Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне
Сва написал(а):
Когда приходится жертвовать красотой ради здоровья, я таки не думаю, что о ней надо жалеть. Будет здоровье, придет и красота! Это я тебе, как философ, ответственно заявляю! :wink:
mmm написал(а):
Совсем значит черной становится.
Ага, вот такой:
Это узда, в процессе сшивания. Витек сначала продегтярил её (макнул в тазик. Но это у нас в подполе, там тепло, там обогреватель, поэтому можно в тазик макать.), теперь вон заклепки штампует. Обратите внимание, как она висит, абсолютно не топорщась никуда. Примерно так же она будет вести себя и на морозе. То есть, коню будет удобно, он не почувствует никакого дискомфорта. Дёготь - великая вещь! :wink:
k@sta написал(а):
Но так и не дала Ань ответа - на сколько то в деготь ложить? Хотя конечно..всю амунягу в тазик..это сколько его надо то..
Этот ваш Ань таки не вездесущий. У этого вашего Ань 8 голов по лесу бродит и их надо ежедневно проверять. А восьмая голова вообще в узду и под седло просится. Так что, пишу щас:
В тазик амунягу можно положить хоть на весь день. А вот в тазик с дегтем - лучше часа на три-четыре. Мы в основном это летом делаем. Утром положили, к обеду оно все там пропиталось конкретно, и где-то после обеда мы это все подвешиваем над тазиком, чтоб излишки со сбруи стекли обратно в тазик, а сама сбруя немного просушилась. :wink:
Клюква написал(а):
Есть крупная расфасовка в канистры по 5 литров.
Вот мы такие и берем.
Клюква написал(а):
после замачивания в тазике большая часть дегтя годится для повторного использования.
Да да. Разлить его в баночки и зимой, когда в тазике особо не накупаешься, промазывать сбрую кисточкой.
Сва написал(а):
охлождающе-разогревающей для мышц и связок.
У меня папахен таким пользуется :mrgreen:
mmm написал(а):
А вот сало, натопленное со свиньи, можно использовать?
Да.