"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Классный у вас лес. И фотки прикольные, особенно Дась (без слёз не взглянешь) и шопная веточка.

да... лес и бетонка у нас супер... я как-то уже к ним так привыкла.. так жалка расставаться...

укатали сивку

Сегодня на повестке дня стояли Гер и Георг, который огреб от Наташки вчера и которому нельзя было стоять.

Герка первый, естессна. Увлеклась... больше 2 часов... И естессна бетонка-поле.
Бетонку проехала туда-обратно 3 раза. Галоп туда - рысь обратно - опять галоп туда, опять рысь и снова галоп до поля. На третий галоп меня пробило поноситься. Обычно мы скОкаем быстро, но размеренно и без экстримизма. Такой хороший прогулочный галопчик. Не напрягаясь. Причем когда Герик усваивает, какая сегодня будет скорость, повод можно класть на шейку, в принципе.. Он понадобится только в случае непредвиденных обстоятельств (типа лыжника :wink: ). А сегодня меня пробило.. Поднимаю в галоп в третий раз - прошу прибавить. Герка косится на меня - типа мать... ты че? ты уверена? точно? ты хорошо подумала???? в натуре?? ну ладна :wink: и радостно так прибавил :) слезы из глаз, гул в ушах, летим! красота :)
порысили еще немного по сугробам, до дому дорысили без приключений.
Дома- призовое ведро морковки.

Георг.
Еле поседлала :) толстый такой!!! В принципе, можно было и на корде, но Наташка напугала, что он, если захочет с корды унести, унесет все равно, и я решила сесть. Почему-то он мне страшным не показался. Впрочем, какой он страшный :)) толстый и теплый.
Какой неудобный... еще и конкурка :wink: Но башню сдавал на ура, остановки - осаживания тоже на ура. Подъем в галоп - просто супер. Прикольно, Герка не так поднимается. ТО ись в принципе так же, постановление, нога, но Герке надо ногой сработать... чуток :) а Георгу - просто положить. Прикольна. НО скорость :lol: :lol: галопом скачем - а скорость как шаг :) Разогнались аж до Геркиного манежного, сильно сдерживаемого :) :lol:

Воть :) еле сижу от усталости...

к нашим остальным :)) на новую базу. всей конюшней переезжаем.
мм.. если пропустила - мы сча в Алмазе стоим.

не хочу тебя огорчать.. но в Москве есть элитное жилье, офисы и проч... Кароче, с землей ничуть не лучше.
Впрочем, у нас все спокойно и чисто :)

пугаем друг друга :wink:

сегодня Герка был вяловат.. Особенно в начале. Кряхтел, скрипел... видимо, подустал от меня :lol: Потом разбегался, на бетонке с удовольствием прибавил, но оставался послушным. Пропустил Патрика, который возвращался домой, потом сразу же довез меня галопчиком до конца бетонки и домой, полпути рысью, пол - галопом. На середине бетонки встретили лыжника с собакой.. Ну, он нам ни по чем, Герка тока уши навострил. А вот глупая собака рванула за нами с тявканьем. Пришлось загонять Герку в сугроб во избежании "мам, полетели отсюда нафиг". Впрочем, собака быстро отстала. Продолжили галопчик и рысь до дома.

Санечка написал(а):
фоточки :)
веточка (с фотошопом помогла Троф)
1.jpg
Я только собралась возмутиться - где же веточка? ;) и вот оно - самое последнее :P
Ковыряюсь по-тихоньку у тебя тут ;)
Фотки действительно прикольные получаются :lol:

Ой, Сань, все спросить хочу (читаю вот активненько твой дневничок!) - у тебя какой фотик? можешь показать?

Ага... Пентакс форева! Пентаксовская оптика- особенно старая- это что-то с чем-то... %)))
*нещадно оффтопит*
А фотки и точно превосходные... Эх... А мне так и не удалось за эту зиму в лесу или полях солнечных дней зацепить.. :О((( Так что все что наснимал- почти Ч/Б... *тоскливо воет на луну*

Че, правда понра??? :shock:

сегодня опять брала фотик :) позже выложу...
Гера - пуся. Как-то я к этому уже привыкла :) хорошо так...

Наш галоп на бетонке теперь выглядит так: Выходим на бетонку, Гера начинает торопиться и ждать команды. Поднимается четко по команде, затем внимательно меня слушает, какая сегодня у нас скорость. По ходу движения периодически осведомляется - быстрее или медленнее :) а мож я ваще захочу порысить? обычно не хочу :) Сегодня первый галоп хотела спокойным, второй - шустрым, но не полета.
На обратном пути фоткала веточку... большая сосна, большая ветка и здоровенный шмоток снега на ней. Гера был в шоке. шагаю, значит... жужжу фотиком, настраиваю (Вов, спасип :))... щелк - села батарейка. замерзла. грею в кармане, пока шагаю. решила попробовать еще раз - разворачиваю Герку (Герка в шоке - мать спятила, посреди бетонки развернула - раньше за ней такого не наблюдалось) поъезжаю - щелкаю. Разворачиваю - едем домой. Гер в ужасе - точно спятила :)) пришлось до дому рысить, шоб успокоился :wink:

Еще сегодя Герка при мне гулял в леваде. Ну, спокойно потупить я ему не дала :) решила почистить. ибо после бетонки он извалялся в опилках и смотреть на него было страшно. Беру скребницу, подхожу в леваде, чищу. Герка стоит млеет. Полконя выдраила, перехожу на вторую половину - Гер делает финт ушами и сваливает.. Гоняю, заставляю разворачиваться. Подхываю. Берет сахар и сваливает. :?
В общем, сходила за чомбуром. Поймала, пристегнула чомбур. Поднимаю руку со скребницей - Гер пытается свалить. Не получилось. Даю понюхать - подношу к шее - попытка свалить номер два. Опять неудачная. Дала опять понюхать... В итоге, смирился. Дал себя выдраить сначала на чомбуре, который просто болтался у меня на руке, потом вообще отстегнула чомбур. Больше не сваливал.. И чего ему в голову взбрело?

ну, вот и сегодняшние фото.
лес...
1.jpg

1.jpg

1.jpg

дуб за плацем...
1.jpg

1.jpg
бетонка. тут мы делаем галоп.
1.jpg

1.jpg

ветка, к которой я возвращалась...
чесгря, заметила я ее во время первого галопа. во время поиска страшных мест. опасалась, что снег не во время упадет
1.jpg

1.jpg

1.jpg

сегодня мне было лень садиться :) так шо издевалась с земли...
сначала Герка час гулял, точнее я к нему приставала в леваде. Гер не хотел чиститься и подходить. За что был беган в разные стороны. Нарвался на множественные перемены направления от жеста. Надо признать, отлично менял :)
Потом подраила его у коновязи, пошла кордить. Бегал много и разно. Сначала простые кавалетти, потом приподняла, потом кавалетти на галопе. А потом меня пробило, что вообще-то Герке прыгать нельзя, но вот маленький заборчик - мне по колено - можно. И Герка прыгал :) правда несколько раз обносил... но так здорово прыгал..
Фотки позже

Клева :)
Саньк, представляешь, вы переедете, потом к весне грунт устаканится, будем вместе ездить по полям!!!!

Сверху