Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне
Я думала, ты поведаешь...
Ну, попробую:
Сначала мы запрягли лошадей и поехали в лес за елкой.
Кобыл запрягли быстро, Кузю поседлали, Моньку запрягли последним. Ему внимания много, он и оборзел.
Поехали в лес вперед опоздунов, а Моня как начал орать: "Кудаааа? Почему без меняаааа? Не пойдуууу последним, шо за матриархат?"
И как засвечил оглоблях, потом вовсе из оглобель вывернулся, да сани поперек себя поставил. Остановились, вылезли, Диана с Кузи спешилась. Моньку перепрягли, опять поехали, а он совсем расстроился, да и давай в санки к кобылам прыгать.
"Ну его нафиг!" подумали мы, "Ах ты сволочь!" - подумал муж Дианы Саша, который сидел в санях Моньки. Развернул его в сторону дома, Диана Кузю конюху отдала и к нам в санки пересела.
И мы поехали в лес за елкой.
В лес приехали, а топор-то у Мони в санях остался. Бросила Диана нас с Искрой в лесу и поехала с Мышом за топором. - Вы пока елку выбирайте, - говорит. И уехала. Мы елку выбрали и стоим, ждем.
Ждем и ждем, ждем и ждем. Да где ж топор-то?
Уже замерзли, уже самые пьяные напозировались с лошадкой по самое не могу, уже луна вылезла из-за деревьев.
Наконец едет. С топором и злым мужем. Оказывается, Монька не домой пошел. Он в поле остался перевоспитываться, да так обрадовался, когда Мышку с Дианой увидел, что от радости Сашу по полю на пузе провез, из санок окончательно вывернулся и полупряжи там же растерял. Это ж надо так баб любить!
Наконец елку срубили, домой привезли и отогреваться побежали в дом. А там уже печка растоплена, тепло. Отогрелись и начали стол накрывать, да еду готовить. Картошку в печь поставили, мясо в чугунке - туда же. Самовар топила я лично со всем семейством!
Дети в восторге от печи русской и полатей. А сколько всякой утвари старинной... И горшки, и прялки, и веретена... Утюги, ухваты, старинное рукоделие, сундуки, медь.
Накрываем стол, садимся и начинаем знакомиться и застолье, приезжают опоздавшие гости, опять знакомимся и продолжаем застолье...
Отогрелись, наелись и опять на улицу - ставить и наряжать елку, гадать и провожать старый год.
Старый год провожали так - каждый написал, что он хочет оставить в старом году, а пото все записи сожгли с чучелом старого года.
Потом гадали на ботинках, гадали на лошади... А я опозорилась и не смогла влезть на Мыша. Ногу не задрать и все. Потом до меня доперло, что у меня под теплыми штанами джинсы. *))))
А потом.... А что потом-то было? А было валяние в снегу и чуть-чуть конкурсов, и песни пели, и вкусности ели.
А тут и Новый Год на носу. Вооон они, Дед Мороз со Снегурочкой, из лесу идут. С Новым Годом нас поздравлять. Ведь наступил он уже. С Новым Годом! Урааааа! Шампанское, подарки и конфетти из хлопушек...
Около часу мы уехали в гостиницу, у нас уже дети умотались к часу ночи.
А на следующий день вечером мы еще и в сам Музей Мифов и Суеверий Дианы заглянули. А там восковые куклы ведьм, домовых и прочих героев. И всех их Диана сама сделала. И еще куча интереснейших вещей.
Мне очень понравились Диана и Саша. Это очень увлеченные люди, которые занимаются любимым делом.
Вот так мы Новый год и встретили. Грызите подоконники от зависти.