Re: Маленькое Рыжее ЧУДО +1, ищу арендатора на Рокота!
Чего-то давно я сюда не заходила :? правда и писать особо не о чем, все как-то скучно-однообразно... в прошлую среду чего-то так корявенько с Рыжей попрыгали, что в пятницу заместо прыжков вообще решила зверя на корде погонять и в субботу тоже :roll: в воскресение попрыгали на свободе - Рыж вполне приличненько отпрыгал на выходе брусья до 135, один раз првада недодвинувшись в клавишах не попала на брусья, расстроилась, стопорнулась ( а я с фотиком стояла далеко и даже подсказать не смогла), развернулась и прыганула обратно, а Надька ее развернула сразу и отправила снова прыгать (а я мне даже до бича не успеть дойти), думала, что Рыжа словит сейчас глюк, испугается и встанет - а нет
ребенка без вопросов улетела на ту сторону)))) для закрепления прыгнули еще разок и закончили...
вот такой прикол получился)))) лошадь прыгает в никуда :lol:
В мыслях какой-то разброд и шатание, видимо болею и никак не собраться и не продумать нормально тренировки лошадей ... Поэтому в пн и вт на Рыжей просто тупо сняв шпоры и одев шпрунт каталась, прося ровномерности, не стучать задом и на галопе ровно идти в повод в независимости еду я сидя в седле или на полевой посадке... Рыжа проникалась идеей и местами выдавала очень хороший галоп)))) Сегодня решила, что надо таки включать мозг, но что бы не портить то, что мне понравилось в пн и вт опять таки без шпор и с шпрунтиком попросила лошадь бегать всячески кавалетти, ходить разным галопом проезд из жердей в 22 метра (от 6 до 9 темпов очень приличненько бегали) и пару крестиков по диагональкам туда же включили на ровность заходов и отходов - вполне я осталась довольна Рыжечкой 8)
Рокот по странной случайности в среду оказался свободен от арендаторов и я после большого перерыва села на него попрыгать! Прыгали прямой проезд в 21,5 и проезд в дугу 17,5. Конь "забыл" что на барьер надо идти ровным галопом от зада, не растягиваться в сосиску и не прыгать "смешную" высоту абы-как, пришлось напомнить взяв хлыстик в руку... Рокотун сразу вспомнил, что зад должен быть ПОД корпусом, а не за трамвайной остановкой и прыжочек стал приятнее)))) Высоко не поднимала, поотрабатывали ровность и "собранность" коня и заодно мою посадочку - очень позитивненько))))
Блин, надо чаще на него садиться прыгать, а то девчонки еще не всегда могут таким галопом его вести на барьеры, а качество прыжков тогда страдает((((( Только ведь неделя не резиновая, а конь прыгать каждый день не может(((((