Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне
А у нас сегодня была веселуха - мучили вредную лошадь Кузю.
После приятного времяпровождения на традиционных зимних деревенских забавах, мы поехали в деревню мазать ноги кОням.
Зарику лапы намазали быстро и качественно. Кстати, лапы у него всё лучше и лучше. Пришла очередь Кузи. у неё на одной лапе тоже обнаружилась бяка. Нужно было выстричь шерсть и намазать эту бяку мазькой. Однако, эта дурында, Кузька отчаянно не давала стричь свою шерсть. Ну, Кузя ведь лошадь жадная... посему, решено было эту жадюгу привязать спереди за чёмбур к одному столбу, а сзади за ногу к другому, дабы мне своим здоровьем не рисковать. Что и было сделано.
Ну, Кузя, естесстно, повыпендривалась, полягалась, поделала вид, что сейчас упадёт и умрёт, покривила рожу и поприжимала уши, короче, использовала весь свой арсенал "страшной лошади"... но всё было тщетно. Верёвка Кузю не отпускала. Между делом, за опускание лапы на зацеп, Кузя получала сухарь, который сразу же, прятался за щеку, с видом "мне ни чего не дали", а потом, когда ни кто не видел, быстренько схрумкивался.
В результате, худо-бедно, шерсть была выстрижена, а бяка намазана.
Но самое весёлое было в том, что всё это время, пока Кузя отчаянно и театрально изображала "распятую жертву террора", группа поддержки, в лице Мышки, Оськи и Юльки пытались... что бы вы думали? Освободить Кузьку. Они по очереди забегали с разных сторон, отвлекали Олесю, которая их то и дело отгоняла, пока я стригла шерсть и шипела на Кузьку, в это время, Оська то и дело пытался развязать верёвку, которой Кузькина лапа была привязана к столбу, Юлька с Мышкой по очереди старались добраться до чёмбура и его перегрызть... короче говоря, дело было ещё то!
Однако, когда лапа Кузьки была уже намазана и отвязана, сама Кузька за что-то получила "на орехи". Мышь, с "лёгкой" крысой подбежала и цапнула Кузьку за задницу :shock: . Кузька, конечно, не спустила это с рук и махнула лапами, за что сразу же получила лапами в ответ, но тут злая Я всех, особенно, задиру Мышь, разогнала. Не знаю, что именно хотела внушить Кузьке Мышь, укусом за попу? Может быть, что та плохо поступила, что не слушалась и им пришлось оставить такое спокойное сладкое спаньё за курятником и идти ей на выручку? Не знаю... Однако, Искра и Зарик так и спали всё это время за курятником и им было совершенно плевать на то, что бедная Кузя там мучается... :lol: