Об отдельных фрагментах этого стишка уже высказывались, но, может быть, в чем-то повторюсь.
человек написал(а):
Когда мир был зверем и лесом, никто никого там не ел.
Вот не надо делать такие заявления. Если вы рассказываете о дикой природе, какой она была до появления человека, то животные друг друга очень даже поедали. Плотоядные существовали с глубокой древности. А уж если о лошадях говорить, то в любой книжке по зоопсихологии как азбучная истина преподносится следующее утверждение: лошадь - это животное-жертва, и психология у нее - психология потенциальной жертвы.
человек написал(а):
Стояли прекрасные кони на мягкой песчаной земле.
А так же летели пегасы над сине-зелёной волной.
Во-первых, "также" в значении "и" пишется слитно.
Во-вторых, построение предложений более чем корявое. Очевидно, что предлог "также" использован только ради ритма. Вообще он ообычно используется в официальном и научном стиле речи, в художественом - очень редко, здесь он сильно выбивается из стиля.
В-третьих, надо писать, что пегасы летали, а не летели, ведь здесь описана картина в целом, а не конкретный полет конкретного пегаса.
человек написал(а):
Использованы несопоставимые определения.
человек написал(а):
Надел он узду на конягу, и капала алая кровь на тёмные бурые плечи,
Кровь из-за надетой узды капала? Ну, допустим... но узда на голове, а как кровь может у лошади с головы капать на плечи? Для этого надо сильно задрать голову.
человек написал(а):
приделав мундштук на их вечи*...
Использовать архаизмы нужно очень осторожно и к месту, а тут слово у вас явно затыкает дырки в ритме и рифме.
человек написал(а):
Придул он хпоры и хлыстик.
Вот эту строчку, если честно, вообще не поняла. "Хпоры"? "Придул" - это как?
человек написал(а):
Воткнул он желеску в бока.
Грамматика! "Желе
зка" - проверочное слово "железо".
Логика! Что значит "воткнул железку в бока"? В бока - в оба бока сразу? Что ж это за железка такая? И зачем втыкал - как затычку в бочку, что ли?
человек написал(а):
Он дал им команду "носиться" оставив лишь сдед у седла
А что, есть такая команда - "носиться, cholera jasna!"? А то я давно уже верхом не езжу, я НХ занимаюсь, знаете ли. Нет, конечно, раньше я верхом ездила, но команды "носиться" что-то не припомню... Может, память подводит? Намедни вот забыла кодовое слово к банковской карточке, так что при моей памяти всякое возможно.
След у седла - может, след
от седла?
человек написал(а):
Не зая страданий их в сердце носивши убийство и боль...
О, Велес... тут уже про убийство... кто кого убил, уж скажите сразу, не мучайте, тут народу много, могут и слабонервные попасться!
А если серьезно - фраза построена неграмотно и нелогично. Из нее вообще ничего понять нельзя.
Человек! Я не люблю резкие заявления, но сейчас вынуждена выразиться безапелляционно. Литература - не ваше. Беда даже не в отсутствии образов, а в полном неумении выражать свои мысли.
Другая ваша беда - неграмотность, недопустимая даже для вашего возраста. Я не буду вас спрашивтаь, какая у вас оценка по русскому языку. Но при такой тенденции - я смотрю даже не столько на орфографические ошибки, ибо вы, быть может, еще не совсем освоили клавиатуру копьютера, но ваше построение фраз просто убивает, и не меня одну - тк вот, при такой тенденции вы не досидите в вашей школе даже до 9 класса. В 10 вас точно не переведут. Но пока что еще можно исправить ситуацию, если заниматься. Задумайтесь...
VitaVita! Ваш взгляд на художественную самодеятельность сильно отличается от моего. Ладно. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Вы говорите - надо искать смысл между строк. Но пара откровенно графоманских строчек, притом с ужасными речевыми (!) ошибками, из-за которых текст местами просто невозможно понять, не имеют права претендовать на наполенность каким-либо смыслом.
Если графоман пишет "для себя", то пусть пишет в стол. Тем более, если вообще не умеет выражать мысли на бумаге. Объясните мне, пожалуйста, почему окружающие должны терпеть такие издевательства над русским языком.