Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

А я вообще лодырь страшный и люблю перекладывать ответственность :p.
Поэтому получается забавная картина. По работе я как раз часто организую поездки, получаю визы, бронирую отели, билеты, составляю маршруты и т.д. Другим людям.
Как только дело касается меня самой, я с удовольствием вешаю все на турагента и и регулярно тупо спрашиваю:"Ну, чо?" Не могу же я в отпуске делать то же, что делаю по обязанности на работе. ;)
Ну и это нормально. То есть либо сама, либо те люди, которым ты платишь, либо те, кто тебя позвал погостить и обещал развлекать. А Таня сейчас переживает, что отпуск не получается, потому что орг вопросы бесят. При этом сама их решаеть она не любит и не хочет, а спец людей не нанимает. И она вроде сама туда захотела поехать.

Ну зато она теперь знает, что они ее бесят)).
Но возможно, бесят потому, что, собственно, практики не было и не все идет как по маслу. Прокачается умение ориентироваться и организовываться в незнакомых местах, и будет легко и бесить перестанет.
Это вопрос отношения, на самом деле, это внутри человека.

В шаговой доступности питание - фастфуд. Но это я привередничаю, да. Избалована хорошей кухней. А с транспортом тут совсем грустно. Разве что такси.
А зачем тебе обязательно в шаговой доступности? В шаговой доступности дома холодильник;) А отпуск - время прогулок. Тем более, ты же как раз не лежебока и гулять любишь - для тебя-то такая ерунда точно не должна иметь значения.
Да! Я тоже в последние дни перед отпуском сидела на работе и мечтала: вот прилетаю я в Краснодар, вот встречает меня Аня и вот едем мы с ней по Таманьской степи в сторону моря. И...
В смысле - тебя знакомая обещала встретить и провести с тобой эту неделю, а потом передумала в последний момент, оставив тебя одну в чужом городе? Или у вас просто какое-то мероприятие сорвалось? Если последнее - то не стоит переживать, я думаю. Такие моменты расстраивают, конечно, - но всегда же можно придумать что-то другое. Или встречу перенести.

А Таня сейчас переживает, что отпуск не получается
Погодите. Как это не получается? Ну да, не получилось у меня сегодня уехать, куда планировала - но блин, спать надо меньше :) Завтра уеду точно. А то, что планировалось сегодня, переносится на субботу, только и всего. Просто вот конкретно сейчас мне скучно: на улице идет дождь, ветер с ног сбивает, а в ТЦ рядом с гостиницей почему-то не оказалось кинотеатра. Думала в океанариум сходить, но я в Анапе пойду, а рыбки они везде одинаковые.
Так что все у меня получается. Не совсем так, как планировалось, но вчерашняя прогулка, например, этого стоила )))
Но возможно, бесят потому, что, собственно, практики не было и не все идет как по маслу
Именно.
В смысле - тебя знакомая обещала встретить и провести с тобой эту неделю, а потом передумала в последний момент, оставив тебя одну в чужом городе?
Именно так. Я понимаю, что меня никто не обязан развлекать, но у нас была договоренность, у меня сохранилась переписка, где мы обсуждали, куда она сможет меня отвезти. В итоге я осталась одна в городе, в котором некуда пойти, и не могу отсюда уехать насовсем, потому что вылетаю из Краснодара. Ну, вот в Анапу на два дня выбираюсь. Могла бы на три, но есть еще одно место, куда съездить хочется.
Я просто вспоминаю, как хорошо с Ольчиком в Пскове было - я и сама по городу погуляла (Оля в будние дни работает), и по природе Псковской покаталась в выходные.

Таня, стопэ стопэ!
Со мной понятно, я тебя к себе звала, приезжала в сам Псков на выходные, чтоб тебе город показать, то есть изначально готовилась тебя принять.
Вопрос: готовилась ли также сделать Аня? И почему ты решила, что готовилась?

Ей нравятся горные лыжи - активный отдых, стало быть. Если не брать в расчет, что я на горных лыжах не стояла ни разу, но люблю лыжи обычные, я могла бы поехать кататься. И хватило бы меня... Ну дня на три, наверное, если маршруты разные.
Ха-ха "спортивный". Я когда в первый раз собиралась поехать в горы, искренне подозревала, что меня все обманывают. Потому что всё пыталась выпытать у знакомых, чем в горах занимаются люди в то время, когда не катаются, и в ответ "отдыхают, потому что после 7-8 часов на лыжах сил уже ни на что нет", я поверить не могла. Я думала, что сама смогу кататься 2-3 часа в день максимум, и вряд ли каждый день. В итоге получилось, что мне и 8 часов обычно не хватает и да, вопрос "чем заниматься после лыж" вообще не возникает :). Так что, если ты изначально думаешь, что ты три дня выдержишь, то, возможно, это значит, что ты готова кататься пару недель подряд ;).
Ну, вот в Анапу на два дня выбираюсь. Могла бы на три, но есть еще одно место, куда съездить хочется.
Вообще, по твоим рассказам у меня нет ощущения, что отпуск у тебя не складывается ;). Первые дни были достаточно насыщенными. Дальше тоже явно понимаешь, куда собираешься. То, что сегодня получился "выходной", может и к лучшему - перерыв от активных прогулок, да и высыпаться тоже в отпуске нужно :).

