Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне
Даш, посмотрела твои ролики! Знаешь, первое впечатление, что Моня - это вечный двигатель, да еще и хитрюжный! Характер на лице так хорошо вырисовывается: обычно у лошадей не сразу и поймешь что за черт сидит внутри, а тут - на мордахе все пропечатано!
Удивило то, что вы очень быстро двигаетесь на рыси. Когда я занимаюсь с лошадьми, редко даю им бегать быстро, как бы спуская пар. Они должны работать медленно и с расстановкой. Тогда и я и они успевают что-то сообразить. Но правильно ли это - не знаю. Вероятно, зависит как от тренера, так и от лошади.
Если чувствую, что лошади неймется побыстрее, то даю проскакаться, но вне "класса", в полях и, как правило, по прямой, чтобы не было дури на поворотах в связи с равновесием.
И еще я согласна с
Sara по поводу ног: не знаю, как в вестерне, но в классике они работают на всю длину и постоянно. Даже, когда лошадь бежит по прямой и не собирается свернуть, шенкель мягко поддерживает ее, являясь контролем скорости и баланса одновременно...
Однако, знаю, что вестерн - седло не позволяет, по сути, использовать контакт ног по полной, потому и переучивают на реакцию на повод и баланс (это как я понимаю). Меня это постоянно смущает, когда пересаживаюсь в строевик т.к. по-привычке ищу контакт с ногой, а он значительно меньше... Привычка, однако...
Но, как я поняла, это - Монькины первые уроки, а для первых уроков все просто замечательно! Очень понравилось его желание бегать и идти на контакт. Вообще, он какой-то ручной, что-ли?
Чукчина дочка написал(а):
и один вороной без отметин 8)
Ну вот! Ты ведь так мечтала о вороном! Принимай и начинай сразу заниматься импирингом! :lol: