Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Re: Маленькое Рыжее ЧУДО - будни, шпринт (видео с.214)

Zheka написал(а):
Прям вот хочется это видеть :D . Ниче, вот понаедем в следующие выхи - будешь на публике демонстрировать :D
Вы главное приезжайте!!! Спешиал фо ВАС все что угодно :wink:

Вчера времени было в обрез, поэтому Котик был пристроен, а Рыжую я выводила в 8 утра :shock: Верхом времени не было, поэтому отработала на корде на шлее, а потом понеслась на учебу к 10...
Сегодня погода шептала с утра... Машина еле выковырялась из сугроба и грустно покралась в Петергоф... дороги вообще не убирались ((( средняя скорость по городу 30 км, 40 едут шумахеры... по КАДу 50-60 - ЖЕСТЬ
Вечером возвращаться было уже приятнее, дороги поубирали явно и подтаяло все... Приехала на конюшню и галопом выводить Котика, что бы успеть до шпрингартена отскокаться. Манеж от ветра ходил ходуном, коням всем было ОЧЕНЬ весело, Котик тоже развлекался как мог :twisted:
Потом пошли прыгать лошадков на свободе... Все опять порадовали :D Поставили три клавиши, три темпа и на выходи брусья... Промеры вроде 3,5 в клавишах и 14 до брусьев, что для Рыжей непросто! А Кобылеха опять прыгала как взрослая, ни разу не задумалась, разок только когда 120 поставили стемпила, но дальше заходила и делала нужное количество темпов :!: Пытались заснять на видео, Жанкиных коней поснимали, а на Рыжей кончились батарейки :cry: Воть только один ролик с прикольного ракурса и еще на "маленьких" и получился...

http://ru.youtube.com/embed/TyJQuIkxLVo

Походу дела берейтор Котика не вернется и зверик остается под моей попой :? Так что у меня теперь два Рыжика :lol:

А подсказки между барьерами специально кладете?
У нас Хан начинает в них путаться, без них он лучше считает.

Лирик написал(а):
А подсказки между барьерами специально кладете?
У нас Хан начинает в них путаться, без них он лучше считает.
Специально для Рыжей лошади :wink: У нее галоп от природы отсутсвует, и дай бог если она 2,8м мах держит по жизни.. а мозгов и силы достаточно... поэтому ей проще перетемпиться и выпрыгнуть силовым прыжком, а мы ей ставим задачки, чтобы бежала широко и прыгала нормально (может ты помнишь как мы на всех стартах систему в один темп в два прыгаем)... так вот палки кладутся на мах 3,5 и Рыж (так как лошадка разумная и внимательная знает зачемнужны палки) делает над собой усилие и прыгает как большая лошадь

Goldy написал(а):
Походу дела берейтор Котика не вернется и зверик остается под моей попой :? Так что у меня теперь два Рыжика :lol:

Давай Рокота в воскресенье тоже в шпринт пихнем. Я наконец-то первый раз выходная буду в воскресенье :P

Чубарь написал(а):
Goldy написал(а):
Давай Рокота в воскресенье тоже в шпринт пихнем. Я наконец-то первый раз выходная буду в воскресенье :P

ага, тока давайте шпринт в пять тогдя тянуть :wink: :mrgreen:

Лирик, а Ханик прыгает без палочек лучше, т.к. он прыгает оттуда, откуда ЕМУ удобно :wink: В этом есть смысл...только не всегда лошадь толкается с нужной точки, хотя если конкретно этому коню дано от природы, то здорово :!:

Пробовали класть палки, по этим палкам он как заяц скочет как хочет. :twisted:
А вот если ему ставить палку как маленькую каваллетину, то он и считает и выталкивается и на таком расстоянии котором нужно.
:roll:

Лирик написал(а):
Пробовали класть палки, по этим палкам он как заяц скочет как хочет. :twisted:
А вот если ему ставить палку как маленькую каваллетину, то он и считает и выталкивается и на таком расстоянии котором нужно.
:roll:

Ань, Хану просто по кавалеттинам бежать неудобно/нереально, поэтому приходится задумываться и бежать как положено! а когда лежат палки - как ему удобнее :wink:

Поэтому перестали класть и стали ставить как каваллетины (в смысле вместо подсказки).

Лирик написал(а):
Поэтому перестали класть и стали ставить как каваллетины (в смысле вместо подсказки).

логично :)

а просто так он у вас кавалетти (палки лежащие на земле) на рыси-галопе нормально бегает?

Тогда такой вопрос: а вы палки кидали на каждый темп или только подсказку перед барьером?

Вчера был прыгательный день, с Рыжечкой вполне позитивно попрыгали, была поставлена связочка, главной задачей была система - тк Рыж уже вроде как в шпрингартене способна прыгать как нормальная лошадь с нормальным количеством темпов, я чуть сузила до 7,2-7,3 и в качестве подсказки положила палочку посеридине 8) Дочь справилась с поставленой задачей на отлично!!! Умничка! Хоть по маршрутику и шли резковато и бодровато, НО ни один раз не оттемпились и в системе сделали положенный один темп и без напряга :D
Вот видишка 8)
http://ru.youtube.com/embed/aDIYMDu5wEo

