Re: Маленькое Рыжее ЧУДО +1, прокоментите плизз фото стр. 224)))
Вчера был очень непростой день... Тк Рокот теперь сдан в полную аренду, я на нем теперь езжу два раза в неделю (пн езжу и ср прыгаю) и из тренинга по ездению двух лошадей в день уже почти выпала... А тут... Меня попросили сесть попробовать попрыгать на еще одном очень интересном конечке )))) Приехала на конюшню и первым делом вывела Султана на корде (надо было еще и его "подобрать" на что-нибудь сделать)... Потом выпустила Рыжика гулять, а сама пошла прыгать на Рокоте. В манеже стояло куча барьеров, попрыгали связки, местами 110 и парой барьеров 120 - ничего так, только в тройной системе иногда начал на высоких сбивать, но там узенько стояло... Но ничего так попрыгали, позитивненько...
Следующим на очереди был Декабрь (буденовский мерин, 10 лет, когда то прыгавший 140)... Задача была просто посмотреть как лошадка относится к палочкам, хозяева не прыгают и поросили меня... Как мне понравилась эта лошадь
Мало того что экстерьероно это ОЧЕНЬ красивая лошадь, так он еще очень душевный и по управлению ОЧЕНЬ приятный :!: По прыжку тоже очень удобный и приятный, но требует ОЧЕНЬ много руки (ее приходилось протягивать совсем к ушам, а шея у него не коротенькая), приходилось работать над собой 8) Попрыгали немного, просто что бы посмотреть чего-как, начали с совсем маленьких, потом повыше, в итоге прыганули связочку какие-то барьерчики подняли до 110 - без вопросов... Все остались довольны)))) И порешили разик в недельку на нем подпрыгивать без фанатизьму, а там будем посмотреть
Третьей была Рыжая лошадь... Как же трудно после двух буденовцев прыгать на рысаке :? Хотя Голди и была очень замечательной и оставила я ей только разминочный чухончик и тройную систему ... но накосячить мы умудрились
Началось все хорошо, прыгали разминочный чухонь, подняла его до 120, Рыжа лепила очень приятсвенные прыжки и поле барьера бралась и была управлябельноневзлетабельной... А потом поехали на систему :shock: я не успеваю!!! в первый раз Рыж не продвинулась на заходе, перетемпилась перед чухонцем первым, и на брусья решила сделать два темпа, а я сунулась вперед((( в брусья мы тормозили и сели... Второй заход был не лучше Рыжа дотолкнулась, сделала один темп между чухонцем и брусьями, но я не успела там сесть и брусья прыгала сунувшись из далека, недотянули, сбили, я уже думала что на этот и закончили, а нет умница Рыж со мной на шее сделав три темпа прыгнула чухонь... Жанка на меня нарычала, что лошадь в отличае от меня прыгает, а мне нельзя прыгать на чужих лошадях, тк потом я разучиваюсь прыгать на своей(((( Я собралась с мыслями и еще пару тройку заходов мы отработали отлично, я пыталась успеть сесть в седло сразу после барьера и додвинуть лошадь и Кобыль прыгала и делала положенные один и два темпа в системе :sun: УМНИЦА, за вчерашнюю тренировку памятник надо поставить ей, не смотря на то что я два раза ее подставила. она продолжала стараться и как только я сделала все правильно, она ответила)))) (раньше бы она за такое встала и наотрез отказалась подходить к крашеным палочкам)
Вердикт теперь у меня три совершенно разные лошади для попрыгать:
Рыжа - вечный двигатель,ты еще прыгаешь а оно уже прыгнуло и повернуло... не успеваешь даже думать в процессе
Рокот, на котором успеваешь подумать... надо контролировать и отход и подход, но все адекватно, идет тем галопом который задал...
Декабрь, на котором не только успеваешь подумать, но еще и все сделать)))) надо двигать, очень спокойный, но широкий (в плане галопа) и сразу и до и после препятствия весь с тобой слушает и готов к работе. Надо отдавать очень много руки...
в общем для опыта - это очень хорошо... надо только помнить, что
первой прыгает Рыжая лошадь :lol: