные мною однажды:
«Каждый из нас выходит на улицу и видит разные вещи. Кто-то - голубое небо, красивые цветы, свежую листву, а кто-то – мусорные кучи, ямы на дорогах, кривые заборы…»
Я же хочу лишь немного добавить к сказанному: «То, что мы видим, есть мы сами, наша сущность, наш «внутренний человек».
Только «странным людям» нет ни до чего этого дела, поскольку у них нет «внутреннего человека».
03:30; 17.12.2003
.

продолжение следует...

mmm написал(а):
я всегда чувствовала, что ты живешь "двойной" жизнью
Да, у меня даже есть псевдоним для этого :lol: Моё имя для "своих", а псевдоним для "остальных" :wink: Шизофрения, однакА :roll:
Маш, я , честно, сказать, и в"той" и в "этой" жизнях одинаковая. Просто я стараюсь не делать того, что мне не интересно и чуждо, но, если что-то мне интересно, то делаю это с удовольствием и оно меня не "напрягает".
mmm написал(а):
У тебя много друзей?
Ну... как бы тебе сказать... "Друг" - это слово для меня из числа "священных", истинный смысл которых нельзя подменять. Да, у меня есть человек, которого я могу назвать другом, не покривив душой - это... муж.
mmm написал(а):
Непременно! Там ещё много :roll:

Сва писала:
«Мы» – это странные люди, которые трудятся, чтобы отдать, выплеснуть, спеть.
И только отдавая, отпуская в мир свой труд, они обретают. Нет, не деньги.
Они обретают ЗНАНИЕ, СИЛУ, КРАСОТУ, они обретают покой.
Но не тот покой, что сродни забвению.
Покой странных людей наполнен СМЫСЛОМ и опустошён МУДРОСТЬЮ.
Но «странные люди» - это те немногие, что дорожат своею отверженностью,
они стремятся к этому и ценят это, однажды достигнув.
Они жаждут одиночества, они дорожат им, как единственной ценностью, что у них есть.
Самое страшное для «странного человека» - ВОЗВРАЩЕНИЕ. Это подобно провалу в бездну.
Возвращение – это крушение всего, что вело вперёд. Это утрата силы, цели и смысла.
Возвращение подобно временному коллапсу – встрече себя сегодняшнего с собой прошлым,
это отказ от пути, страх потери уже утраченного, попытка обмануть самого себя.
Это крушение спирали духовного роста.
Возвращение – это то, чего действительно стоит бояться.
Возвращение – это смерть «странного человека» и всего того, чего он смог достичь,
к чему он смог прикоснуться. Но если встаёт вопрос, смерть или возвращение,
то «странный человек» всегда выбирает смерть.
Ведь он – странный человек.

Зачем пытаться объяснить то, что не имеет объяснения?
Зачем искать смысл там, где его нет? Меня часто спрашивают: «Что подвигло Вас на это?».
Я не могу ответить на этот вопрос. Ведь если бы существовал человек, способный объяснить всё, что происходит, то был бы величайшим из людей.»
конец цитаты.
Я долго думала, что ответить, а ответ мне подсказал Евгений.

Диана!!! Такой человек существует!! Его имя Стефан Юнг, великий немецкий психиатр!!!

Ира_А. написал(а):
как идентичная особь
Кто бы сомневался :wink: Мы друг друга "чуем" :mrgreen:
Х_Оптимист написал(а):
Диана, ты удивительный человек!
Да ланна! Прям засмущала :roll:

Ну ладно, продолжим, что ли...

Всё, что происходит в жизни, – неизбежно, как неизбежно рождение и смерть. И любая неизбежность вносит в жизнь свой исключительный урок, а наша единственная задача как неизбежных учеников - разгадать то, чему мы должны научиться.
Всегда есть несколько путей решения этих задач, но наилучший, правильный всегда лежит «на поверхности», он самый простой, самый короткий и самый действенный. Все мы – хорошие ученики. Мы всегда знаем, как сделать правильные шаги, но ум наш мешает нам и толкает нас к выбору, к взвешиванию, к размышлению. Вот тут-то мы и совершаем ошибку, придумывая себе, что длинный и витиеватый путь изощрённей и хитрей, он позволит обойти всех и вся «на поворотах», позволит скорее подобраться к какой-то мифической цели, которой, на самом деле, вовсе нет.
Нам кажется, что мы умны, а оказываемся в «круглых дураках».
22.11.2003.

Странные, эти мы. Мы все больны общей болезнью - немотой. Нет, мы не молчим совсем, мы говорим, даже чересчур много говорим, но, произнося слова, мы молчим, поскольку слова наши пусты. Наша душа в этот момент абсолютно нема, она не может издать ни звука правды. Наша душа не в состоянии сказать своими собственными устами о своих собственных ощущениях. И все мы от этого живём в молчании и неведении, но очень много говорим при этом.
Слова не позволяют услышать душу, хотя придуманы для того, чтобы помочь это сделать.
Парадокс… Но ведь и вся наша жизнь – один большой парадокс.
05:21; 12.12.2003.

«Слова – лишь способ говорить», сказал дон Хуан.
Но ими нельзя передать точно того, о чём мы ведём речь, и отобразить всё так, как есть на самом деле. Слова – лишь способ говорить, и доверять, как истине, нельзя никаким словам. Слова – внутренний спор с самим собой, доказывание своей правоты всем, кто тебя слышит. Но этот монолог ни к чему не приводит, кроме заблуждений. Остановить этот вечный спор с самим собой, посмотреть вокруг, не мучаясь доказательствами, увидеть всё так, как оно есть – вот мастерство, к которому «странные люди» идут годами.
Слова – лишь способ говорить!
24.11.2003.

Зачем пытаться объяснить то, что не имеет объяснения? Зачем искать смысл там, где его нет? Меня часто спрашивают: «Что подвигло Вас на это?». Я не могу ответить на этот вопрос. Ведь если бы существовал человек, способный объяснить всё, что происходит, то был бы величайшим из людей. Ему были бы под силу любые свершения. Однако у каждого из нас есть сомнения, и поэтому мы все просто – люди, и мы не находим ответы на многие «почему».
30.11.2003.

продолжение следует...

Оппачки... :shock:
Я думала .... Не, я даже не думала... Пойду лучше чайничек вскипячу... Куда там нам, простым смертным, кропающим протокольчики и постановленьица....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху