Re: Маленькая рыжая лошадь. Морозовка.
Эх, хорошо в Морозовке..
Сегодня день насыщенный событиями - ездили в лес!! Лерчик на жОлтом, Олька на Роге, N.К. на Пышке, я на Стрелашечке..
Девка моя - умничка, нарадоваться на нее не могу!!
ray: Такая спокойная, ни от чего не шарахается, бежит по лесу впереди всех своим скорым шагом, я даже тормозила ее, поджидая других. У нее шаг, как у других рысь!
Я пока собирала ее - она нервничала, уши жала - а как выехали успокоилась и, обогнав всех, кто мешал ей идти, пошагала вперед по темному лесу. Раньше всегда зажималась - голова топориком. Но шамбон на корде без всадника сделал свое дело - теперь девка вытягивает шейку и бежит себе тихонечко. Рысь и тем более галоп не делали - скользко. А Стрелаха так нос к земле опускает и вглядывается - что там с дорогой? Но по обочине тоже не идет - только по колее от машин. А там скользко! Еле загнала ее на обочинку. Там она уперлась в попу Рога и опять уши зажала - "Мама, он мешает мне идти!!".
Пришлось отпустить повод и она скорым шагом обошла всю группу и поскОкала впереди - Сусанин, блин!! Дороги-то не знает. Первый раз в этом лесу.
А Рог отжигал.. Он и галоп на месте показывал, и галоп задом в кусты, и вообще тонко намекал Ольке, что пора бы и в карьер сорваться, он и в темноте может!! Не хватает парню работы.. А ведь по полдня в леваде, как угорелый, носится..
Пыня тихо трюхала сзади, ни на что особо не реагируя))
А Громик держался от нас недалеко - и жал ушки на Стрелу - "опять ты!! И в леваде ты! И в деннике напротив ты!! И здесь - ты!!" Но Стрелу это абсолютно не волновало.. Она даж не смотрела на него.
Ух, нагулялись.. Спасибо Лерчику за фотки!!
:kiss:
Пришли, оделись во флисочку, нас осмотрел вет - "Как погуляли? Сейчас все проверим... Все в порядке, отдыхайте". Света принесла сено и Стрела захрустела им, греясь в одеяльце.. потом Лерчик лечила Громику ножку, а я открыла дверь нашего денника и Стрела стояла и смотрела, что там Лерка делает - "Ой, фуу.. Что за запах!! Мама, что за запах??" - утыкаясь в меня носом.
Вообще, девочка очень общитеьна стала.. Меня это очень радует - можно уже и морду погладить и в нос поцеловать. А иногда она даже может соизволить голову мне на плечо положить!!..... Но не надолго, так, обозначит жест.
Ох, девочка моя.. Ну почему нам надо с тобой расставаться...