"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

так... убивцы на ЖЖЖ в наших рядах...
ну шо, синяк болит, мешает нормально жить... и спать.. и ходить.. и сидеть блин. а виски жалко.. да и поздно уже.

Еще про Герку

бич
Наташка - волшебница. Герка перестал бояться бича. ПРичем совсем. Я в свое время добилась того, что бич стало можно взять, поводить им по стоящему коню, повесить на ухо. Работать с бичом не могли. АС меня убеждал, что все фигня и он будет работать с бичом. И нифига. Максимум, что они смогли - работать с длинным хлыстом (на корде, естессна), или с бичом без хвоста.. ну то ись не распуская веревку.. И вот... вчера. Наташка надела на Герку пессуевину и велела взять бич. На мое ЗАЧЕМ, он боится! - не выеживайся, нифига он не боится, если им не размахивать.
И правда. Сначала я бич держала свернутым, а потом рискнула распустить веревку. И намана :) как настоящий бегал :)

табуретка - или не судьба
Драю я в субботу Герку... и решила я попу толстую с комфортом прочистить. Встала на тюк сена - сча, думаю, облоколчусь на попу, будет мне удобно, видно, и руки не отвалятся.... Гера делает квадратные глаза и тихо отходит. Я продолжаю стоять - Гер запрыгал на развязках в небольшой истерике. Слезла - еле подошла... Пришлось чистить так.
Рассказываю все это Наташке... она мне - ну ты типа с табуретки можешь и не пытаться на него залезть... я, грит, тут попробовала.
В общем, за зиму на табуретке натоптали сугроб. Лезет, значит, Наташка с сугроба этого на Герку.. подскальзывается и падает ему под ноги. Ну, Гер отбежал, ясное дело.. Недалеко, но к Наташке потом подощел с опаской. К табуретке его больше припарковать не получилось...

несколько фоточек с субботы. Герка на корде. ничего примечательного, в общем...
только вывелись. Рысит еще вяленько
IMGP0002-work.jpg

кто это там прошел?
IMGP0006-work.jpg

IMGP0009-work.jpg

движеньица наши :) просто ням!
IMGP0007s-work.jpg

галопчик
IMGP0013-work.jpg

вот бы он под верхом так от зада бегал...
IMGP0017-work.jpg

IMGP0020-work.jpg

несеЦЦа, играется.. на игрища я опоздала..
IMGP0021-work.jpg

Ага, красавец! И морда такая дело-ва-а-а-я-я-я 8) .

отпуск день первый

хорошо в деревне летом... Минуточку, какой летом :) весной... хотя по погоде тож не скажешь. Солнышко, конечно, весеннее, но блин -10.

приехала к Гераське с утреца. Полдороги думала, сразу в лес-поле поехать или после обеда. приехала - посмотрела график - среда был выходной. Ну и взяла размять для начала на кордочке. Герка карусельно бегал, я подставляла физию солнышку. Периодически звала конинку к себе, закармливала сахаром не за просто так. Типа сын, а как мы назад вместе ходим? прааальна, так. а как ты попу убираешь от пальца? прааальна :) на еще сахару..

Потом устроилась на улице драить. С табуреточки не получилось. Пучил глаза и отходил. Пришлось драить так. Линяет... масло ему уже закупили.

запихнула в денник, накормила пораньше. Гера сделал одолжение и не извалялся :) за что ему большое спасибо.
поехала после обеда в лес-поле. Герка по бетонке бежал кандибобером, посему галоп делала потом на плацу. Ну зачем коню давать повод разнести? мы лучше по плацу поскокаем :wink:
зато в поле... в поле Гер бежал пассажем. Попу подвел по самое не могу, толкается.. перед высоко так поднимает.. и на каждый темп ФЫР-ФЫР :)
периодически Герку посещали идеи облегчить себе жизнь и порысить по тропе от ЖЖЖ. угу :) не знаю, как ему, но мне на этом сидеть было просто кошмарно! то одна нога провалится, то вторая, то зад, то перед.. ужас! спихивала поскорее обратно в ровный сугроб.
Подняла в сугробах в галоп :) пожалела на втором же темпе! :shock: оно блин попой меня чуть не выкинуло. Мигом представила себя в сугробе, стала тормозить. Угу. как же. Герка решил, что галопом он горахдо быстрее доберется до конца поля :) и затормозил только темпов через 10. УФФ.

