Urma (Urma1987)
Новичок
Уважаемые форумчане, прошу совета!
Сначала все вводные.
Дано: ребенок 3,5 лет, сейчас задумываюсь о том, куда бы его отправить заниматься. Деть очень физически развит и из тех детей, которых надо грузить разными занятиями, иначе начнет сходить с ума от безделья.
В связи с этим мне бы очень хотелось отправите дитя в какой-нибудь спорт, в том числе попробовать вариант с лошадьми (деть в курсе, что мама лошадница и очень маме "завидует").
Мной рассматривается сейчас два варианта: или отправить ребенка в пони-клуб со следующего года или найти ей вариант заниматься вальтижировкой. У каждого есть плюсы и минусы.
К пони-клубу "+":
- занятия с 4 лет
- очень близко к дому
- вполне приемлемо по деньгам
"-":
- пони-клуб предлагает именно ВЕ, а это для 4-летки (ИМХО) физически нереально
- есть у меня предубеждение против поней, не считаю их "детскими лошадками"
вольтижировка:
"+"
- спорт, развивающий все группы мышц+равновесие+артистизм
- есть у меня желание сочетать вольтижировку с худ.гимнастикой (мне кажется, что это близкие, но все-таки разные виды спорта и их сочетание даст прогресс и там и там)
- перейти с вольтижировки на классические виды конного спорта мне кажется проще, чем наоборот
"-":
- занятия вольтижировкой для детей нашла только в КШВЕ, а там:
- с 5 лет (хотя ВЕ с 4)
- дорого![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Вот, я вся в раздумьях, куда, чего и как.... Буда рада любым советам.
P.S. У меня нет цели с малых лет отправить ребенка в "большой спорт", я хочу найти место, где ребенок сможет выплескивать свою энергию с удовольствием и с пользой для себя
P.P.S. Ув. модераторы, если я ошиблась веткой, перенесите, пожалуйста, я на форуме еще новичок
Сначала все вводные.
Дано: ребенок 3,5 лет, сейчас задумываюсь о том, куда бы его отправить заниматься. Деть очень физически развит и из тех детей, которых надо грузить разными занятиями, иначе начнет сходить с ума от безделья.
В связи с этим мне бы очень хотелось отправите дитя в какой-нибудь спорт, в том числе попробовать вариант с лошадьми (деть в курсе, что мама лошадница и очень маме "завидует").
Мной рассматривается сейчас два варианта: или отправить ребенка в пони-клуб со следующего года или найти ей вариант заниматься вальтижировкой. У каждого есть плюсы и минусы.
К пони-клубу "+":
- занятия с 4 лет
- очень близко к дому
- вполне приемлемо по деньгам
"-":
- пони-клуб предлагает именно ВЕ, а это для 4-летки (ИМХО) физически нереально
- есть у меня предубеждение против поней, не считаю их "детскими лошадками"
вольтижировка:
"+"
- спорт, развивающий все группы мышц+равновесие+артистизм
- есть у меня желание сочетать вольтижировку с худ.гимнастикой (мне кажется, что это близкие, но все-таки разные виды спорта и их сочетание даст прогресс и там и там)
- перейти с вольтижировки на классические виды конного спорта мне кажется проще, чем наоборот
"-":
- занятия вольтижировкой для детей нашла только в КШВЕ, а там:
- с 5 лет (хотя ВЕ с 4)
- дорого
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Вот, я вся в раздумьях, куда, чего и как.... Буда рада любым советам.
P.S. У меня нет цели с малых лет отправить ребенка в "большой спорт", я хочу найти место, где ребенок сможет выплескивать свою энергию с удовольствием и с пользой для себя
P.P.S. Ув. модераторы, если я ошиблась веткой, перенесите, пожалуйста, я на форуме еще новичок