люди и лошади. стих.

человек написал(а):
лошадь головой мотает и кровь на плечи попадает! :lol: :cry:

Это как же надо разодрать лошади рот, чтоб из него так кровь текла и как лошадь должна шею сгибать, когда головой махает, чтобы эта кровь на плечи попадала?

человек написал(а):
лошадь головой мотает и кровь на плечи попадает! :lol: :cry:
ОМГ

Lainara написал(а):
Это как же надо разодрать лошади рот, чтоб из него так кровь текла и как лошадь должна шею сгибать, когда головой махает, чтобы эта кровь на плечи попадала?
ППКС

а вот рассказик:

Шёл ливень. Деревья шумели под мгновенными вспышками молнии. Катя как всегда переоделась в форму для верховой езды и отправилась на улицу. за 5 минут она добралась до конюшни, где встретила своего тренера. до занятия оставалось 50минут. Тренер Кати сказала не начинать чистить лошадь до 30 минут. атя не раздумывая подошла к Бегу и дала яблоко. Лошадь съела его без особого наслаждения, бессмысленно уставившись своими полузакрытыми глазами в одну точку. Катя сидела в деннике у бега и рассказывала что то. Бег не слушал её. он был более занят сеном, чем Катей. 30минут, пора седлаться. Они вышли в мнеж и начали шагать. Лошадь шла медленно, не разбирая дороги. Началась рысь. девочка сделала вольт и помогла хлыстиком Бегу пройти поворот. Вместо продвидения он выдал козла. Катя упала. Поднялась, поймала коня и села обратно. Началась самая сложная часть дляя девчушки-осаживание. Лошадь сделала его хорошо, но вдруг в манеж вбежал Вихрь, Бег испугался и встал на дыбы. Катя опять же упала. Когда она очнулась, её превые слова были такие: "Где Бег? он в порядке?!"-она попыталась подняться, но она не пднялась с дивана. Перед её глазами бегали тёмно-синие пятна. вскоре за ней приехала мама и отвезла в больницу. После какого то времени она стояла перед денником Бега. он не смотрел на неё и даже не стыдился такого поступка с Катей. Когда Катя пришла домой, она оставила записку на столе. Примерно через час Катина мама позвала её ужинать, но ответа не было. Она зашла в её комнату. Катитам не было. На её письменном столе она нашла письмо адресованное ей и отцу Кати. Женщина со слезами на глазах прочитала следующее: Мама и папа, я не хотела это делать, но я не вижу смысла в жизни. Единственное существо, которое я любила больше всего на свете-Бег. он не любил меня, а значит не любит никто. Лошадь-только она может быть стинным другом. надеюсь, я тебя увижу как и будь...в том мире..."
Шёл ливень. Деревья шумели, будто плача о такой судьбе вевочки...

Не понравилось. Во-первых много ошибок и опечаток, что делает рассказ "трудночитабельным". Во-вторых рассказ в стиле "проснулся-поел/попил-поездил-упал-очнулся..."
Человек, если уж Вас так "распирает" писать и вывешивать свои "творения" сюда, то потрудитесь хотя бы проверять их в Word, как Вам уже неоднократно советовали.

Театр Абсурда какой-то, честное слово!мало того, что опечаток и ошибок много, так и асболютно без смысла.
: Мама и папа, я не хотела это делать, но я не вижу смысла в жизни. Единственное существо, которое я любила больше всего на свете-Бег. он не любил меня, а значит не любит никто. Лошадь-только она может быть стинным другом. надеюсь, я тебя увижу как и будь...в том мире..."
Шёл ливень. Деревья шумели, будто плача о такой судьбе вевочки...
Это кем надо быть, что бы из-за того, что лошадь тебя вроде бы не любит самоубийство совершать?ненормальная какая-то.
сбор, ведь-это изогнутая шея лошади. а мундштук разве не для этого?
ага,а шпоры это ведь всего лишь средство наказания.Почитай хоть одну тему про сбор, вот тогда и будешь писать для чего мундштук и что такое сбор.Блин, невежество просто поражает. :?

Не! Рассказ лучше, чем стихотворение!

Правда, пока больше похож на набор предложений, не связанных между собой.

Ну, допустим, сюжет еще туда-сюда. Бывают и не такие дуры. Автору захотелось убить вевочку, это ее право.
Между прочим гроза в конце и в начале произведения - самое лучшее, что в нем есть.

А то, что между первым и предпоследним предложением требует серьезной переработки.

Я чуть-чуть разберу, у меня времени нет детально советывать.

"Катя... отправилась на улицу". Прямо в дождь? Зонта не взяла? Не промокла? Не заболела? И потом в мокрой "форме для верховой езды" сидела в деннике?
Если автор хочет подчеркнуть, что вевочка так чтремилась к конью, что дождь ее не напугал, надо об этом написать.