день второй, насыщенный
Часть первая. Гераська.
Утром приехала к Гераське. Гера сделал большие глаза :shock: типа мать! ты опять! шо ты тут в такую рань!
вытряхнула на улицу, отдраила. Поехала на плац. думала.. покатаюсь себе спокойненько, легонечко.. Рядом Наташка гоняла Федю на пессуевине. Стремно так гоняла, я ныкалась в другом конце плаца, намереваясь как следует размяться, пока они будут отшагиваться сделать галопчик и свалить в поле. Угу. как же. Как только Федино время истекло и он был отправлен шагаться - Наташка обратила свой взор на нас. Ну и пока Федя шагал, я попала на дрючку. :) Коня подбери, еще, еще зад подведи... и тд. Ноги чуть не отвалились. Но Гера проникся важностью момента и обещанием поехать в поле и был зайкой.

Наташка ушла, мы поскокали по плацу пару минут и отправились лесом на бетонку. По бетонке сделали славный галоп до поля. Эх, какой Герка стал хороший :) Подняла в галопчик - и сиди себе, лови кайф.. по будням можно даже не высматривать страшных лыжников.

В поле порысили по сугробам. На обратном пути к бетонке догнали семью. Ну, как всегда, охи ахи какая лошадка. И тут глава семейства сообщает нам, что у нас размотался шарф - бинт то ись. размотался бинт мощно, то есть полностью. И красиво так разлегся по снегу.
Сижу я, с тоской смотрю на бинт и на сугробы, уже собираюсь слезать, как тут мужик предлагает свою помощь. Ну я обрадовалась. Мужик поднял бинт и - бросил его в нас :shock: Гера, естессна, в обин прыжок переместился в соседний сугроб - в седле я осталась чудом. Мужика больше Гер к себе не подпустил - естессна, опасный тип! бинтами кидается! в итоге, добрый дяденька поставил в сугроб детские лыжи, которые тащил в руках, положил на них бинт. Попытки с пятой мне удалось припарковать Герку и забрать бинт :)

Пошагали мы еще по сугробам, вышли на бетонкку, перебинтовались и порысили обратно. Рысю я рысю.. а погода замечательная, солнышко светит... красота. И думаю, а не развернуться ли, не сделать ли еще галопчик опять... или в сторону дома уж... Ну и где-то на полпути домой я так аккуратненько его в галопчик и подняла. На что Гер мне ответил - мать, не боись! - и спокойненько так, аккуратненько довез меня галопчиком до дому. до поворота в лес, к дому :) ну ангел!

Часть вторая. Дарлик
и поехала я в гости к Машке и Даське! соскучилась сил нету!
Дась был солнышком! первый раз за наше с ним знакомство он меня катал! долго! хорошо! прыгал! и ни разу!!! не попытался меня увезти на конюшню!

