Максимальный вес - кто знает?

Подпрыгнуть то заставляют. Но как это смотрится: :help: :cry:
Хоть бы сами всадники подумали что они делают! :cry:
Мне, правда, легче - я не тяжелая и некрупная :girl:

Подпрыгнуть то заставляют.

Ну, это смотря какую лошадь.
Я знаю одну, на которую сел один такой мужик, огромный, как бык, так кобыла под ним упала после прыжка. :cry: :cry: Больше она, к сожалению, прыгать не могла.

Мне, правда, легче - я не тяжелая и некрупная

Мне тоже. Я весьма легкая.

О прокате

У нас в парке возле моего дома катают детей и взрослых на лошадях и пони.
Недавно наблюдал такую картину. К девушке, которая как раз и осуществляет процедуру катания, после недолгих раздумий и подначек со стороны друзей, подходит здоровенный мужик под два метра ростом и весом не меньше 130 кг.
Дальше, протянув девушке деньги, садится на самого маленького пони и требует, чтобы его катали именно на этой пони.
Никакие уговоры со стороны прокатчицы, чтобы он пересел на большую лошадь, ни к чему не привели.
Попререкавшись минут 20 (он все это время сидел на пони), она прокатила его все три круга. Экзекуция для пони длилась в общей сложности чуть больше часа.
И что делать с такими клиентами (я уже молчу, чем это могло закончиться для пони)?

Re: О прокате

Andrei написал(а):
У нас в парке возле моего дома катают детей и взрослых на лошадях и пони.
Недавно наблюдал такую картину. К девушке, которая как раз и осуществляет процедуру катания, после недолгих раздумий и подначек со стороны друзей, подходит здоровенный мужик под два метра ростом и весом не меньше 130 кг.
Дальше, протянув девушке деньги, садится на самого маленького пони и требует, чтобы его катали именно на этой пони.
Никакие уговоры со стороны прокатчицы, чтобы он пересел на большую лошадь, ни к чему не привели.
Попререкавшись минут 20 (он все это время сидел на пони), она прокатила его все три круга. Экзекуция для пони длилась в общей сложности чуть больше часа.
И что делать с такими клиентами (я уже молчу, чем это могло закончиться для пони)?
Таким клиентам нужно возвращать деньги, по-моему :twisted: !

Граф Орлов весил восемь пудов, если не ошибаюсь :shock:

Да у тех же дам платья раньше весили кг под 20-30, + и сами они под частую были не самой легкой комплеции.

А как тогда на одной лошади вдвоём ездят? И даже галопом скачут!

Азалия написал(а):
А как тогда на одной лошади вдвоём ездят? И даже галопом скачут!

Здесь, вообще говоря, есть вопрос "Кто скачет"? Если в деревне развлекаются - что с них возьмешь. Если в фильмах - так на сарае тоже написано "...", а там дрова. А если серьезно - можно скакать. Если есть желание сорвать лошади поясницу - нет проблем, хоть вдвоем, хоть втроем... И здесь даже вес не при чем - центровка такая.

Люди а шагом на лошади два чела ехать не большое растояние могут?
что то около 120 кг или нельзя.
и еще 90 кг для 600-700 кг нормально. Лошадки здоровы, блин правда я учебной плохо езжу! :(

kris! написал(а):
Люди а шагом на лошади два чела ехать не большое растояние могут?
что то около 120 кг или нельзя.
и еще 90 кг для 600-700 кг нормально. Лошадки здоровы, блин правда я учебной плохо езжу! :(

Большое расстояние - это сколько? Нежелательно...
90 кг для такой огромной лошади - фигня война. Дело не в весе, а в том, чтобы стараться не плюхаться. С любым весом можно спину сбить.

Все зависит от степени тренированости, если на лошади часто ездят всадники 90 кг, то она и 130 спокойно вынесет, без ущерба для себя, а если она всю жизнь никого тяжелее 40 кг не возила, ей и 70 тяжелыми покажутся.
С весом 90 кг люди умудряются конкура выше 130 см прыгать, но естественно лошади тренированы не один день, вон Людо Филипоэртц тоже не пушинка или наш Чуканов и ничего лошади сигают под ними на ура :wink:

в двоем метров 300. :oops: както раньше не задумывалась блин не путевая какаято!
Прыгать не прыгаем так порысить да галопом полетать!
лошадки тренерованые каждый день занимаются да и я на самом большом езжу!
Просто заинтересовалась мне расказали что у нас в городе на клипере занятия проводят девушка которая занимается тоже кг 90, я бы например не села на клипира, а они там чуш несут что лошадь 80 % от своего веса может на себе нести, только я не думаю что хорошо такую массу на такую маляву сожать, да темболее человек вообще не чего не умеет. :(

Вдвоем шагом метров 300 не смертельно. :) А вот про 80% чушь полнейшая. Лошадь может нести максимум 30%, осел - 50. Но это нормативы работы животных на износ при шаговой работе. В экспедициях, где беспокоиться о здоровье животных не позволяют обстоятельства. Поэтому, главное, чтобы лошадь отслужила свой срок, а потом как получится.

А каким амортизатором можно было бы озаботиться, чтобы уменьшить (хотя бы немного) нагрузку на спину лошади?
Я езжу в хорошем месте, и за лошадями там следят нормально, но хотелось бы как-то компенсировать свои восемьдесят с лишним...

ps. Меховушка у него уже есть :D (именно что под седло, не с крыльями, если это важно - зато новая пока), но хочется еще что-нибудь. В МКМ видела штуковину под седло из какой-то довольно пластичной массы, которая, если в нее ткнуть пальцем, не сразу затягивает дырку (ничего себе описание, брр... какая-то протоплазма получилась :o ) Вот теперь думаю, не совместить ли ее, массу эту, с меховушкой. Но пока боюсь, ибо не разбираюсь в вопросе совершенно :?

Сверху