Только не берите первую конную мануфактуру. У меня лошадь промокла через час в их дождевике, хорошо что еще пошла проверить, а то так бы и стояла вся мокрая. Попона новая, один сезон использования, и одна стирка и после лежала на полке за ненадобностью.
Увы, это так.
Первый дождевик ПКМ покупался годовичку на вырост. Использовался очень и очень мало. И аккуратно.
На третий год стал подтекать и продался, потому что лошадь выросла, а попоны уже как раз носиться стали регулярно.
Я посчитала такой результат приемлемым (все ж таки три года и одна стирка были). И посоветовала купить дождевик ПКМ частной лошади, с которой работаю.
Попона полного года не отработала, никогда не стиралась (после весны из шланга пролила и щёткой почистила, стиральной машинки попона не видела). И выдерживает только морось часа 4. Более-менее оформленные капли дождя - и попоны хватает на час, максимум два.
Такой результат с учётом того, что за примерно эти же деньги можно вылавливать Амиго и Букасы на скидках, неприемлем. Лучше пусть попона дороже будет, но чтоб хотя бы полдня осенью (часа 4-5) выдерживала. Под ливнем у меня кони не гуляют все равно, но хочется, чтоб не только дождь вида «три капли» попона выдерживала.
Более менее держится их дождевик на флисе. Но дождевик совсем не дышащий. Вроде лошадь сухая пришла внутри, но уже через час в тёплом помещении флис внутри мокрый от конденсата. Попону надо переворачивать и сушить с обоих сторон.
У нас на конюшне несколько десятков попон этой фирмы.
Увы, тенденция едина. Раньше брали эти попоны много, теперь - нет.
Дождевики ПКМ не могу рекомендовать.