Сначала все было вполне прекрасно :) Машка гоняла рыжего крокодила в сугробе, я пыталась вспомнить, как сидят в конкурном седле - ой блин, как меня колбасило! Если учесть еще, что Дась мне неудобен, до кучи плац в Эдеме не натоптан почти, постоянно проваливались в сугроб.... Потом мы с Машкой и Рыжим шагали по дороге, Рыж бесился, Дась изображал ангела, спокойно согласился никуда не бежать и всячески показывал Рыжу, как должна шагать воспитанная лошадь!
Вернулись на конюшню. И тут нас с Дасем обнаружил перепраздновавший 8 марта АС. И началось. Чего ты с ним деликатничаешь, это не Гер, собери! собрала... лапки, правда, чуть не отвалились. эээ... Как бы у меня такая работа рукой - это экстренное торможение в поле... Тугой Дасик... очень. Но, конечно, пуся! Собрался, сдался, пофигачил по сугробам, восьмерками вокруг препятствий. Заслужили похвалу и - о ужас! - давай, грит АС, заводи. Ну хоть куда-нить! ну хоть на эту вот, маленькую. Ну, реально маленькая, конечно :) самтиметров 40.
В последний раз я прыгала... на Дасе же, но еще в Мустанге :) Жалобно пищу, что прыгать не умею. АС неумолим. Давай, грит. Ну, а хоцца ж :) завела с рыси. Прыг - вылетаю на шею, возвращаюсь в седло, завожу второй раз :) ну, криво, но попыток упасть большге не делала :) Несколько раз прыгнула - пришла Машка :) попала на прыжки :) 3 прыжка - 3 торта :) Мань, когда бум есть?
ну и АС показывал класс :lol: :lol: :lol: Да, Мань?

Показывал. Факт. Про торты АС напишу у себя.
А есть бум, наверное, уже на моем ДР :lol:

гугу :) приеду-приеду :) как вчера не упавший!

а сегодня Герка был вял. уж не знаю. убегался вчера.. или, что более вероятно, погода повлияла, но бегал хорошо - тетьАня подтвердила, не жаловался, но вяло. Предлагал пошагать.
Сильно напрягать не стала. Выпросила челюсть, затылок. Даже осаживание :)
пока бегали, тетьАня перетаскивала колесики на другой плац для завтрашнего конкура. Ну и временно колесики изменили свое привычное положение. Но Герки хватило на пару выпученных глаз, и со второго раза мы спокойненько прошли мимо. И потом так же спокойненько сделали галопчик.
на этом я отстала. почти. Отшагалась, слезла, пару раз попросила лапку, осадить в руках и поповорачиваться на переду. Герка все исполнил просто на ура. На этом и пошли домой.

Герка продолжает дремать, хотя сегодня более веселый, чем был вчера.
Живо интересовался лыжниками, пылатся сбежать от ветра и снега, который нас засыпал. но с удовольствием дремал :) Один раз проснулся, когда тетьАня стремительно прискакала на Кошке с другого плаца. Герка проснулся:
- Мать, че, все бегут? И Динамо бежит? а мы??
- Гер, а мы нет.
-аа, ну раз нет, то и ну его, бегать...

В общем, минут 40 покатались :) без достижений.

Потом был прощальный конкур олд-Гадюкино. Я выступала в роли проставителя цифирок в протокол :wink: Главный приз - иномарку (махонький красненький запорожец, вросший в замлю рядом с конюшней) выиграла Ленка на Фортессе.

Из-за поскакушек обед сильно задержался, и мне довелось - первый раз за 2,5 года - услышать, как Герка гугучит :) ГУУУ :) такой зайка :) он активно мне гугукал, пока я мыла ему морковку. Потом смолотил первую порцию, и был выкинут в леваду. В последнее время его все активно учат не влетать, заходить спокойннько, ждать, пока отпустят.. а то что-то повадился.. Мне Гер изобразил чудеса послушания, зашел аккуратненько, сожрал призовую морковку и удалился - именно удалился, а не улетел с козлопуками. Когда я пришал забирать его - бедная, никогда не кормленная зверушка ожидала меня у выхода. Завелся на пальце, напился из бочки, не утруждая нас с Наташкой подтаскиванием ему ведра, в деннике накинулся на остатки морковки. Но когда я принесла ему хавчик - подвинулся, подождал, пока высыплю и отойду, и принялся хрумкать:)
ну ангел:)

Санечка написал(а):
- Мать, че, все бегут? И Динамо бежит? а мы??

