Странная вы,
Славянка. Вроде бы я от вас уже отстала - но нет, никак вы не уйметесь.
Интересная вообще картина вырисовывается. Я просуммировала наш с вами диалог, и вот что получилось:
Славянка написал(а):
Mrs. John, критика - это всегда хорошо. Спасибо большое! Мне только 16 исполнится скоро, и я, понятное дело, не заканчивала никакого гуманитарного вуза, не имею специального образования. Даже в школе по русскому у меня только 4.
Mrs. John написал(а):
Славянка, не имеет значения, сколько вам лет, писать грамотно должны все, в том числе и я.
Пока, как говорится, полет нормальный. Моя фраза была лишь только точкой зрения - не более того. Да, я действительно считаю, что грамотно должны писать все.
Славянка написал(а):
Хватит цепляться к мелочам, вы развиваете комплексы!
О, вот это уже не совсем вежливая фраза. И не очень спокойная.
Mrs. John написал(а):
Славянка, вот интересно, каким это образом можно развить в другом человеке комплексы? Рецензирую рассказы давно, и все живы. Вряд ли кто-то из авторов, о чьих произведениях я имела честь высказываться, чувствует себя ущербным.
Если человек поймет, что с грамотностью у него нелады и с логическим изложением своих мыслей проблемы, это должно заставить его стараться и стать лучше. При чем тут комплексы?
Всего лишь закономерный вопрос, который я задаю, поскольку впервые сталкиваюсь с такой точкой зрения, и хочу ее понять.
Я понять вас хотела, а вы в штыки сразу.
Славянка написал(а):
Да притом, что человек может быть первый раз выкладывает свой рассказ в свет, а его просто, извините, сейчас буду ругаться, засрали по полной!!! Мне неприятна ваша критика по всяким пустякам! С грамматикой - согласна, но с некоторым... вы просто придираетесь ко всем и ко всему - посмотрела другие ваши комментарии. Неприятно слушать глупости в свой адрес!
ИМХО, соврешенно необоснованная реакция.
Mrs. John написал(а):
Так. Истерику прекращаем.
Закономерный ответ, не так ли?
Славянка написал(а):
Дорогая, я не впадаю в истерику! Просто реально как будто вам хочется показать какая вы умная и унизить человека.
Mrs. John написал(а):
Унизить? О, это уже серьезное обвинение. Хорошо, не будем ударяться в философствование, попробуем на примерах. На примере моей рецензии на ваш рассказ. Скажите пожалуйста, что в моей рецензии вы считаете унизительным для вас?
Вот, я задала вам конкретный вопрос. Вы сказали, что я была неправа в разговоре с вами. Я всего лишь хотела понять, в чем я неправа. Попросила вас объяснить. Вы же мне конкретный ответ на конркетный вопрос не дали.
Славянка написал(а):
(ответ Йеннефер)Критику я люблю, но когда она субьективная, а не обьективная - тогда нет.
Ну, тут я опять задаю очередной вопрос с целью понять вашу позицию, и в очередной раз он воспринимается как... как там было сказано? Попытка доказать всем, какая я умная?
Славянка, мой вам совет: не надо видеть подвох там, где его нет и быть не может. Мой социальный статус и репутация в реале таковы, что, поверьте, мне нет никакой необходимости доказывать что-то человеку, которого я в глаза не видела и маловероятно, что увижу когда-либо. И если мои достаточно простые вопросы вы воспринимаете исключительно как попытку вас унизить, оскорбить и размазать по стенке (только непонятно, ради чего?) - мне очень жаль.