Free as a bird
Новичок
Я ИНТЕРЕСУЮСЬ историей России 19го века. А именно Правление Николая 1го, его восхождение на престол, воспитание его сына и первоначальные реформы Александра 2го.
Bravada написал(а):Оп-па, это выходит я пока одна с детсва и до сих пор с упоением интересуюсь Древним Египтом, а также Индокитаем, да? :shock:
(аЦЦтеки и маЙя в меньшей степени) :lol:
Вот этот период истории Египта мне был очень интересен. О Хатшепсут, её правлении и последующем уничтожении всей памяти о ней её же сыном.Mrs. John написал(а):... о женщине-фараоне Хатшепсут и ее гробнице.
Историю нельзя ненавидеть лишь потому, что попался нерадивый учитель.человек написал(а):А потом учителя поменяли, и историю я возненавидела.
На самом деле Тутмос III приходился Хатшепсут не сыном, а пасынком. Он был сыном ее мужа Тутмоса II от другой жены.keplian написал(а):Вот этот период истории Египта мне был очень интересен. О Хатшепсут, её правлении и последующем уничтожении всей памяти о ней её же сыном.
Конечно, нельзя, но иногда, увы, так выходит. История в школе была для меня головной болью. Преподавали ее нам плохо. Учебники были написаны очень тяжелым языком, чтобы что-нибудь понять, надо было очень сильно напрягаться. Особенно плохо было с зарубежной историей. Учительница... она просто работала так, как умела, совершенно не проявляя видимого интереса к своему же предмету. Еще она считала, что АК был поставлен на вооружение во время ВОВ.keplian написал(а):Историю нельзя ненавидеть лишь потому, что попался нерадивый учитель.человек написал(а):А потом учителя поменяли, и историю я возненавидела.
Да запросто. Именно, что "стиль другой". Монотонное усыпляющее пересказывание наизусть глав из учебника. Нафига, спрашивается, вообще на уроки ходить? Читать всех в первом классе учат. Хотя человеком данная преподовательница была очень хорошим и душевным. Но вот преподавать... извините. Так что тоже совершенно не знаю и не интересуюсь историей, начиная с падения Римской Империи. Доисторический период тоже как-то значительно ближе. :lol: И на втором месте Эллада.keplian написал(а):Историю нельзя ненавидеть лишь потому, что попался нерадивый учитель.
С другой стороны, может просто нужно свой подход изменить. Как такое могло случиться - вот вы любили историю, а потом моментально изменили своё отношение? Чаще всего новый, нелюбимый преподователь просто более требователен. Ну или преподаёт по другому, стиль, скажем так, другой.
Мне тоже было не всегда интересно на уроках истории. И большинство знаний по этому предмету я черпала из исторических романов, исторических книг (не учебников) - ими я всегда зачитывалась. Может, для кого-то это станет выходом? В учебниках наших действительно написано не всегда доступным языком.Mrs. John написал(а):Конечно, нельзя, но иногда, увы, так выходит. История в школе была для меня головной болью. Преподавали ее нам плохо. Учебники были написаны очень тяжелым языком, чтобы что-нибудь понять, надо было очень сильно напрягаться.keplian написал(а):Историю нельзя ненавидеть лишь потому, что попался нерадивый учитель.человек написал(а):А потом учителя поменяли, и историю я возненавидела.