Uxovinnipuha написал(а):
КатюнЯ, да согласна, а отечественные породы так не вдохновляют?
Ну почему же
)) Владимирцев люблю безумно
)) вот свою рысачку раскормила практически до размеров тяжа
шучу
)) просто у нее костяк крупный-поэтому ИМХО, что ей идет быть "в теле"
))
Честно говоря наткнулась на эту тему, просматривая темы про фризов....... замираю, когда вижу этих созданий, недавно проситала где-то тут на проконях, что хризы есть и не только вороные :shock: и подумала, что это наверника другая порода, просто очень схожая по промерам и начила искать, вот таким образом и увидела темку про эти абалденных зверьков
)))
я за всю свою конную жизнь, а ее лет 11 помоему уже, с тяжами сталкивалась всего 1 раз, к нам на конюшню купили 3-х жеребят владимерцев, привезли их в грузовике :shock: со связанными ногами, чтоб не брыкались пока их лежа везли :shock: вот они страху то натерпелись наверное, вообщем полезла я в этот грузовик смотреть чего нам приторанили, как меня оттудова сразу вынули, мол че жить надоело :shock: ..........вынимали их оттудова силком, на навозную кучу, чтоб они сами выйти смогли. Вообщем эти жеребятки оказались больше всех лошадей кого я до этого видела :shock: ножки высокие, глаза огромедные, гривы длинющие, шейка тонкая, еще совсем не сформировавшиеся коники, но уже довольно высовкие и крепкие
)) выпустили их в леваду :lol: тут меня посетила идея, что надо (забыла сказать, их купили из табуна т.е людей они практически не знали и не заежанны были, помоему им по годику бвло где-то, ну может по 1,5
)) надо вообщем надеть одному из них на шею шарфик и как бы обхватить его и чтоб удержать, а дело происходило в начале апреля т.е уже оттепель была и в леваде кое где снег был мокрый, практически лужи :0))).......вообщем иду я такая смелая к одному из них, накидываю на шею ему шарфик, как лоссо
)) и тут конь решает, что надо бежать от меня, да и подальше и еще и отмахивать меня посильнее
)) а я то жить хочу, фик отпустила я этот шарфик
)) вот и каталась как на водных лыжах по всей левадке под хохот окружающих и вопли начкона :lol: :lol: :lol:
Прожили они у нас года 3, мы их заездили, впечатлений масса :lol: особенно голоп на самом огромном без седла :shock: как на деване сидишь
)) мягко и удобно
)) а потом конюшню расформировали и тяжиков в первую очередь и продали
((.........