Re: Тяжекони, "Странные люди" и Музей рабочей лошади!
Сегодня у нас ооочень тепло - ну просто лето! снег стремительно тает, на полях уже кое-где начинают проглядывать кротовины. Конюх сегодня утром выпустил Моньку немножко побегать - жалко ему, что тот весь день на цепи стоит, вычистил всех лошадей (говорит, они к нему "на чистку" в очередь встали" :lol: ), рассказал мне, кто чего делал (в смысле, лошади). Выяснилось, что он умеет расчищать копыта, доить кобыл :lol:, делать коровам прокол брюшной стенки, если та обожрётся клевером. Очень дядька хороший и добрый оказался, и к животным отношение совершенно другое...
Начали сегодня менять экспозицию в доме (под экскурсию про лошадей в крестьянском хозяйстве). Леваду сфоткала :lol: , но размещать не буду, ибо зачем, и так все знают, что когда всё тает, бывают лужи.
Конюх вывез из левады мешков тридцать навоза (так прежние работники хорошо делали свою работу зимой), но там осталось ещё примерно столько же, если не больше...
Хотя, нет, размещу, всё-же, фото, а то скажут, что я всё вру. Это левада уже после "избавления" от вытаявших куч.
По периметру, слева вдалеке кучи - это приготовлено к уборке в мешки.