Луч солнца в темном царстве...

Вы почитайте комменты сразу после критики. Нормально я отвечала, спасибо за критику и т.д. Но просто потом уже пошли реальные придирки, буквально цепляние к каждому слову. Заметьте, я извинилась перед тем, как употребить ругательное слово. Критику я люблю, но когда она субьективная, а не обьективная - тогда нет.

Славянка написал(а):
Критику я люблю, но когда она субьективная, а не обьективная - тогда нет.

А как вы определяете степень объективности чужого отзыва? По принципу "я согласна/я не согласна"?

Mrs. John, вам уже дали понять, что в этой теме ваши комментарии автор не желает слышать ! Нет, вам же надо "добить" человека окончательно, остановитесь, зачем вы отбиваете желание у человека пробовать себя в чем -то ? Идеально никто первый раз не напишет , вот сидите тут и копаетесь, одна мысль умней другой. Написали свое мнение и ладно, вот нервируете автора.

Докатились. Уже и вопрос задать нельзя.
Афинка, что за коллективная адвокатура? Прежде чем бросаться в атаку, уж раберитесь в ситуации, пожалуйста. По-моему, я не настаивала на "идеальном написании с первого раза".
Бедный, бедный автор... Совсем-то замордовала его нехорошая Миссис Джон... Добила и по стенке размазала... Окончательно отбила желание пробовать себя в литературе... Довела до невроза... и депрессивного психоза... и самооценку ниже плинтуса опустила... хнык....

Ну ничего другого я и не ожидала услышать.
Ну не можете ничего не написать, как же так...
Уверена, что ваши посты здесь будут появляться до бесконечности...

Успокойтесь. Если вас это травмирует, то больше сюда писать не буду.
(Удаляется плакать о судьбе замордованного автора.)

Mrs. John, ну вы даёте, слов нет!!! Откуда такая злоба то? На любой коммент, где автор не согласен с вашим? Странно даже...

Девушка, какая злоба, вы что! :roll:
Вам в нормальной форме указали на ваши ошибки, почему бы не принять к сведению. Не согласны - ваше право. Придирок и "цепляний к каждому слову" и в помине не было. И унизить вас тоже никто не хочет. Если вы полагаете, что Миссис Джон решила к вам попридираться, почитайте рецензии на другие рассказы, и вы поймете, как глубоко вы ошибаетесь. Если бы каждый человек реагировал на критику в свой адрес, не было бы талантов и шедевров. Понимаете, если вам один человек сказал, два, три, десять, это не значит, что сто сорок первому вас критиковать нельзя. Тем более, что человек неопытный впервые что-то выставляет на всеобщее обозрение. К тому же, конструктивно. По-моему, уже вы себя ведете нехорошо. Поймите, вас никто не хочет унизить и развить в вас комплексы. Вы сами на себя на кручивайте. И смотрите на все философски, ок? :wink:

Странная вы, Славянка. Вроде бы я от вас уже отстала - но нет, никак вы не уйметесь.

Интересная вообще картина вырисовывается. Я просуммировала наш с вами диалог, и вот что получилось:

Славянка написал(а):
Mrs. John, критика - это всегда хорошо. Спасибо большое! Мне только 16 исполнится скоро, и я, понятное дело, не заканчивала никакого гуманитарного вуза, не имею специального образования. Даже в школе по русскому у меня только 4.
Mrs. John написал(а):
Славянка, не имеет значения, сколько вам лет, писать грамотно должны все, в том числе и я.

Пока, как говорится, полет нормальный. Моя фраза была лишь только точкой зрения - не более того. Да, я действительно считаю, что грамотно должны писать все.

Славянка написал(а):
Хватит цепляться к мелочам, вы развиваете комплексы!

О, вот это уже не совсем вежливая фраза. И не очень спокойная.

Mrs. John написал(а):
Славянка, вот интересно, каким это образом можно развить в другом человеке комплексы? Рецензирую рассказы давно, и все живы. Вряд ли кто-то из авторов, о чьих произведениях я имела честь высказываться, чувствует себя ущербным.
Если человек поймет, что с грамотностью у него нелады и с логическим изложением своих мыслей проблемы, это должно заставить его стараться и стать лучше. При чем тут комплексы?

Всего лишь закономерный вопрос, который я задаю, поскольку впервые сталкиваюсь с такой точкой зрения, и хочу ее понять.
Я понять вас хотела, а вы в штыки сразу.

Славянка написал(а):
Да притом, что человек может быть первый раз выкладывает свой рассказ в свет, а его просто, извините, сейчас буду ругаться, засрали по полной!!! Мне неприятна ваша критика по всяким пустякам! С грамматикой - согласна, но с некоторым... вы просто придираетесь ко всем и ко всему - посмотрела другие ваши комментарии. Неприятно слушать глупости в свой адрес!

ИМХО, соврешенно необоснованная реакция.

Mrs. John написал(а):
Так. Истерику прекращаем.

Закономерный ответ, не так ли?

Славянка написал(а):
Дорогая, я не впадаю в истерику! Просто реально как будто вам хочется показать какая вы умная и унизить человека.
Mrs. John написал(а):
Унизить? О, это уже серьезное обвинение. Хорошо, не будем ударяться в философствование, попробуем на примерах. На примере моей рецензии на ваш рассказ. Скажите пожалуйста, что в моей рецензии вы считаете унизительным для вас?

Вот, я задала вам конкретный вопрос. Вы сказали, что я была неправа в разговоре с вами. Я всего лишь хотела понять, в чем я неправа. Попросила вас объяснить. Вы же мне конкретный ответ на конркетный вопрос не дали.

Славянка написал(а):
(ответ Йеннефер)Критику я люблю, но когда она субьективная, а не обьективная - тогда нет.

Ну, тут я опять задаю очередной вопрос с целью понять вашу позицию, и в очередной раз он воспринимается как... как там было сказано? Попытка доказать всем, какая я умная?

Славянка, мой вам совет: не надо видеть подвох там, где его нет и быть не может. Мой социальный статус и репутация в реале таковы, что, поверьте, мне нет никакой необходимости доказывать что-то человеку, которого я в глаза не видела и маловероятно, что увижу когда-либо. И если мои достаточно простые вопросы вы воспринимаете исключительно как попытку вас унизить, оскорбить и размазать по стенке (только непонятно, ради чего?) - мне очень жаль.

Сверху