Зачем все эти отрезки времени? Они уместны только в детективах. Здесь лучше скаазать, что пришла заранее, что времени было много, и она захотела провести его с конем, а не с людьми.
Лошадь тоже неплохо было бы описать. Придумать ему масть, отметины, характер.
Чтобы было понятно, почему вевочка любит именно его.

Описание тренировки - это просто шедевр!

Они вышли в мнеж и начали шагать. Лошадь шла медленно, не разбирая дороги.
Какая-такая дорога может быть в манеже?

Началась рысь. девочка сделала вольт
Прямо начала первую рысь и сразу делает вольты? На неразмятой лошади? То есть вевочке все равно, что лошадь модет себе плечи сорвать? Тогда зачем же говлорить о великой любви к скотине?

Почему она у вас все время падает?
Если вевочка падает с одного козла, то зачем ей осаживаниями заниматься? Да еще и на первой, разминочной рыси?

вдруг в манеж вбезжал Вихрь
Т.е. манеж не закрывался?

Почему она очнулась? Где написано, что она сознание теряла? Напишите, хотя бы, что головой стукнулась.

Почему ее мама везла в больницу, а не скорая помошь?

"После какого-то времени" - лучше, так, например: как только Кате разрешили выходить из дому, она первым делом пошла на конюшню.

Чего Бегу стыдиться? Того, что Катя сидеть не умеет? Так это тренер стыдится должен, а не лошадь!

Ну, в общем, я так могу до бесконечности разбирать.

Человек!
К сожалению, твои вещи пока еще сыры для публикации!

Ты вот как сделай.

Напиши рассказ, отложи месяца на три, и потом перечитай.
Тогда ты, может быть увидишь, что прделожения не следуют одно из другого, что все что ты хотела сказать, осталось за кадром.

Публиковать надо такое произвдение, которое читатель может понять.
Чтобы у читателя не осталось никаких "почему?", никаких вопросов к тексту.

А вообще, чтобы хорошо писать, надо иметь какой-то дизненный опыт.
Наблюдай больше.
Увидела воробья на дереве - и думай, как его описать. Запиши пять-шесть вариантов про одного и того-же воробья, да таких, чтобы они похожи не были.

И тогда через какое-то время ты научишься излагать мысли в письменном виде.

Единственным правильным в рассказе считаю дождь - в начале и в конце. Это логично.
К сожалению, образы не проработаны, а образ Бега вообще отсутствует. Автор только называет его, но никак не описывает, а поэтому мы не можем понять - что же это за конь такой необыкновенный, из-за которого девочка умерла.

человек написал(а):
Деревья шумели под мгновенными вспышками молнии.

Эта конструкция означает следующее: деревья шумели из-за вспышек молнии. Однако такое невозможно, сами понимаете, шуметь деревья могут от порывов ветра.
Слово "мгновенные" вообще лишнее: постепенно молния не вспыхивает.

человек написал(а):
Лошадь шла медленно, не разбирая дороги.

"Не разбирая дороги" означает, что лошадь не смотрит, куда идет. Обычно так говорят, если лошадь понесла и вот-вот врежется в забор. Но на шагу такое невозможно.

человек написал(а):
девочка ... помогла хлыстиком Бегу пройти поворот.

С точки зрения конной терминологии мне кажется, фраза построена неверно. А без хлыста лошадь не в состоянии пройти поворот? Однако я не уверена, что нет такого профессионального выражения, означающего, что лошадь ленивая и вялая.

человек написал(а):
Вместо продвидения он выдал козла.

Стиль занижен до разговорного.

человек написал(а):
...села обратно.

Мне кажется, что это выражение уместно, когда садятся на неодушевленный объект. Если речь идет о лошади, лучше говорить "снова села (в седло)".

человек написал(а):
Катя опять же упала.

"Же" лишнее.

человек написал(а):
...она попыталась подняться, но она не пднялась с дивана.

Тавтология.
"Но не смогла подняться".

человек написал(а):
Перед её глазами бегали ... пятна.

Об этих пятнах обычно говорят "плыли", бегают "мушки", точки.

человек написал(а):
Когда Катя пришла домой, она оставила записку на столе. Примерно через час Катина мама позвала её ужинать, но ответа не было. Она зашла в её комнату. Кати там не было.

Куда она делась?

человек написал(а):
Деревья шумели, будто плача о такой судьбе вевочки...

Лишнее.

Гениальная бездарность. Просто гениальная.
Плюс тошнотворная сентиментальность и полное отсутствие вкуса.
Это не лечится.

Сверху