Оль, можно я не буду сюда личную переписку выкладывать? Были запланированы:
- Поездка на конюшню, где работает Аня,
- Поездка на другую конюшню на старты по выездке,
- Поездка в Горячий Ключ (куда я сегодня не попала),
- Поездка к морю.
"Только в сторону гор я тебя отвезти не смогу из-за серпантина". Я с этим согласилась. В Сочи решила ехать на поезде. А потом от этой идеи и вовсе отказалась.
Некрасиво получилось. И лично мне - обидно. Не из-за сорвавшихся планов даже. Из-за самой ситуации.

Были запланированы:
Ну странно... Я обычно говорю "если будет время, то, может быть" (ну беда у меня со временем, поэтому стараюсь особо обещаний не давать - максимум, иногда встречу могла запланировать - и то редко. Потому как вдруг у меня без спроса в последний момент убьют кого - что же, встречаемому меня двое суток в аэропорту ждать потом))) - ну и человек на меня не рассчитывает, а если вдруг что получится - то все довольны. Но вот прямо запланировать и передумать не заранее, а уже после твоего приезда?

Странно, конечно, но мало ли как жизнь сложилась. Тань, ты же решение про поездку принимала, ещё не имея этих договорённостей? То есть, идеи, чем заняться у тебя в целом есть. Так какая разница, по плану всё пошло или нет? Повторюсь, у меня по твоим отчётам сложилось впечатление, что единственный пустой день - это сегодня. Ну и ладно, отдохни, почитай книжку, расслабься ;)

Но вот прямо запланировать и передумать не заранее, а уже после твоего приезда?
Понимаете теперь, почему я бешусь? :confused:
А вообще, люди - такие люди... И это тоже опыт.
Тань, ты же решение про поездку принимала, ещё не имея этих договорённостей?
Не-а. Мы сперва договорились, а потом я решила ехать. Это было на стадии, когда я попутчиков себе искала: предлагала Кате - Катя не смогла. Предлагала еще кому-то - они тоже не смогли. А потом отписалась Аня. В открытом доступе же обсуждалось все, где-то странице на 75-80... Если бы я не была уверена, что лечу не в никуда, я бы сразу билет до Анапы взяла. Но думала, что меня ждут.

Я не заморачиваюсь и в общем-то не парюсь. Смысл? Я уже здесь и у меня есть наметки на дальнейшие дни. Я просто рассказываю, как оно получилось.

Беситься можно при подписанном договоре с туристической компанией. Они обязаны прислать замену. Вернее, испытывать эмоции все равно придется, что с компанией, что без. Только выводы из ситуаций разные. Например, в следующий раз нанять других агентов. Или самой план Б составить заранее. То есть, беситься можно вслепую, до кого дотянешься, а можно конструктивно.

То есть, беситься можно вслепую, до кого дотянешься, а можно конструктивно.
Очень правильная мысль :) И я ее разделяю.
Вот, нашла. Отсюда мы начали обсуждение, что чисто теоретически я могла бы слетать... Помните? http://www.prokoni.ru/forum/threads/wind-of-change-vesna-na-kubani.169156/page-81

Таня, запланировано ей или тобой?
Вот вплоть до формулировок. Аня сказала, что ждёт тебя, что организует тебе отдых? Или ты ей писала куда и что ты хочешь, а она поддакивали и советовала как лучше сделать?
Я к чему веду. Ты уверена, что у работающего малознакомого человека реально были планы тебя равлекать весь твой отпуск? Или она рассчитывала оказать тебе минимальную помощь и, если сойдётесь характерами может быть провести хорошо время?

