Чукчина дочка
Активист
Re: Тяжекони... Снимаем обучающее кино... нужно ли это?
Ага, я у рыжей тоже всегда выковыриваю
Ага, я у рыжей тоже всегда выковыриваю
Мы ставим кусок транспорьерной ленты (прорезиненая ткань с кордом) прикрученая саморезами. Дешево и практично.taxoe написал(а):Сва , подскажите пожалуйста что у вас на конце оглобель(перекопала ваш дневник,но в близи не нашла фоток),а то я замучилась как ни натяну гужжи,при увиличении тяги они сползают.Хотела прибить резину,боюсь, гвозди не вылезут?
Во-во! Мы тоже, но иногда и кусок вожжи прибьём, и кусок кожи, ремень генератора тоже пойдёт, автомобильный .momo написал(а):Мы ставим кусок транспорьерной ленты (прорезиненая ткань с кордом) прикрученая саморезами. Дешево и практично.
Да,Диан,это не зависит от жерёбости;точно также,как у особей мужского пола секрет в препуции скапливается,так и тут-не секрет,конечно,но грязь жирная всегда есть-ну,кроме тех,у кого вместо вымени две горошинки :lol:k@sta написал(а):Диан - на счет типа воска между половинками вымени..У меня у всех кобыл так.Я просто прочищаю .Это жир с грязью скапливается..И берется типо корочкой - запах - как салидол?Да?
Нет, не разносят, поскольку мы долго готовим молодую лошадь к запряжке. Сперва управлению поводом, остановкам, когда иду рядом с плечом, потом ходим на вожжах - поворачиваем, останавливаемся, осаживаем. вообще, первая команда для молодняка "осади" и останавливаемся мы тоже, через осаживание. Ну а когда в сани молодняк ставим, часто вообще на недоуздке, чтобы лошадь не напугать и не навредить случайно. Это относится ТОЛЬКО к МОЛОДНЯКУ! Взрослая лошадь заезжается НА ТРЕНЗЕЛЕ!taxoe написал(а):вы когда запрягаете молодых они не разносят в полях?Не бывает такого,что выходят на хорошем настроении и при виде прямой "спешат :roll: " не особо желая тормозить.Вообщем пока не устанет так и норовит бежать,руки от вожжей отваливаются.
Неа, она просачивается в щёлочку :lol:taxoe написал(а):входы в денники большие наверно должны быть.
Сплюнь!Zlyuka написал(а):Батюшки, там не двойня?
Не-а!Scoundrel написал(а):решили сделать бочку из снега?
Ну, она же не овца... по крайней мере, не похожа.... :mrgreen:even написал(а):Мне тоже кажется, что их там штук пять)))
Сва написал(а):И мы из этого ВО решили сделать маневровую площадку :lol:
А как звать - не известно?taxoe написал(а):