Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади
mmm написал(а):
Сва, а почему Вы без седла ездите? Ведь с седлом удобнее и Вам и лошади?
А фотографии очень красивые! Вы по такому глубокому снегу 3 км. проезжаете галопом? А почему не по дорожке?
Простите, много вопросов сразу... Интересно просто...
Седло у меня есть, хорошее, казачье мммм :wink: . Но в нём езда - сущий праздник. Ни за что не вывалиться и не потерять равновесия. Учиться в нём невозможно. А я езжу без седла ради того, чтоб научиться посадке, посылу, чувству равновесия. Да и, честно говоря, зимой без седла теплее (это-секрет, ни кому не говорите!) :lol: Без седла лошадь посылается в галоп с шага с полумысли, а в седле - со второй мысли)
А снег у нас ещё не глубокий! Глибоким будет к марту. Ну конечно, 3 км галопом мы не скачем, хотя, Мышка неслась бы с удовольствием, думаю. Просто длина нашего обычного "круга" около 700 метров. Вот мы туда-сюда съездим два раза галопо-рысью - почти три и получается. Мышке как-то это не особо внапряг, да и худеть ей нужно, и дыхалку поддерживать, а то только ест и по леваде шлындает :lol: с подружкой.
А дорожек у нас нет, только то, что сами протопчем. Есть только дорога автомобильная - шоссе, но по нему мы не ездим - бо-бо-бо-боязно - откосы высокие, мало ли что...
С рабочими...хо-хо! Это первая российская проблема: дураки... пьяницы и тунеядцы - главные характеристики русских провинциальных рабочих. Мы нашли семью, в которой только первая характеристика и последняя, а не полный комплект - уже что-то.
Муж их еле терпит - но что делать, других-то нет. И зарплата, вроде, хорошая по деревенским меркам (12т.р.), и проживание бесплатное - всё-равно работают из под палки.
Муж за неделю сарай почти поставил один,
а они вдвоём за
всё лето леваду не огородили и 90 брёвен не ошкурили. Вот такие работники!