любители мото

Есть ли такие в числе конников?
На мотофоруме, в принципах вождения, было сравнение с верховой ездой__. Советовали совместить))).
\\сама, просто интересующаяся_

нет увлекающихся?! ни фа себе... ни одного что ли??__
надо быть первой))))).
а мысли на этот счет озвучте,пожалуйста.. нравятся ли мотоциклы,,мопеды,,скутера? может у кого в детстве опыт был? впечатления?

Сейчас иногда катаюсь в качестве пассажира с мужем на Suzuki GSX 1400.
По молодости лет 15 назад доводилось самой пару раз кататься на Яве. Тогдашний молодой человек говорил, что вожу не плохо. Самое сложное, как он мне объяснял - равновесие и реакция. После моей тогдашней кобылы не испытывала проблем ни в равновесии(балансе), ни в реакции. Сейчас повторить не берусь. Эх, молодо-зелено-безрассудной была. :lol:

сОва дремучая написал(а):
нет увлекающихся?! ни фа себе... ни одного что ли??__
Ну я увлекающаяся, а что? :D
Безумно нравятся различные гоночные экземпляры. Названия марок не припомню, ибо отношусь к этому более ровно, нежели чем к лошадям. Но, все-таки цепляет не по детски. В нашем небольшом городке есть штук 5 гоночных мотоциклов. Ямахи две... И чего-то еще три... Всегда завидую хозяевам этих агрегатов. :(

Насчет скутеров и мопедов: ездила и не раз. Весьма удобные вещи, учитывая что я с детства езжу на велосипеде, а там надо ж ножками, ножками... :mrgreen: А тут - красота! Прав не надо, госзнака тоже. Мчись куда хош! Купила бы себе, но, и в деньги упирается, и ездить мне на нем особо некуда будет. От дома до конюшни десять минут спокойным шагом. Не хочется лишать себя прогулки :) А на работу на таком не поедешь...

сОва дремучая написал(а):
Пелена написал(а):
Честно говоря - иногда -да.

Да ладно вам! Чего там - по асфальту то! :mrgreen:
Вот я однажды ехала... Были на покосе, а поле... Гм, как бы объяснить... В общем, живем в горах, поле идет в гору. Подъем метров на 40-50. И меня с вершины поля (о как!) повезли на мотоцикле (Планета вроде) вниз... В одной руке у меня были вилы, а другой я держалась за водителя... И на страшной скорости вниз.... Хорошо, что поле было ровное... Если б улетели, мало бы не показалось....
Короче, к мотоциклам я отношусь очень хорошо, но все-таки предпочитаю им автомобили...

Как бы так... хотелоь бы приобресть.... Ну с меня спрос невеликий - икстримал фигофф :mrgreen: Чессно - немного боязно - после коней + рейса.... брррр... И на тачке-то ночером - смертнеГГ....
ПС. Хочецца спорту, однако... эндуро...
(ибо - дуро :mrgreen: )

Ммм, увлекающаяся, много ездила 2 номером, в осн.по слетам. Эх, веселое было время. Когда нибудь, в планах Хонда Шедоу...удобная такая, устойчивая...для себя, любимой :mrgreen:

Да... Лошади, мотоциклы... Кони одним словом: живые и железные))) И от первых, и от вторых дух захватывает! В моем распоряжении сейчас есть только живой, железного продала перед родами и пока подходящего на замену не нашла. Надеюсь в ближайшем будущем исправить сей недостаток)) Очень нравятся большие и тяжелые, но не спортивные, типа Харлея, Хонды, Ямахи. Эх...

сОва дремучая писал(а):
страшно?)
Пелена писал(а):
Честно говоря - иногда -да.

Да ладно вам! Чего там - по асфальту то!

Угу, особенно когда стрелка переваливает за 160-170км становится соооооовсем не страшно, становится грустно,что могу умереть молодой и красивой :D И еще, автоводители зачастую по-свински относятся к мото (зато ГАИ смотрит сквозь пальцы :mrgreen: )

Пелена написал(а):
(зато ГАИ смотрит сквозь пальцы :mrgreen: )
забавно,,действительно, пишут,что у многих мотоциклистов не открыта кат.А. а еще,что кроме мотбат-а никто за мотоциклистом не погонится... такие установки гбдд. описан финт - за тобой погнались,демонстративно снимается шлем и держится в руке. преследование прекращается.

По поводу того, что ГАИ не догоняет - это еще с конца 80-х, нач. 90-х повелось - слишком много мотоциклистов поубивалось при таких "догонялках". Потому такое негласное правило действует и по сей день.

An-ksu-nammun,аккуратнее,друг! я за тебя опасаюсь с такими шутками).
Урал - сила ,муж оттуда)). вы там все.. такие_шутники_))

An-ksu-nammun, только без вил наперевес, а то расценят как покушение на сотрудников ГИБДД :mrgreen:

Пелена,а как началось у мужа? давно? в тусах мото бывает? почему именно этот мотоцикл? и самое интересное - __ где Он зимой?__)))

У мужа с85-86 по начало девяностых с перерывом на армию, была своя тусовка 7-10 мото. В основном Явы, Чизы. Гоняли по городу и области. Потом как-то не до этого стало. Кто-то женился, кто-то уехал. Ну а потом уже я ему подарила на день рождения пару лет назад этот. Почему именно этот - не знаю. Он ближе к классике, но очень скоростной и мощный - муж сам выбирал. Зимой - на даче в доме. Охраняется злой собакой и свекровью со свекром. :mrgreen:
ПыСы сейчас на тусовки муж не ездит. (говорит не мальчик уже :lol: ). Но глядя на него, уже парочка знакомых загорелась купить на следующий сезон что-нибудь двухколесное.

Сверху