Следующим на очереди был РокУшка, сначала на нем поездил арендатор, а я выступала в качестве тренера :? дядечка весьма своеобразен... Он размял лошадку и попрыгал маленькие барьерчики. А потом села я и попыталась попрыгать на нормальной лошади в первый раз за три года :shock: УЖАСТЬ, в первые разы Котик тащил, игрался и веселился (дядечка очень тихонько заходил на барьерчики и конь обрадовался что дают нормально двигаться),да и мне там было очень непривычно... Жанна нас тренировала и вроде потом и Рокот чуть подуспокоился и укатался, да и я приседелась и вроде ничего так связочки получились :) Котик по сравнению с Рыжей очень мягонький и плавненький, нет резкости и мельтешни, а еще легко и безпроблем меняет ноги :!:

А сегодня нападало немного снега и Рыжик идя до крытого строила грустную рожицу и с тоской смотрела на бегавшую на корде Леди Ди, я подумала и дала ей возможность первую рысь сделать на корде по снежку :twisted: Ребенок порадовался, бегала рысью изображая араба, изъявила попытки поиграться и подняться в галоп, но очень аккуратненькие - грунт еще не надежный с ее точки зрения... Потом пошли в манеж и без фанатизма побегали временами изображая боковые :D У Рыжа вроде как начинает получаться принимание налево, вернее оно пока отдаленное, кривое и косое, НО психа и истерики уже не вызывает....
выглядит это примерно так:
http://ru.youtube.com/embed/Wpi-2Ut6aR0

Потом поездила на Котике - с ним пока я работаю на расслабление, ато он очень закороченный и зажатый наверх, временами вроде уже постабильнее бежит внизу и в эти моменты движения у него становятся нормальными :)

Есть чуть-чуть фотографий, но качество отвратное, щаз попытаюсь разобрать, может найду что-нибудь что не чтыдно вывесить...

Прошу за качество сильно не пинать на улице солнца не было и шел снег, а в манеже темно :cry:

Юля и ЛаброДур наблюдают за нашей тренировкой)))

e7330be6074a.jpg

5e3cb2e833aa.jpg

Рыжик довольная

20d1980146d4.jpg

af28c8d0b62a.jpg

eb15d3f4ab1f.jpg

fee0dabc8604.jpg

196fab645a58.jpg

А это мой новый подпопный зверек Котёнок)))

с пасадкой какая-то бЯда :(
b8fab4fdb984.jpg

2bc9b3cdc3a4.jpg

Качество "призраки в манеже, но Рокотун мне здесь нравится :roll:
bc64c3bcaaea.jpg

Re: Маленькое Рыжее ЧУДО +1 - будни (фото и видео с.216)

На выходные к нам приезжали Женя с Дашей (Жека и s-hara) - РЕБЯТ ПРИЕЗЖАЙТЕ ЧАЩЕ!!!!
в субботу съездили с ними к Рыжикам :) Женька ественно поездил на Рыже, я подсела только на одну среднюю рысе-галопу и ушла за Рокотуном... Из подсесть на Рокота или попить кофе - Женька выбрал кофе, поэтому Котика конячить пришлось мне одной :P
Вчера же сначала поехали в Морозовку, посмотреть новую конюшню и пересечься с народом, поездка получилась очень бодрой (надо было уезжать коней в шпрингартене прыгать, а ребятам еще на поезд ночью)... Впечатление от конюшни очень странное, ожидалось БОЛЬШЕЕ... Дорога до конюшни как то несильно присутствует, "шестерку" было искренне жалко последние км шесть :cry: Задумка самой конюшни неплохая, территория большая, левады, манеж очень неплохой, но народ радостными лицами не отличался.... ну дальше видно будет, что из этой конюшни получится...
А оттуда понеслись выводить Рыжиков... Обоих запихали пыгать на свободе :D порадовали оба))) Поставили системку (чухонец - брусья в 7,3) и выход оттуда 14м брусья, все проложили специально для Рыжа палочками... Рыж прыгала без ровненько и красивенько, один разок недотянулась до последних брусочков или просто задом не доработала и сбила, но остальные разы - образцовопоказательно :D врубилась ребенка что от нее хотят!!! в итоге стояло чухончик не смотрела сколько, а брусья по 120 и по ширине тоже наверное 120 - без вопросов и идей сделать лишний темп :!:
Рокотун тоже умничка, мы его в первый раз прыгали (вообще он прыгал, но мы не участвовали, поэтому не знали как оно прозодит), а он порадовал, чуть пытался повалять палки, но бежал честно и сам и ловился с удовольствием... Ему выход подняли до 130 - летает без вопросов и последние бурсья обрабатывал всегда очень старательно))))
Рыжие лошади умнички :D
Помогла Жанке пригануть Тату с Чубарем и погнали бодренько домой и на вокзал, провожать Женю с Дашей, хотя соблазн опоздать их на поезд был велик :roll:

но народ радостными лицами не отличался....
Дык правильно, у нас вчера была смена всего состава, начиная от конюхов и заканчивая нач.коном. Ес-но, что радостных лиц вы увидели мало ;)

Приедем-приедем, никуда не денетесь :D
Отдохнули отлично - спасибо вам.
Рыж, хоть и не прыгала от восторга, но хоть пообщалась весьма благосклонно и покатала, не убивая :) . И вообще стала прям какой-то степенной, спокойной. Такой слой жирка на боках - правильный :D

Да-да, Рыжечка стала такая важная и осмысленная – прямо Гранд Дама. Такая гордая осанка, что хоть падай ниц и проси разрешение целовать тот грунт, по которому она ходила своими божественными копытцами.
Было желание не только «пижаму» на ночь ей надевать – но и какой-нибудь чепец кружевной – для солидности.

Танюх, большое спасибо за отдых, который вы нам устроили. Прямо, как год в отпуске провели!

Сверху