:lol: :lol: :lol: Ржачко!)))))))
Очень знакомо))))))))))

..
А кто прыгал? Сколько всего участоввало?
Визуука!!! а я и не знала что у вас там такое намечалось!!
И вообще..соревновульки, то-сё.. ностальгия какая-то)))) че-то мне уже так хочется всех вас к нам быстрее...езду там какую-нить замутить и все такое.. ))))))))

прыгали ну почти все :) кроме нас с Геркой, Пятровны и Задачницы, Кошки и Леди. остальные вроде как все :) даж Базар приезжал!
прыгали мега-высоту 60 см - на сам деле там была ну такие 60 см :)) даже мы б прыгнули, если б нам было можна.
тока фоток, кажисся, не будет.
зато сейчас вот скоро выложу природу и Дарлика :)

не, не Дашка.. Василина... и еще дядьСлава на Зорьке прыгал :)

угу. фот не будет.. да по такой погоде только снежинки б и получились..

фоточки :)

фактически призраки прошлого... Алсу..
1.jpg

Дарлик. Сиротинка такая!!!
1.jpg

бровки домиком :)
1.jpg

Рыжик пучит глаза на пакет:)
1.jpg

1.jpg

Мария и Рыж. Воспитательный процесс
1.jpg

Машка на Дарле :) АС... поставь-ка мне палочку...
1.jpg

а это у нас, в олд-гадюкино...
мы с Геркой каталась в лес в пятницу. с фотиком :)
сосна
1.jpg

лес сквозь ушки
1.jpg

тропинки (чесгря - тут мы портим лыжню, выбираясь на бетонку)
1.jpg

1.jpg

елочка спряталась :)
1.jpg

большая елка
1.jpg

веточка (с фотошопом помогла Троф)
1.jpg

Буагага, Санек :lol: Тебе надо подаЦЦа к неврозкиным на сайт фотографом :lol: У тебя оба моих спиногрыза ну тааакими бедолжаками получились :lol: Дася чуть не плачет, Рыжа крысит. Видимо, от невыносимой боли (с)

ага, Мань.. ужасы конного спорта.

а мы потихоньку прощаемся с лесом, полем, бетонкой... если все сложится, в сб переезжаем.

Сегодня Герка взбодрился, видимо выспался за выходные :) села - он объявил, что готов бегать. Размялись на плацу, даже попереваливались пару раз через вчерашние мегапрепятствия, и направились на бетонку.
На выходе из лесу Гер сказал, что он готов. Ну и поскакали. Спокойненько так, хорошо.. Даже в конце бетонки не испугались домика. прорысили мимо него, почти не пуча глаза, развернулись, порысили в обратную сторону.. Гер думал домой.. и вяло на меня поглядывал, подходя к повороту в лес.. типаа и это все???
Но это было не все :) развернула я его - и подняла в галоп :) Как он обрадовался!! припустил чуть не с воплями "ура, скачка", согласился на мою скорость - правда моя скорость сегодня была повыше обычного :) и поскокали :)
в поле прорысили всего один круг. Снег подтаял, стал еще тяжелее.
Обратно шагали. Гер был мокрый до ужаса, я решила, что с него хватит.
На середине бетонки Гера заторопился.. я прям даже думала, что он не набегался (не, просто выяснилось, что он очень хотел писать :) но мы ж все домой несем... вот и торопился). а еще ему стало скучно просто так шагать. И Гер решил бояться :) от я угорала сверху :) Идет Гера, глазками по сторонам - шарь-шарь, чего б испугаться. о! елочка! УУУУУЙ страшная - принимание от елочки в сугроб. Вылезает из сугроба - опять шарь-шарь... о! снег падает! спасайся кто может!!!!
ой, тут тоже падает - не, тут не прикольно... :)
в общем, развлекались :)

а дома Герка опять мне гугукал, пока я морковь чистила :)

Сверху