Re: Тяжекони... Клуб любителей лошадей - все "за" и "против"...
Даш, а ты уже дала объявление и тебе звонят потенциальные ученики?
У меня знакомые, имевшие раньше 9 своих лошадей под учебу ВЕ, прекратили эту практику совсем(лошади просто гуляют в поле), набрали класс детишек (человек 10, если я не ошибаюсь) и занимаются всем, что может быть связано с лошадью (анатомия, физиология, болезни, история, разведение и пр. и пр.). На лошадей они вообще не садятся, даже не занимаются с ними ни по какой методике: максимум, что им можно сделать, это раскрючковать, почистить и отвести-привести с поля.
Я сперва не могла поверить, что будут желающие и будут ходить! Ах да, представляешь, это еще и платно! Немного берут, конечно, но плата (честно говоря, не знаю какая) есть! Взрослые у них не занимаются, к слову сказать.
Так вот... Детишки не просто ходят и хотят ходить - они валят туда валом! :shock: Я и правда была сперва удивлена т.к. считала всегда, что детишкам то зачем ЭТО ВСЕ??? :roll: Однако... так оно и есть!
Потому, если тебе интересно, если горишь, то вперед - и у тебя будет много благодарных ушей и рук!
И еще... Они очень много времени готовятся к урокам: у них есть масса литературы, они посещают разнообразные семинары и лекции (ездят по всей стране), у них есть много препаратов, чтобы можно было изучать устройство лошади. Короче говоря, мои знакомые ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много времени и сил посвящают своей идее. Может, потому у них все получается? Кстати, у них организован даже летний лагерь: в их собственном доме, на чердаке, устроено пара комнат, где детишки летом могли бы жить!