Тань, я даже не поленилась найти твоё сообщение об изменении планов;):
Время подходило к трем. Я уже подумывала сворачиваться и двигать к выходу, но остановило меня пришедшее на телефон сообщение, что встретиться получится только в субботу. То есть все наши наметки, все мои планы - все полетело под откос. Я расстроилась. А потом подумала: да и хрен с ним. Так даже лучше. Большое спасибо Ане, что встретила с аэропорта, но вот совместных путешествий у нас не получилось.
Вот здесь у тебя абсолютно нормальный настрой был: не получилось одно - займусь другим. Неужели было достаточно испортиться погоде, чтобы у тебя отношение к ситуации изменилось? ;)

Заболеть человек может?
Может.
Вот вплоть до формулировок. Аня сказала, что ждёт тебя, что организует тебе отдых?
Оля, Аня сказала, что несколько дней сможет посвятить мне и покатать по окрестностям. Несколько. И я писала, как оно было на деле: мы встретились у аэропорта, съездили покушать, договорились на следующий день в три часа встретиться в городе и поехать на конюшню. Меня даже хотели посадить верхом покататься. В полтретьего я, стоя у одной из витрин музея, получила сообщение, что все отменяется. Очень расстроилась, но подумала, что отпуск себе испортить не дам.
Неужели было достаточно испортиться погоде, чтобы у тебя отношение к ситуации изменилось?
Да не изменилось у меня отношение. Я по-прежнему считаю, что вышло не очень хорошо, но это не испортит мне отпуск. Но урок я из ситуации вынесла: даже если что-то предлагают, а особенно малознакомые люди, предложения принимать с благодарностью, но всегда - всегда! - держать в запасе второй план. У меня очень мало опыта в этом.

Но урок я из ситуации вынесла: даже если что-то предлагают, а особенно малознакомые люди, предложения принимать с благодарностью, но всегда - всегда! - держать в запасе второй план.
Выводы абсолютно правильные ;). Будешь чаще ездить, на подобные мелочи вообще будешь обращать внимания.

Меня поражает ситуация. Настолько, что я не поленилась пробежаться по дневнику и вернуться с цитатами.
Давайте-ка все по порядочку
В отпуск я хочу очень. Я же должна была вот буквально на днях идти - не пустили. Теперь подала заявку на конец марта. Очень хочется свалить куда-нибудь на неделю. Правда, у меня бюджет - 15 тысяч всего, а от цен на хорошие гостиницы волосы дыбом встают. Но этот момент я как-нибудь разрулю.
Я тебе помогу найти офигенный отпуск в твоем бюджете. Себе присмотрела уже. Хочешь археологии, музеев и моря. И все это почти даром?
Спрашиваете! Хочу конечно!
Там куча шикарных музеев с раскопами, говорят круче европейских. Гостиницы очень недорогие, тем более весной
Никто не хочет мне компанию составить в Краснодар на несколько дней?
Рассчитала и прикинула. И даже получила добро от папы-параноика ("Ах, как же это я дочку свою на самолет отпущу!").
Елена Сергеевна, спасибо огромное за идею, я действительно поеду в Краснодар. Полечу. Как только с датами ясно станет - свистну на предмет купить билеты на самолетик.
А вот пост от 20 февраля
Тарам-пам-пам. Куплены билеты, забронирован отель.
И только после этого "куплены билеты" идет ответ от Ани
Когда летишь? Компанию могут составить краснодарские конники. В гостиницу увы, не смогу, работа... но могу ознакомить с местным колоритом =) В Рисосовхоз свозить или там Курганинск, если интересно посмотреть на местный конный мир.
Ankaa, я буду очень рада компании! 14 марта вечером прилетаю. И до 20-го буду. Очень надеюсь на встречу!
Оооо, у нас с 18 по 20 будет "Кубок Майстренко по выездке" это просто квинтэссенция местного колорита =)
Я честно говоря, не очень представляю, какие у нас окрестности города стоят того, чтобы по ним повозить, так что предлагаю такой вариант - если кто присоветует, на что именно стоит взглянуть - конечно, прокатимся.
Я не видела вашей переписки, но могу предположить, что речи о том, что возить и опекать - не было. Да, по возможности, например, в выходные отвезти посмотреть местные старты.
Человек сделал доброе дело - встретил поздно вечером в незнакомом городе , забрав из аэропорта и отвезя в гостиницу. Проявил внимательность и участие. Аня ясно написала - она работает, и посвятить свое время может только в удобное для нее время. Или это кажется странным? Давайте спросим у второго участника событий - "а был ли мальчик?", как говорится. Я бы очень хотела увидеть @Ankaa среди участников данной дискуссии.

Я не зря выше вывесила переписку Елены @Strela - человек тоже помог, дал подсказку из того, что можно выбрать, купил билеты. И тут ее обвиняют тоже. Не удивлюсь если и меня сейчас обвинят в предвзятости.
В клубе к Татьяне относились очень хорошо, я сама лично была свидетелем. И внезапно Елена стала "не очень хорошим человеком". С чего вдруг такая перемена, а, Татьяна?

Сверху