Магометовы пятна

Mrs. John написал(а):
Бред. Это не лейкотрихия.

Верочка ! Не имея собственной лошади легко говорить, что это бред.
И причем здесь лейкотрихия?

Сдайте анализы.
Мне Ерофеев большую лекцию читал про эти пятна.
Лучше перестраховаться.

кротон, фамильярничать со мной не надо. Наличие собственной лошади не мешает людям не знать многих вещей. Равно как и отсутствие лошади не мешает кое-что знать.
Лейкотрихия при том, что г-н Ерофеев перепутал магомедовы пятна с другими явлениями из области пигментации, которые действительно имеют под собой нарушения обмена веществ.
Страховаться по жизни неплохо, но где гарантия, что у данной лошади магомедовы пятна появились именно в результате такого нарушения?
Будет хорошо, если вы дадите ссылки на исследования, которые подтверждают такую связь.
И еще вопрос, действительно ли Ерофеев читал лекцию именно про эти пятна...

Хм... очень интересно...

Mrs. John , а если это отметины, почему не указываются в описании в паспорте ВНИИК?

Интерено еще услышать мнения про эти пятнышки))

кротон, если вы хотите сказать, что лично для вас я не авторитет в области мастей и отметин потому, что у меня нет своей лошади, вы можете не прислушиваться к моему мнению - я вас не заставляю. Для меня невелика потеря. Но все-таки потрудитесь попросить у Ерофеева ссылки на исследования природы магомедовых пятен. Это не та тема, которую можно исследовать путем "я вот так по жизни обычно наблюдаю, что..." - тут нужна огромная выборка самых разных лошадей с регулярными лабораторными анализами.

ПрикоЛись, у вас ошибка смешения понятий. "Считаются отметинами" не равно "их обязательно указывать". Скорее всего, их не указывают потому, что они могут увеличиваться в числе, могут менять контрастность при изменении оттенка всего покровного волоса. А оттенки дело темное, их далеко не все люди хорошо различают.
Исследований природы магомедовых пятен не проводилось ни в России, ни за рубежом, поэтому я так скептически отношусь к словам Ерофеева, на которого ссылается кротон. Есть мнение, что это наследственное, т.к. замечают корреляцию и в породах, и в отдельных линиях. Кстати, у подавляющего большинства рыжих арабов и у многих чк они есть. Они бывают, кстати, не только у рыжих, но и у гнедых, буланых, соловых, реже у изабелловых. И у, допустим, половины элитных лошадей из конюшни какого-нибудь шейха нарушения обмена веществ, на дворе XXI век, а лучшие ветеринары мира до сих пор не в курсе?

А вот у нас такие пятна появились на 3 месяце жеребости, сразу два. Кобыла гнедая помесь, отец у нее рыжий араб.)

а мы жирафы по весне вечно))))

Вложения

• пятнышки.jpg
    пятнышки.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 1.168
И такую отметину у Иртыша.
P7130044.JPG

Передняя нога светло-серая, в книге Петушковой говорилось "грязно-белого цвета, гнедо-чалая".
П.С. Других фотографий в интернете не нашла.

Отметина, конечно, интересная, но какое отношение она имеет к магометовым пятнам?

Ионика написал(а):
AnnBat, это ваш красавец?
164897791.jpg
мой а откуда у вас фотография)
я ее украду мне нравится)))
Скажите как ваше имя что бы я подписала автора когда выложу)

Сверху