Ну вот добрался до дома. Денек сегодня выдался богатым на впечатления. Мотался по делам, съездил на конюшню, в очередной раз задумался: "а не жениться ли мне?". Ну на делах и своих мыслях ваше внимание заострять не буду, а вот о "лошадиной" части прошедшего дня поведаю. Приехал сегодня рано - звери еще обедали. Пошатался по конюшне, пообщался с народом, немного помог, переоделся и начали разбирать лошадей. Судьба снова свела меня с моим другом-товарищем Кантом. Нало отметить, что он 80% своего рабочего времени возит мелких детишек и совсем начинанающих конников. И, видимо, так его это уже достало, что когда те немногие, и я в том числе, кто хочет и может работать, пытаются его расшевелить, он начинает активно этому препятствовать.
В городе два предыдущих дня практически не переставая шел дождь. В парке, где мы шагали, было весьма сыро, а на манеже, прямо у входа стояла лужа. Хорошо, что где-то за полтора часа до занятия вышло солнце и основная часть манежа была в приличном состоянии - основная масса воды стекла как раз ко входу.
Уже в начале занятия пришлось показывать зверю кто в доме хозяин. Только вышли на манеж, Кант предпринял попытку куда-то меня утащить, но сменил гнев на милость. Пробежались рысью, оба размялись, тем временем тренер раскладывала жерди - делала коридоры перед препятствиями. Задача на сегодня состояла в следующем: надо было на любом аллюре, желательно на галопе, пройти связку из трех препятствий. Со сменой направлений и заходом на барьер по коридору, упомянутом выше. Ну мы вшестером: я с Кантом, девушка на Басне и девушка на Гале (наша новенькая - симпатичная ганноверская кобыль) начали приводить замысел тренера в жизнь. Перед этим было предложено проехать кружок галопом... вот тут Кант начал показывать, что типа он детский конь и всяких взрослых дядек возить не нанимался. Поднял в галоп, решил сделать вольт - все-таки задача для передо мной стояла новая, следовательно не простая, вот тут Кант сделал первую попытку меня высадить - через голову. Ну так меня он уже пытался, на прошлом занятии - не вышло и сейчас не получилось. Я друга не похвалил, он вроде бы успокоился. Поехали маршрут. Первое препятствие прошли, мимо второго промахнулись. Подъехали к тренеру - послушали; второй заход: первое препятствие прошли, поворачиваю на второе. Сижу в полевой (очень хочется надеятся, что так оно и было), смотрю на коридор (типа куда мне надо ехать, туда и смотрю), а Кант, нерасставшись с задумкой меня высадить, проходя поворот галопом, закладывает вираж еще круче и тормозит. Я по всем законам физики вылетаю из седла. Есть! Первое падение с лошади!!! Приземлился удачно - рефлексы не подвели. Голова ушла к груди, удар о землю погашен кувыком вперед (это я уже потом проанализировал), тут же развернулся к коню, видимо выражение моего лица ему многое сказало... повод в руке, перекинул на шею, запрыгнул сам. Продолжили занятие. Эксцессов больше небыло. Видимо, Кант почувствовал, что меня весьма огорчил своим поведением и решил не нарываться. Хотя я его не наказывал после падения - по-моему прошло слишлом много времени от момента падения до восстанавления в седле и я опасался, что Кант не поймет за что по попе получает, а с земли наказывать по-моему не этично. Еще был прикол. Едем по маршруту: прошли первый барьерчик, повернули, по коридору вышли на следующий, прыгнули, поворачиваю на следующий коридор, входим, перевожу взгяд на препятствие: "Мать моя женщина! Че ж как высоко-то!". Пока мы ехали первые два, тренер последний барьер подняла. Я от такого зрелища слегка в ступор впал - отвалился назад, но Кант решил, раз уж вывел на препятствие - будем прыгать, ну и перенес меня. Справедливости ради надо сказать, что высота было сантимов 60-70, но помнил-то я его маленькой палочкой! Хотя такие вещи дисциплинируют - сел на лошадь - будь готов ко всему, в том числе и к тренерским "каверзам". Так что сегодняшним занятием я был доволен. И упасть случилось, и маршрутик проехали, и много нового для себя вынес. И с народом начал общаться, а то раньше приезжал, откатался - и домой. А сегодня еще часа полтора, пока время позволяло, на конюшне пробыл. Даже минут десять вместо тренера побыл
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
, когда Наталье отлучиться не надолго пришлось.
Ну а теперь обещанные фотки Юты выкладываю. Только я фотоаппарат-то взял, но не посмотрел состояние аккумулятора, так что фоток мало.